/ / Такая милая наука

Такая милая наука



Мы привыкли думать о научных фактах как о сухих информационных тезисах. Однако иногда наука преподносит настоящие сюрпризы. Мир вокруг нас поистине удивителен и непредсказуем, и некоторые научные факты способны вызвать улыбку умиления. Вот несколько примеров таких милых научных позиций:

  1. Вы влюблены? Тогда ваше сердце бьется синхронно с сердцем вашего избранника. Ученые пришли к выводу, что сердечные ритмы тех, кто влюблен, идентичны.

    Такая милая наука
  2. У близнецов есть свой собственный язык, понятный только им; причем пользоваться им они начинают с самого раннего возраста.

    Такая милая наука
  3. Некоторые животные пользуются своими хвостами, как одеялом. Например, малые панды укрываются пушистым хвостом, когда им холодно.

    Такая милая наука
  4. Когда наступает время родов, беременные самки жирафов отправляются в те места, где они сами появились на свет, чтобы дать жизнь своим деткам.

    Такая милая наука
  5. Овцы различают выражения лица человека. Самую бурную реакцию у них вызывает улыбка.

    Такая милая наука
  6. Белые полярные медведи часто выручают друг друга. Чтобы позвать на помощь, животные трутся носами.

    Такая милая наука
  7. Всем нравятся трогательные и милые картинки. Просматривая такие фото, мы не только поднимаем себе настроение, но и повышаем уровень концентрации внимания.

    Такая милая наука
  8. В мире животных есть оптимисты. Так, самым счастливым зверем считается квокка. Таким званием зверек был удостоен за свою постоянную улыбку.

    Такая милая наука
  9. Макаки умеют лепить снежки и играть. Более того, они затевают эту игру, чтобы позабавиться.


    Такая милая наука
  10. Еще невылупившиеся цыплята могут общаться со своими братьями, сестрами и мамой. Помогает в коммуникациях яичная скорлупа.

    Такая милая наука
  11. Морские выдры настоящие коллекционеры. Они собирают еду и понравившиеся камушки, а хранят все это богатство в специальном «кармашке», который находится в зоне предплечья.

    Такая милая наука
  12. Новорожденного малыша мама-коала носит в сумке. Подросшему детенышу тяжело отказаться от такой удобной привычки, поэтому здоровяка, который уже не помещается в сумке, мама носит на спине.

    Такая милая наука
  13. Забавные птички тупики выбирают себе пару один раз и на всю жизнь. Каждый год самочка откладывает всего одно яичко, а птенца заботливые родители воспитывают всегда вместе.

    Такая милая наука
  14. Из белок получаются хорошие приемные родители. Если по какой-либо причине бельчонок остается один, заботу о нем берут другие белки.

    Такая милая наука
  15. Если слоны хотят продемонстрировать друг другу свои нежные чувства, они переплетаются хоботами.

    Такая милая наука
  16. Несмотря на то, что панды - достаточно массивные животные, их детки отличаются поразительной миниатюрностью. Вес новорожденного детеныша можно сравнить с весом чашки с чаем.

    Такая милая наука
  17. Привычка обниматься может оказаться полезной. Во время объятий наш организм вырабатывает вещества, которые являются природным обезболивающим.

    Такая милая наука
  18. Пчелы умеют общаться друг с другом, и делают они это с помощью… танца. Таким образом пчелы сообщают друг другу о найденных цветах с нектаром и прочих важных вещах.

    Такая милая наука
  19. Коровы неодинаково относятся ко всем особям из стада. Эти животные выбирают себе друзей, с которыми и проводят большую часть времени.


    Такая милая наука
  20. Если малыш-кенгуренок испытывает страх, он не просто запрыгивает в мамину сумку, а ныряет в нее головой вниз.

    Такая милая наука
  21. Если кошки хотят поприветствовать друг друга, они касаются носиками.

    Такая милая наука
  22. Улыбаясь, мы призываем приятные воспоминания. Причем улыбка необязательно должна быть искренней: даже натянутая улыбка способна напомнить о приятных моментах, которые действительно имели место быть в вашей жизни.

    Такая милая наука
  23. Ходить, взявшись за руки, нужно в любом возрасте, ведь таким образом мы избавляемся от стресса.

    Такая милая наука
  24. Занятия любым видом танца не только делают фигуру подтянутой, но и оказывают психологическое воздействие: повышают настроение и заставляют нас чувствовать себя счастливее.

    Такая милая наука
  25. Мыши боятся щекотки, да так, что могут даже по-своему хихикать, если их легонько пощекотать.

    Такая милая наука
*при копировании материала ссылка на источник www.mirpozitiva.ru обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Темные тучи превращаются в небесные цветы, когда их поцелует свет. (Тагор Р.)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх