/ / Притча о добре

Притча о добре



ангел
За окном дул ледяной ветер, грозовые тучи взгромоздились над больницей, где лежал маленький пациент. Он был страшно болен, почти ничего не помнил и не замечал.

Его увезли в обычную городскую больницу, все родственники в голос кричали, что там нет врачей, что никто не будет бороться за его жизнь, а мама просто верила и молилась.

Однажды ребенок увидел красивые голубые глаза. Они смотрели на него так понимающе, что все остальное ушло на задний план. Где-то вдалеке молилась мама, взывая о помощи к Богу, не переставая звонил телефон, кричали люди… А мальчик играл с яркими вспышками света, которые неизменно оставались с ним после ухода Ангела. Именно так называл про себя мальчик мужчину в белой повязке и такими добрыми голубыми глазами.

Ангелом, которого так ждал ребенок, был обычный врач реаниматолог, ежечасно склонявшийся над ним и проверявший сознание и самочувствие. Он успокаивал и подбадривал родных, говоря о том, что здоровье сына обязательно улучшится, необходимо немного подождать. И это придавало сил родным и близким. Они смотрели на врача, надеясь и веря в то, что чудо действительно случится.

Ангел делал все возможное и невозможное, вкладывал все свои силы в спасение маленьких жизней. Он даже лекарства покупал сам, понимая, что у многих мам такой возможности нет. Ночами, сидя в ординаторской и опустошая кружку с обжигающим кофе, он объяснял жене, что сегодня не придет домой.

Его маленький пациент нестабилен, и он не имеет права его оставить. Что-то внутри уставшего мужчины тянулось к этому маленькому мальчику, и его сердце, как натянутая струна, было неразлучно с ребенком.

Мама замечала изменения в своем маленьком сыне, он начал улыбаться во сне и на его лице играли солнечные зайчики, хотя в палате было искусственное освещение, и взяться им было просто неоткуда. А мальчик знал, что все будет хорошо, и лечит его вовсе не врач, а те лучики добра, которые он оставляет у своего пациента каждый раз, когда приходит.

И вот однажды грозовые тучи сменились на чистое голубое небо. Дождь прекратился, и показалось яркое солнце. В этот момент произошло чудо – тяжело больной ребенок пошел на поправку. Радостная и счастливая мама снова взмолилась к Богу, но уже с благодарностью! Вымолила!

А врач с усталыми глазами скупо улыбнулся. Он не чувствовал себя Всевышним, просто выполнял свою работу, не претендуя ни на какие звания.

И только один мальчик знал, что встретился с Богом, у которого усталые голубые глаза.

Все мы можем стать для кого-то спасением, стоит только прислушаться к доброте, которая живет в каждом из нас.

© Притчи от Мир Позитива, при копировании материала просим указывать ссылку на источник http://mirpozitiva.ru/
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Юля
    19 января 2017 14:38
    А никого не смутило, что врач, даже самый отличный - не Бог и уж дети об этом точно знают... странная притча, как шкура на киселе no
  2. Cергей
    10 января 2017 14:54
    Хорошая и Добрая Притча! Всем Любви и Добра! Все от нас зависит! С нас самих все начинается1 Как мы живем, общаемся, трудимся, Любим и даем Добро другим! С Новым 2017 годом! С Рождеством! Всем Здоровья, Любви и Веры! Благодарю за Притчу!!! winked
  3. Алексей
    10 января 2017 10:32
    Притча замечательная, но у неё есть и обратная сторона. Я бы хотел увидеть комментарий хоть одного врача... Кто-нибудь вообще представляет себе как работается врачам... Я уверен, что таких врачей на самом деле большинство; но люди судят о них со своей колокольни, ожидая чуда. Давайте реально смотреть на вещи. Есть обычное профессиональное выгорание, от которого никто не застрахован. Если врач будет работать на износ, то очень быстро выгорит и больше никому вообще не сможет помочь. Так что обратная сторона притчи в том, что она может усугубить и без того предвзятое отношение людей к врачам. И что из этого выйдет...?
    1. 11 января 2017 19:47
      Полностью согласна! А еще нужно учитывать, что у врачей есть свои семьи. И вот у таких - семьи не видят их.Их дети растут, не видев отцов/матерей. А жены/мужья (какими бы понимающими они не были) со временем отдаляются от супруга/супруги. Такой врач становится чужим человеком для своих же родных.
      Еще дна сторона такой отдачи - когда все на смарку. Иногда врач сидит над пациентом неделями, выхаживает, боится отойти,все делает. Но все зря. Человек умирает. Каково врачу, потратившем столько сил (физических и моральных), столько времени,видеть, что он не смог помочь. И часто это еще и сопровождается упреками родных умершего, обвинениями.
  4. Жанна
    9 января 2017 15:05
    Взволнована до слёз! БЛАГОДАРЮ!
  5. Анатолий
    9 января 2017 11:16
    Да будет вам по Вере вашей, - сказано!
  6. Жанна
    9 января 2017 10:02
    Класс! Пожалуй нет другого лучшего сравнения доктора, чем с богом. Только действительно жаль, что не все доктора хотят быть такими.
  7. Светлана
    9 января 2017 08:17
    Спасибо за такую добрую притчу! Побольше бы таких врачей, чтоб можно было верить и надеяться, а после - благодарить!
  8. Илья
    9 января 2017 05:39
    Во истину, правду толкуете
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
То, что вы делаете сегодня, может улучшить все ваши завтра. (Ральф Марстон)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх