/ / Притча «А тяжела ли наша ноша?»

Притча «А тяжела ли наша ноша?»



своя ноша
Один крестьянин на протяжении многих лет каждый вечер обращался к Богу с одной и той же молитвой:

— Господи, я мучаюсь каждый день от того, что несчастнее меня нет человека на земле. Я каждый день задаю себе вопрос, за какие грехи именно меня ты сделал самым несчастным из людей. Всю жизнь я прошу исполнить всего одну просьбу: позволь с кем-нибудь обменяться моими бедами. Я готов поменяться своими страданиями и невзгодами с первым встречным, ведь несчастнее меня все равно никого не сыскать.

Я не смею просить богатства или блаженства. Просьба моя мала и ничтожна. Я уповаю на милость твою в надежде быть услышанным.

Однажды молитвы его были услышаны, и раздался с небес громкий голос:
— Собери все свои невзгоды, свяжи их в узел и принеси в храм.

Этот голос услышали все люди в городе и стали связывать в узлы свои беды и горести. Крестьянин был несказанно рад, ведь теперь ему будет с кем поменяться. Он подхватил свой узел и заторопился к храму.

По дороге ему встретилось много людей с мешками в руках. Когда крестьянин добрался до храма, его радость испарилась и на смену ей пришли страх и растерянность. А испугался он от того, что у других людей узлы были намного больше, чем его собственный.

По дороге он встретил много знатных горожан, которые казались ему счастливыми и довольными. И у каждого в руках было по большому мешку. Когда люди вошли в храм, то услышали приказание:

— Оставьте свои мешки с несчастьями у входа. А теперь идите и забирайте тот, который вам понравится.

Но вместо того, чтобы забрать чужой узел, каждый поспешил схватить свой собственный. Крестьянин тоже со всех ног кинулся к своему мешку, переживая, что его может кто-нибудь взять.

В итоге из храма каждый человек вышел, неся с собой свою собственную ношу. При этом все были довольны, возвращаясь с ней домой. Был доволен и крестьянин, думая о том, что несчастья в чужих мешках могли быть намного хуже его собственных.

© Притчи от Мир Позитива, при копировании материала просим указывать ссылку на источник http://mirpozitiva.ru/
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. 21 марта 2017 07:09
    Действительно надо радоваться тому что есть и не горевать о то чего нет.передам своими словами одну историю...дама жаловалась психологу-всё плохо в жизни, денег нет, хорошей работы нет, приличной машины нет..на что он ей предложил продолжить за неё список чего у неё нет...горба нет, онкологии нет, больного ребенка нет, инвалидов на попечении нет...и много чего нет, и быть не может .а теперь подумайте и сами продолжите список того, чего у вас нет.дама улыбнулась, поблагодарила и ушла.
  2. Ольга
    24 февраля 2017 22:45
    Действительно, как-бы ни было тяжело, есть люди, которым еще тяжелее. И облегчить собственную ношу как-раз проще всего, если помогать другим.Спасибо за притчу и за замечательный сайт!!!
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Считается, что истина способна выдержать все, однако нет для неё испытания тяжелей, чем насмешка. Только если истина выдержала испытание насмешкой, она по праву может считаться истиной. (Энтони Эшли Купер Шефтсбери)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх