Женщине — женская одежда! Сила и тайна женской юбки

девушка в поле

Традиционно женская часть населения любого народа облачается в юбки или платья. Индийские дамы носят сари, японки — кимоно, мусульманки — хиджаб. Ну а наши, славянские красавицы, издавна надевали сарафаны. Почему длинное платье всегда считалось женской частью гардероба? Ведь оно не слишком удобное, в таком тяжело шустро передвигаться и заниматься некоторыми видами работы.

Наши прародительницы были гораздо ближе к природе и ее законам, чем мы, их потомки. Они знали, что женщина отличается от мужчины не только физически, но и духовно. Считалось, что сильная половина человечества черпает энергию из космоса, а женщины — от земли, матери всего живого. Женщина у древних славян ассоциировалась именно с землей, плодородной, богатой, заботливой и милосердной. В данном контексте юбка выступала своеобразным сосудом, в котором природная энергия накапливалась и сохранялась.

Накопленной женской энергией женщина может поделиться с мужчиной. Мужчина, кстати, только от своей прекрасной половины и может получить энергию земли. Энергетически одаренный мужчина становится спокойным и уравновешенным, ему нравится трудиться для благополучия дома, и любимое дело ему только в радость. Ну а если мужчина недополучает женскую энергию, это делает его агрессивным и озлобленным, циничным и грубым.

Не удобно женщине в тяжелом платье таскать тяжести? Ну так ей это и не нужно. Некоторые виды работ являлись исключительно мужскими. А дама пусть остается такой, какой ее создала природа: женственной, нежной и хрупкой.

Брюки — альтернативный вариант

Современный мир далек от той реальности, в которой жили наши предки. Женщина сегодняшнего дня постоянно бежит, стремится не отставать от мужчин во всех сферах жизни. Из хранительницы домашнего очага она потихоньку превратилась в добытчицу и хищницу.

Началось это в двадцатом веке, когда многие барышни были вынуждены в военное время трудиться на заводах. Техника безопасности предписывала надевать исключительно брюки и комбинезоны. Впоследствии законодательница моды Коко Шанель вывела брюки из цехов на улицы. Она подчеркивала, что такая одежда делает женщину свободной.

Что же происходит на самом деле? Брюки, комбинезон или джинсы перекрывают своей хозяйке доступ к живительной силе матушки-земли. В энергетическом плане женщина начинает напоминать мужчину. Это не очень хорошо отражается на отношениях: пара переживает скандалы, ссоры, расставания, ведь понимания между партнерами нет, каждый стремится перетянуть одеяло на себя.

Многие современные девушки отмахнутся от таких доводов, дескать, что за архаичность. Но попробуйте надеть платье или юбку, и вы почувствуете, как сразу же измениться ваше настроение и самочувствие. В юбке женщина чувствует себя привлекательной и желанной, платье придает ей загадочности и таинственности.

Длина и форма тоже имеют значение

девушка в длинном платье

Если визуально соединить основание юбки с ее верхом (то есть с женской талией), станет понятно, что сей предмет одежды напоминает треугольник. Наши предки считали, что именно такая форма должна быть у сосуда для хранения женской энергии. В этом случае длина платья тоже играла важную роль. Ведь чем вместительнее сосуд, тем больше преимуществ он дает своей хозяйке. Соответственно, больше всего ценились юбки в пол. А много ли энергии может собрать короткая юбчонка?

Краям одежды тоже уделялось внимание. Юбка с широкими колыхающимися краями, в соответствии со славянскими верованиями, усиливала энергию земли. А подол служил своеобразным оберегом, который защищал репродуктивную систему носившей платье барышни.

Длинное платье, по поверьям, защищало свою хозяйку от сглаза. Откуда взяться сглазу в современном мире? Это только сейчас считается, что для того, чтобы сглазить человека, нужно провести ритуал с коварным заклинанием. А раньше считалось, что для этого достаточно одного похотливого взгляда, брошенного на красивую женщину. Вот и прятали славянки свои прелести под широким подолом, дабы не привлекать ненужного внимания.

На страже моды

Хорошо, что сегодня возвращается мода на этнический стиль в одежде. Все чаще и чаще можно встретить молодых людей, одетых в славянские рубахи, платья и юбки. Прелесть этого направления в том, что основной упор в области женской одежды сделан именно на платьях и юбках в пол.

юбки в пол

Преимущества славянских одежд еще и в том, что для их пошива используются натуральное сырье (хлопок, лен), которое обеспечивает великолепные качества готового изделия. Платья из натуральных материалов гипоаллергенны, обладают хорошей воздухопроницаемостью. Вот почему славянский сарафан станет любимой одеждой на лето.

девушка в поле с венком на голове

Помимо качественной нити, внимания заслуживают и элементы декора. Как правило, этно-одежду украшают вышитые орнаменты. И уж тут раздолье для пожеланий. Можно подобрать узор-оберег, который поможет найти вторую половинку, сохранить здоровье, приумножить благополучие.

В последние дни из уст прекрасной половины часто льются жалобы, дескать, перевелись нынче богатыри русские, настоящие мужчины и защитники. Так ведь и женщины уже не те. А каждому богатырю нужна красна-девица, которая одарит его своей заботой и лаской. Так давайте почаще радовать своих мужчин, красуясь в юбках и платьях!

*при копировании материала ссылка на источник mirpozitiva.ru обязательна