/ / На минуточку

На минуточку



говорит душа
Ой, как хорошо, что ты ко мне ко мне заглянула! Я так ждала!
Ну, вот, хоть посмотреть друг на друга, наконец, поговорить. На несколько минут всего? Просто погреться? Ну, да, конечно, ты у нас дама то занятая, тебе всегда некогда... Та... Не расстроилась совсем. Да нет, нормально всё! Конечно, понимаю. Ко мне ты всегда успеешь. Я же, вроде, рядом всегда. Трудись дальше!

Да что здоровье, давно же болею. Ну, судьба такая. А ты чего бледненькая? И морщинки у глаз глубже стали, и взгляд тусклый... Устала? Не очень? Говоришь, просто поясница болит? Может, на массаж походить, на йогу? А, ну да, когда тебе!

Вся твоя жизнь – гонка. Формула-1. Отдыхать некогда, жить некогда, потому что надо успеть поработать. Говоришь, твоя работа – трудное, но удовольствие? Класс! Жаль только, что на другие удовольствия времени не хватает. Например, на общение с родными людьми. Вот и маме фильмы на смартфон не скачала, как та просила. Да уж, наверное, не надо. Выписывают её скоро из больницы, так что она их дома потом посмотрит.

Да, кстати, а французские косички дочкам так и не умеешь плести? Да научись уже, дочки то взрослые совсем! Скоро им косы и вовсе не нужны будут. А замуж выйдут, так вообще легко станет! Ни косичек, ни уроков. Ой, что это ты погрустнела?

Заметила вдруг, что дети выросли быстро? Не успела порадоваться? Так сейчас, дурёха, радуйся! Пока они с тобой! А то потом станут такими же занятыми как ты, и будешь видеть их так же часто, как ты маму. Ну, вот, заревела… А мне, думаешь легко на это всё смотреть?

А муж там как? Обижается, что все вечера занята? Да нет, не слишком он у тебя требовательный. И как-то со своими тремя работами справляется, и время находит на отдых, на семью, на друзей, на Храм… А тебя вот почти не видит… Ну, про подруг, понятно, и дальше молчать?

Пожалуй, немного я ещё помолчу, но чувствую, что пришла пора тебе уже что-то менять в своей жизни. Причём, явно, не маму, не семью, не подруг… Я давно тебе об этом сказать хотела, да как-то не получалось. И в прошлом году ты «пролетом», и в позапрошлом мы с тобой набегу только парой слов перекинулись …

Ты же тогда меня совсем слушать не захотела. Это уж потом, когда совсем тебе плохо стало, пришла, повздыхала, и опять исчезла.

Я давно порываюсь спросить у тебя: а ты точно на своей работе занимаешься тем, чем надо? Тебе, дорогая, тебе надо! Не начальству, не другим людям, тебе! Ооооо! Какой убедительный монолог! Эка тебя пробило! Ну, да, аргументировать ты умеешь! Это был не упрёк. Просто повод поговорить.

Вытри слёзы то! Ты же знаешь, как я тебя люблю, и как хочу тебе помочь! Выскакивай ты из этого «беличьего колеса»! Просто задумайся, почему ты так уверена, что твоя работа не может приносить тебе профессиональную радость, финансовый доход и при этом оставлять время на себя, семью, на общение? Это кто ж тебя в этом так убедил то, что слишком много хочется?

Похоже, это длинный разговор, на который, как всегда, нет времени… Что?.. Ты остаешься, чтобы это со мной обсудить? Остаешься? Ух ты! Да я самая счастливая сегодня! Что-то мне подсказывает, что сегодня ты меня, свою Душу, услышишь! Время, наверное, пришло…

Знаешь, а давай ещё сегодня вместе маме фильмы закачаем, а себе на смартфон видео про косички. А мужа и детей позовем вечером в парк погулять, занесём маме фильмы, поговорим…

*автор: Марина Ковалева, специально для www.mirpozitiva.ru, ссылка на источник обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Вика
    8 ноября 2016 10:29
    задумалась....
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Жизнь – это мечта для мудрых, игра для глупцов, комедия для богатых и трагедия для бедных. (Шолом Алейхем)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх