/ / Какую гимнастику вы делаете?!

Какую гимнастику вы делаете?!



Какую гимнастику вы делаете?!

Друзья, предлагаю нам с вами здесь обменяться мнениями и опытом того, какую гимнастику по утрам или вечерам вы делаете.

Мне бы хотелось найти для себя оздоровительную гимнастику, которую можно выполнять утром в течении 20 минут, которая тонизирует и заряжает энергией.

Начну я :) Что я уже пробовал?

"Око возрождения". Отличная гимнастика в плане временных затрат, но после 1-2 месяцев ее выполнения мое состояние не было бодрым. Мне хотелось меньше спать ночью, я спал всего лишь по 5 часов, просыпался в 5 часов утра, и уже не мог заснуть. Но при этом, мне часто хотелось спать днем, болела голова и спина.

"Гимнастика Гермеса". Начинал ее делать 3 раза и заканчивал всегда спустя 1-2 недели после начала. Сталкивался с одним и тем же побочным эффектом. После 1 недели практики возникала постоянная температура в районе 37.2 и ослаблялся организм. Все 3 раза были одни и те же симптомы, и я был вынужден прекращать практику, хотя она мне нравилась больше всех остальных.

"Дыхательная гимнастика Стрельниковой" Тоже самое, после 1-2 недель выполнения возникало стойкое состояние болезненности и температура в районе 37,2.

"Курс Йога для начинающих". Отличная вещь. Тренирует тело, ум и душу. Но тот курс, который я делал рассчитан на 1 час - это слишком много. Мне хочется не больше 20 минут. И я не чувствовал после выполнения прилива энергии. Ощущения просто, как после зарядки. Йогу я выполнял в течении 2-3 месяцев, но сейчас прекратил, т.к. не получаю того эффекта в плане прилива энергии, которого хотел бы.

А что делаете Вы?! И как при этом себя чувствуете?
Оставляйте свои мнения в комментариях!
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Александр
    31 октября 2015 17:05
    А я вот делаю гимнастику Стрельниковой, после 5-6 минут на силовые упражнения и несколько поз йоги. Бодрит на день просто мама горюй, не ходишь а летаешь! Но вот это вот око возрождения меня вообще из колеии выбило! Книга какая то непонятная, полусектанская я бы сказал, а в книге Щетинина про гимнастику Стрельниковой все чисто конкретно и понятно - опыт лечения 25 лет, живые примеры людей, как она действует рассказано, для каждого заболевания своя специфика выполнения упражнений. И вообще, как то ему верищь, нет там рассказов про растворяющихся в воздухе тибетских монахов, нету этой пелены таинственности которая свойственна изотерическим книгам а все конкретно и от чистого сердца, видно что человек очень хочет помочь.Просто захотелось чем то дополнить, захотелось развития и быстрых результатов. В инете вообще полно отзывов об око возрождения, но они какие то непонятные - парень 22 лет пишет что он теперь на 15 лет моложе выглядит, все как то нереалистично. Но ни одного человека, который бы мог конкретно описать результаты - вот было, вот стало, вот промежуточные стадии, я не нашел. Что касается гимнастики Стрельниковой, то тут очень важно делать все технически правильно, например очень резкий вдох (если длится чуть больше секунды - уже не то) и выдох пассивный через полуоткрытый рот.
  2. Дмитрий
    20 ноября 2014 12:00
    Попробуйте скачать книгу советская гимнастика для офицеров. В этом книге тоже дается очень неплохая методика дыхательной гимнастики
  3. сВЕТЛАНА
    18 июля 2014 14:36
    Извините, упражнения из «бодифлекса» (БФ) очень похожи на упр.№6 из «Око возрождения» (ОВ), Делаются на задержке дыхания. Таких практик много, оценок не даю, многие довольны. Сама занимаюсь больше 5 лет, делаю всего 5 упражнений, насчет похудеть не знаю может не совсем правильно делаю и не полный комплекс. Но заметила, что пропустив несколько дней, как то быстро стареешь, кожа начинает немного обвисать, может благодаря этому и привыкла, а вот сексуальных желаний почти нет, как-то редко. И мужчины нет, и как-то проблем нет, а может, поэтому и нет?
    Но в БФ не было никаких предупреждений, или я невнимательно читала? При наличии времени добавляю несколько упражнений из танца Мандала, и с удовольствием ввела 5 упр. Из ОВ. Хвастаться не буду, чтобы не сглазить, а то у меня есть привычка все бросать и есть одна не решаемая задача, - не было энергии, перепробовала все: расстановки, реболансинг, йогу, диски Патрушева, много книг и семинаров, как только энергия пошла, 1) Раз принцип дыхательных упр-й одинаковый, в ОВ упр.№6 можно делать только когда есть секс.желание, а если его нет? А делать надо постоянно, бросать нельзя, то, что делать?
    2) Упр-я из БФ я все равно делаю, чему это может навредить, и ведь уже не бросишь?
    Хотя знаю людей, кто и эти упр-я делает и сексом занимается, все нормально,
    3) а что должно быть, какой может быть вред при совмещении?
  4. Александр
    8 мая 2014 16:59
    Повышение температуры - здоровая реакция организма для избавления от вредной слизи. Температура начинается от внешних повышенных или экстремальных нагрузок (организм как бы сбрасывает вредный балласт шлаков), либо как результат естесственных, природных оздоравливающих процедур, после которых так же начинает чиститься. Чем выше температура, тем быстрее, эффективнее сгорает слизь. Поэтому до 41 градуса температуру понижать принудительно не следует. А слизь образуется в результате потребления молочных и варёных крахмалосодержащих продуктов (особенно вредны мучные и картофельные продукты) Кушайте как можно больше сырых фруктов, зелени и овощей. И Ваше здоровье, память, настроение заметно улучшатся. Советую дополнительно почитать литературу по сыроедению. Всего наилучшего.
  5. денис
    17 февраля 2014 10:37
    повышением температуры организм пытается сжечь шлаки, нужно делать ощелачивание организма: ванная с содой, щелочное питье отвар полыни и гвоздики,и т.д и т.п
  6. Вано
    16 февраля 2014 14:15
    В гимнастике Гермеса важно выполнять только одно из 3-х данных упражнений-иначе организм перегорит.
  7. Катя
    13 июня 2013 05:40
    Константин, а Вы так и не выяснили для себя, почему возникала субфебрильная температура (та самая 37,2)? Я в сети видела и не в одном месте кто-то как-то упоминает именно такой эффект. Перегрев тела. Вот у меня этот эффект проявился и на некий проходящий криз он абс. не похож. Стрельникову делала порядка года и эффект держался. Просто мне повышенные температуры по здоровью - страшный вред. Поэтому летом в жару отменяла занятия, но и зимой отменяла, т.к. при такой температуре тела просто простывала потом. Но стрельникова накачивает энергией изумительно. Мне это крайне хочется, т.к. иначе я скорее овощ. Но эффект перегрева тела не дает подступиться к данной замечательной гимнастике. Очень хочу понять, с чем связан такой эффект и как его избежать.
  8. Максимовна 70 лет
    22 февраля 2013 11:01
    Через недельку будет три месяца как я начала делать гимнастику по-стрельниковой. Результат - обхожусь без ингалятора и кашля, нос стал свободно дышать после первых вдохов. Улучшение шло с переменным успехом. Были моменты, когда "колбасило", но перетерпела... В данный момент общее количество вдохов 100 "стрельниковских сотен". Я живу и радуюсь! Того и вас всем желаю.
  9. Юля
    7 февраля 2013 21:59
    Огромное спасибо всем! Узнала много нового. Надо посмотреть в инете поподробнее.
  10. Алиса
    7 августа 2012 14:57
    пожалуйста, расскажите о бодифлексе, как давно вы занимаетесь есть ли эффект, как заниматься
  11. Alla
    1 января 2012 21:53
    Осторожнее с Йогой, каждому времени свое развитие физ.тела, некоторые асаны вредны, нужен мастер по йоге.
  12. Маргарита
    25 октября 2011 16:03
    Делаю суставную гимнастику по Норбекову.Все суставы становятся гибкими через неделю занятий
  13. Алиса
    1 октября 2011 01:01
    Делала бодифлекс. Сначала небольшие головокружения, но потом втягиваешься и всё проходит. Настроение бодрое, оптимистическое. Ну и танцы конечно , если условия позволяют и "лежит " душа.
    [b]После 1 недели практики возникала постоянная температура в районе 37.2 и ослаблялся органи[/b]зм
    - а может это просто был период "Целительного кризиса" и его надо было переждать? ИМХО.
  14. Татьяна
    21 сентября 2011 15:15
    Цыгун! :) Вот зарядка, обучающая управлять энергией! К тому же оздоровительная китайская гимнастика :)
  15. Галина
    14 сентября 2011 11:22
    5 тибетских жемчужин - для бодрости,молодости и здоровья!
  16. rut
    11 сентября 2010 15:29
    Вы их что, удалили?
  17. rut
    11 сентября 2010 15:29
    Вот интересно оставлять коммент, если других не видно...

  18. keeper)shark
    29 сентября 2010 00:45
    Хм ?) .....кто-то пошалил с комментариями :) ..жаль,я как раз хотела себе выбрать что-то из советов других :)
  19. Илья
    13 октября 2010 00:50
    Подскажите, где взять информацию по выполнению Гимнастики Гермеса? Если можно - на почту: ilstar(собака)рамблер.ру Спасибо!
    Сам делаю почти 1,5 года Око Возрождения. Доволен.
  20. татьяна
    28 октября 2010 23:15
    по утрам делаю всевозможные повороты, начинаю с простых эатем добовляю движения руками... также рукий можно сложить в замок за голово.. обязательно маршировать поднимая коленки повыше... в общем зарядка похожа на обычную зарядку как в школе мы раньше делали
  21. *Бегущая_по_волнам*
    31 октября 2010 07:17
    я делаю "Бодифлекс"!!!занимает минут 20. просто супер, заряжает энергией + от нее очень сильно худеют(ну-если есть лишний вес). Это простые упражнения совмещённые с дыхательной гимнастикой=)
  22. прова
    16 ноября 2010 19:51
    [size=7][/size][COLOR=Plum][/COLOR]классно! :like:
  23. Вероника
    24 декабря 2010 09:04
    Курс упражнений "Как достичь совершенства" с Синди Кроуфорд!
  24. Константин
    26 февраля 2011 01:53
    Попробуйте Фалунь Дафа, йога тоже отлично с утра, только не надо мудрить. достаточно 5 основных. простейших асан
  25. Олеся
    19 марта 2011 17:27
    С утра лучше всего, на мой взгляд, делать обычную зарядку. Постепенно начиная от шеи и заканчивая прыжками или минутным бегом.
  26. Анатасия
    23 марта 2011 18:39
    Лучшая гимнастика с утра - это танец под ритмичную музыку!Заряжает,бодрит,наполняет энергией и позитивом.Всем советую :)
  27. галина
    21 июля 2011 11:03
    делаю упражнения пометодике"ключ"Хасая Алиева,всего 5минут в день в любое время суток.Результаты нравятся
  28. Татьяна
    26 августа 2011 22:26
    Я люблю баню,утром - контрастный душ, и разные упражнения из йоги. Параллельно, во время всех этих процедур, делаю гимнастику ума - по состоянию и настроению. Это может быть молитва, слова песен, стихи, разговор со своей душой. Чувствую себя - прекрасно! Чего и всем желаю.
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение. (Б. Спиноза)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх