/ / Божественный Ребенок

Божественный Ребенок



Когда я говорю, что люблю тебя, я люблю Бога в тебе!

Я абсолютно убежден, что в каждом из нас есть бесконечно красивый, бесконечно чистый и бесконечно творческий Божественный ребенок. Он постоянно улыбается, а чаще смеётся. Это самое светлое создание, которое мы только можем себе представить. Это сам Бог в нас!

Я уверен, что в жизни каждого были такие моменты, когда это светлое существо вырывалось наружу громким искрящимся смехом, чистыми слезами радости, громкими высказываниями: «Как жить-то хорошо»…

Божественный Ребенок

Божественный ребенок обнимал нас, и мы улетали с ним в страну радости, блаженства и свободы. Это случалось в моменты творческого порыва, в моменты беззаботной, бесцельной игры, в моменты тотальной увлеченности своим любимым делом.

Давайте взглянем на детей, когда они заняты чем-либо, будь-то рисованием или игрой. Они целиком и полностью находятся Здесь и Сейчас, они сливаются и становятся одним целым с предметом своей увлеченности. В такие минуты, кажется, что сам Бог творит и созидает за них…

Но с возрастом, мы надеваем маски серьезности, взрослости, интеллигентности, рассудительности, опытности и т.д. К сожалению, продолжать можно бесконечно.

Мы теряем навык быть Здесь и Сейчас. Мы так часто думаем о будущем, что не живем ни в настоящем, ни в будущем. Мы закрываем нашего Божественного ребенка глубоко в себе, что б его никто не видел, потому что в обществе, в котором принято носить маски, нет места детской наивности. И так продолжается всю жизнь… И часто люди умирают, так и не дав своему Божественному ребенку поиграть в Жизнь…

…поиграть… ведь этот Мир, в котором мы находимся по сути лишь мгновенье и есть детская песочница… Только одни увлеченно строят замки и помогают другим творить, получая удовольствие от игры, а другие разрушают, мешают и.. (не хочу продолжать этот список). Есть и третьи, которые на столько поглощены проблемами, что не могут построить даже маленького куличика, ссылаясь на свою беспомощность и неудачливость. В этой песочнице есть разные дети, я думаю, что каждый узнает себя…

Так давайте же творить, созидать, радоваться, смеяться, плакать, помогать, любить, Жить… ведь скоро придет Мама и заберет нас из этой песочницы…

© Никулин К.И.
*при копировании материала ссылка на источник mirpozitiva.ru обязательна

Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Ингрид
    11 марта 2012 15:01
    Да, согласна. Мы всё те же дети. Только, как кто-то сказал, игрушки стали более дорогие... И действительно нужно наслаждаться этой игрой, хотя жизнь порой играет не по правилам... :)
  2. Зарина
    9 февраля 2012 17:39
    Конечно суть жизни такова, но глядя глазами человека взрослого начинаешь понимать, что не придет мама и не заберет из песочницы, останусь сидеть в бесконечном ожидании ЧУДА
  3. Оля
    6 февраля 2012 15:36
    Спасибо!Научится жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС,в этом Высшая Мудрость!
  4. Ксюша!
    29 сентября 2010 16:11
    Особенно про маму здорово! :)
  5. Эльмира
    22 октября 2010 14:12
    :)
  6. бегущая_по_волнам
    30 октября 2010 20:33
    очень интересный пример!!!статья замечательная!!!!!!! :)
  7. супер
    4 мая 2011 19:59
    :) мене понравилася
  8. Настёна С.
    17 мая 2011 22:18
    На данный момент "работаю" с детьми(3-5 лет) и не перестаю удивляться,как легко дети всё забывают,но при этом делают выводы из "прошлого",из того, за что они получили синяк или нагоняй, но при этом они всегда живут ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.Обратите внимание, это удивительно.
    Благодарю за прекрасную статью.
  9. Марина Лебедева
    25 июля 2011 23:25
    Я в восторге :)
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Одно из самых красивых качеств истинной дружбы - понять и быть понятым. (Луций Анней Сенека)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх