7 удивительных историй любви, которые растопят ваше сердце

любовь навеки

Художественные фильмы постоянно уводят нас в какие-то несуществующие в реальной жизни ожидания в любви. А тем временем, в реальности, большинство романтических отношений скудны на эмоции, часто непристойны, грубы и недолговечны.

Но не стоит терять веру в романтику. Прочтите эту статью — описанные в ней истории вернут вам веру в любовь.

  1. Любовь вопреки расстоянию
    пожилая пара в парке

    Когда Ирина и Вудфорд МакКлеллан поженились, они и предположить не могли, что следующие 11 лет не смогут быть вместе.

    В начале 1970-х гг. Ирина жила в Москве и работала в Институте Мировой Экономики и Международных Отношений. Как раз там они и познакомились с профессором из США Вудфордом МакКлелланом. Ирина и Вудфорд влюбились друг в друга и поженились двумя годами позже, в мае 1974 г. Совсем скоро, в августе этого же года, у Вудфорда закончился срок действия визы, и он был вынужден покинуть Советский Союз и вернуться к себе домой.

    Вудфорд предпринимал попытки встретиться со своей супругой в Москве, но каждый раз ему отказывали во въезде в страну. В свою очередь, Ирине было отказано в праве покинуть СССР, без объяснения причин. Вот так, двое молодожёнов праздновали годовщины своих отношений посредством открыток, фотографий и телефонных звонков…

    Спустя 11 лет, Ирине наконец разрешили переехать в Соединённые Штаты. В конце января 1986 г. она прилетела в международный аэропорт Балтимор-Вашингтон. Где её с нетерпением ожидал супруг, которого она не видела последний десяток лет. Надо ли говорить, что встретили они друг друга с зашкаливающими эмоциями и распростёртыми объятиями. Репортёры, которые на тот момент уже были осведомлены об этой истории, создали целый сюжет о романтическом воссоединении.

    А Ирина позже написала автобиографическую книгу, где описала все переживания и перипетии, — «О любви и России: 11-летняя борьба за моего супруга и за свободу».

  2. 60 лет разлуки
    старость в радость

    Анна Козлова успела побыть в качестве молодой жены в течение всего лишь трёх дней, после чего ей пришлось попрощаться со своим мужем Борисом. Он отправился воевать, а она стала ждать его возвращения — как минимум, они думали именно так.

    Пока Борис выполнял свой воинский долг, Анну и её семью по указанию Сталина сослали в Сибирь, и Анне не дали даже возможности оставить хоть какое-то сообщение мужу. После возвращения с войны, Борис потратил годы на поиски своей жены. До этого они жили в одном городе, но Анне запретили въезд в этот город; так, все контакты были утеряны.

    Анна была настолько сильно убита горем, что серьёзно подумывала о самоубийстве. Вскоре, её мать уничтожила все следы совместных отношений Анны и Бориса, включая их свадебные фотографии и письма. Впоследствии, Анна вышла замуж снова. Борис, не зная ничего о ней, также женился.

    Прошли годы, оба потеряли своих супругов. И потом, 60 лет спустя, Борис и Анна сказали себе “я сделаю”, и случилось чудо. Анне наконец удалось вернуться в их родной город Боровлянку, где однажды она заметила пожилого мужчину вдалеке.Это был Борис. Он приехал в деревню, чтобы навестить могилы своих родителей.

    Когда он заметил Анну, то буквально побежал навстречу. Ну и, как говорится, в лучших традициях сказок, они сыграли свадьбу во второй раз и жили вместе долго и счастливо.

  3. «Дневник памяти» в реальной жизни
    история дневник памяти

    Известный фильм «Дневник памяти» повествует о женщине с заболеванием деменция (приобретённое слабоумие) и о её муже, который каждый день читает для неё историю их отношений, чтобы она могла помнить про моменты своей жизни.

    Фильм снят по книжному роману, но в выдумке не было необходимости. В настоящей жизни была реальная история — история пары из Великобритании. В свои 90 лет Джек Поттер отказывается оставить свою супругу в одиночестве перед лицом внезапной болезни.

    Джек начал вести дневник, когда ещё был ребёнком; туда он записывал всё, что происходило в его жизни. Когда 4го октября 1941 года Джек встретил Филлис, страницы его дневника запечатлели все моменты их романтических отношений. Филлис понравилась Джеку с самого первого взгляда; вот как он описывал тот день: «Чудесный вечер. Танцевал с очень милой девушкой. Надеюсь встретить её снова».

    Буквально через 16 месяцев после первой встречи они поженились. Жили они в г. Кенте, что в Англии, более половины столетия. В конце концов, болезнь настолько сильно овладела Филлис, что Джек уже не мог справляться в одиночку, и ей пришлось переехать в специальный дом престарелых.

    Но сей факт не испугал Джека. Он навещает свою жену каждый день. И каждый день читает для неё записи из своего дневника. Он помогает ей восстановить воспоминания с помощью фотографий их семьи и домашних любимцев.

    Пройдя сквозь все ужасы страшной болезни, Филлис до сих пор не позабыла, как сильно она любит Джека. И каждый раз, когда супруг навещает её, Филлис безмерно счастлива. Они вместе в браке уже 70 лет.

  4. 75 лет после первого поцелуя
    свадьба пожилых людей

    Когда Кэрол Хэррис играла главную роль в спектакле «Спящая красавица», её партнёр по сцене Джордж Рэйнес поцеловал её “по-французски”. Это была всего лишь роль — Джордж играл принца; так он сыграл их первый поцелуй.

    Джордж переехал из г. Сент-Джона (Канада) в Торонто после окончания университета; там он поженился и обзавёлся семьёй. Прошли десятилетия, и, спустя 61 год, он потерял жену. После чего мужчина решил вернуться на родную землю, в Сент-Джон, и там дороги Кэрол и Джорджа пересеклись опять. Двое быстро нашли общий язык и стали близкими друзьями. Возникла романтика, и Джордж сделал предложение Кэрол в ресторане .

    Подводя итог всей их истории, начиная с того самого первого поцелуя, Джордж, давая интервью журналу People, отметил, что их отношения подобны истории «Красавицы и Чудовища», а Кэрол добавила: «Наконец я нашла своего принца.» Как удивительно устроена судьба, они поженились через 75 лет после своего первого поцелуя.

  5. 100-летний мужчина женится на женщине своей мечты
    свадьба в 100 лет

    В 1983 году друзья познакомили Форреста Лансвея и Роуз Поллард на вечеринке, надеясь, что они потанцуют вместе. Форрест был уже дважды вдовцом. Роуз потеряла своего супруга после его долгой и мучительной болезни, и не намеревалась выходить замуж снова. Ей просто нужна была партнёрская поддержка.

    Несмотря на то, что жили они в 64 км друг от друга, они прикладывали усилия, чтобы видеться регулярно. Это был медленно развивающийся роман. Следующие два десятка лет Форрест проезжал это расстояние сначала, чтобы повести Роуз на свидание, а затем, чтобы вернуться домой в ту же ночь.

    В 2003 году Форрест и Роуз вместе переехали в Калифорнию. Там он и сделал ей предложение. Роуз не приняла его всерьёз, поскольку Форресту было уже 90 лет, а ей самой 80. Она в шутку ответила, что выйдет за него замуж, когда ему исполнится 100 лет! Но для Форреста это не было шуткой, и когда приближался день его столетия, Роуз решила принять его предложение.

    Пара поженилась в тот самый день, когда Форресту исполнилось 100 лет. Один из местных отелей подарил им проживание в номере с видом на океан в их медовый месяц.

  6. Любовь сквозь расстояния
    любовь сквозь расстояния

    Джудит Ловелл знала своего дедушку как человека величавого, серьёзного и довольно угрюмого. Поэтому она была крайне удивлена и тронута, когда обнаружила любовную переписку между ним и её бабушкой. Дэвид Хёрд переехал из Ямайки в Нью-Йорк в 1907 году; там он брался за любую работу, чтобы заработать себе на жизнь. Почувствовав себя одиноко, Дэвид начал переписываться с женщиной из Вест-Индии. Первое его письмо Аврил Като получила в октябре 1913 года. В течение следующего года Дэвид сходил с ума по таинственной женщине, даже фото которой он никогда не видел.

    Их романтические чувства росли с каждым новым письмом, отправляемым с запахами духов и словами любви. Даже несмотря на то, что они никогда не встречались в жизни, Дэвид сделал предложение Аврил в письме и с нетерпением ждал ответа. Её семья благословила их на брак. Впервые они встретились на Ямайке в августе 1914 года, в день своей свадьбы. Как они и надеялись, между ними тут же вспыхнули искры чувств.

    На следующий после свадьбы день Дэвид и Аврил отправились в США. Они обосновались в Нью-Йорке и воспитали шестерых детей. Аврил ушла из жизни в 1962 г. Дэвид больше никогда не женился и любил Аврил до конца своих дней в 1971 г.

  7. Самый долгий брак в истории, который мог не случиться
    пожилая парочка

    Энн было 17 лет, родилась она в семье Сирийских иммигрантов. Джону был 21 год, и выросли они оба по соседству. Подружились в университете; Джон забирал Энн каждое утро от её дома, и они вместе отправлялись на учёбу в Коннектикут. Родители Энн чуть не разрушили их расцветающий роман — её отец планировал выдать дочь замуж за какого-то мужчину, который был старше девушки на 20 лет.

    Отказавшись сдаться в борьбе за свою любовь, Джон и Энн убежали из дома в Нью-Йорк. Отец девушки сокрушался, но другие члены семьи утешили его тем, что якобы детская любовь — это несерьёзно и ненадолго. Молодые сбежали из семьи в 1932 году и прошли все вехи истории рука об руку — от Великой Депрессии до Второй мировой войны, от Золотого века радио до эпохи телевидения и айфонов.

    24го ноября 2013 года Джон и Энн Бетар отметили 81-ю годовщину совместной жизни. У пары родилось действительно немало наследников. Их пятеро детей подарили им 14 внуков, те, в свою очередь, 16 правнуков. Джон (102 года) и Энн (98 лет) являются в США парой с самым долгим зарегистрированным браком.

*при копировании материала ссылка на источник mirpozitiva.ru обязательна