/ / Удивительные истории о дружбе животных. Фото

Удивительные истории о дружбе животных. Фото



котенок и попугай
Удивительно, но для зверей дружба - тоже знакомое понятие. Они так же как и мы готовы прийти на помощь и поддержать друг друга в тяжёлые времена.

Иногда природа дарит нам чудесные примеры, показывая, что различия животных в среде обитания и образе жизни, в привычках и темпераменте совсем не мешают построению истинной дружбы.

Теперь мы точно знаем: звери действительно умеют и готовы дружить, способны на взаимовыручку и поддержку, при этом не прося ничего взамен. Они с лёгкостью находят между собой общий язык, вне зависимости от таких разительных отличий друг от друга.

В нашем чудесном мире есть масса тому примеров. С радостью предлагаем вам подборку самых трогательных из них.

Пёс и ворона.

Эти двое продолжительное время проживали вместе под одной крышей. В результате столь разные существа крепко сдружились. Теперь птица предпочитает проводить целый день со своим мохнатым другом. А пёс с радостью взял на себя роль защитника вороны. Их хозяин даже сконструировал удерживающее устройство на спину собаки, чтобы друзьям было комфортно вместе.

Пёс и ворона

Оленёнок и рысёнок.

Однажды эта парочка очутилась вдвоём в одной общей клетке. Случилось так, что после страшного лесного пожара в приюте не оказалось нужного количества клеток. Несмотря на свои различия, звери как-то сразу подружились и выручали друг друга, тесно прижимаясь телами.

котенок рыси и олененок

Пёс и тигрёнок.

Собака на фотографии - питомец одного из служащих национального парка в Китае; она частенько заходит к тигрятам и с радостью проводит с ними время, заботясь и играя с малышами. Интересно, что изменится, когда тигрята станут взрослыми хищниками.

тигр и собака

Обезьяна и котёнок.

Эта необычная горилла объясняется со своими “воспитателями” на языке жестов. Как-то раз она им поведала, что в подарок на свой день рождения мечтает получить котёнка. Её просьбу решили исполнить, и горилла одарила беззащитную кроху потрясающей нежностью, любовью и заботой.

горилла и котенок

Львица и детёныш антилопы.

Львица не стала съедать детёныша антилопы, а решила взять его под опеку. Эту самку когда-то покинула её собственная стая, так что эта дружба пришлась ей очень кстати. Интересный факт: несколько раз львица пыталась подвести этого детёныша к другим антилопам, но они всегда уносились прочь.

Львица и антилопа

А вам могло прийти в голову, что жаба будет помогать мышке, а собака или кот с огромным удовольствием будут играть и близко дружить с дикими кошками, обезьяной или крупным скотом?


лягушка и мышь

кот и львенок

корова и пес

корова лижет кота

кот на собаке

Да в общем-то и французский бульдог или милая дворняга, заботливо выкармливающие тигрят и поросят, - весьма редкий и точно неожиданный пример взаимовыручки.

собака кормит поросенка

собака кормит тигренка

Что уж сказать о дружеских отношениях охотника и жертвы: молодого тигра и выводка поросят...

тигр и поросята

тигр и поросята
*при копировании материала ссылка на источник mirpozitiva.ru обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. ИРИНА
    1 октября 2016 22:29
    Да уж! Презабавно! Мудрее некоторых людей!
  2. Елена
    28 сентября 2016 16:14
    спасибо.хорошего дня
  3. 28 сентября 2016 07:32
    Огромное Вам Спасибо)))
    Чудесно)))
    Благодарю!!!
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Надежда – способность видеть свет, несмотря на то, что вокруг темнота. (Десмонд Туту)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх