Собака – герой. Реальная история щенка и кошки

собака и кошка

Все мы слышали истории, где собака спасает кого-то от огня, вытаскивает утопающего или помогает другим способом.

Этот небольшой рассказ основан на реальных событиях, так как это произошло с одним из моих коллег. Или, чтобы быть точным, с его кошкой.

У одной семьи была кошка в течение многих лет — очень любимое домашнее животное, которое тоже их любило. Но дети хотели ещё и собачку. Наконец, после долгих уговоров, им удалось убедить родителей взять в дом щенка, который оказался милым и добродушным лабрадором.

Щенок был так восхитителен, что все члены семьи немедленно его полюбили всем сердцем. Всем хотелось его погладить, подержать щеночка на руках. Он просто всех очаровал своей непосредственностью и взаимной любовью. Трудно не любить кого-то, кто просто вас любит всем сердцем, не так ли?

Однако мы забыли упомянуть про кошку, которая явно не оценила нового жильца. Она постоянно злобно шипела и пыталась поцарапать или прикусить небольшого щенка — но щенок полюбил кошку, как и всех домочадцев. Он следовал за нею где угодно, пытался с ней играть или хотя бы облизать ее. Это надо было видеть – ласковый щенок, пытающийся подружиться с сердитой и злобной кошкой. Но ничто не могло переубедить щенка в своем решении подружиться с кошкой.

Прошло несколько недель ужасного противостояния кошки и собаки.

Однажды дети услышали громкий крик с заднего двора. Они подбежали к окну, чтобы увидеть, что же произошло. Огромная рысь решила полакомиться на обед их любимой кошкой! У бедного животного не было ни единого шанса — она страшно кричала, но уже не могла вырваться из зубов голодной рыси. Дело нескольких секунд, и их кошка будет мертва. Дети в оцепенении прислонились к окну и от ужаса не могли пошевелиться.

И вдруг произошло невообразимое. Откуда ни возьмись, на спину хищника метнулась черная молния. Небольшой лабрадор был всего лишь щенком, но он напал на большую рысь со всей силы. Он не колебался и не остановился, чтобы подумать. Лабрадор увидел своего друга в беде и сделал то, что должен был сделать. Он лаял на разрыв легких, кусал со всей своей ещё небольшой силы и был полон решимости прогнать ужасную рысь туда, откуда она пришла.

Не выдержав такого напора, рысь отпустила кошку и в бешенстве повернулась к собаке. Но на помощь уже бежал отец семейства. И рыси ничего не оставалось сделать, как позорно ретироваться со двора.

Начиная с того дня поведение кошки по отношению к собаке изменилось полностью. Теперь это была кошка, которая следовала везде за собакой. Стоило щенку прилечь, кошка тут как тут: облизать и вымыть его мордочку. Зрелище умилительное, учитывая, что собака была намного больше по размеру, чем кошка. Теперь они спали в одной корзине — кошка между передними лапами собаки. И кошка даже позволяла есть своему спасителю из своей миски.

Какова же мораль истории? Если когда-нибудь кто-либо добр к вам, не поворачивайтесь спиной к ним. Они могут не спасти вашу жизнь — но их доброта может спасти ваш день!

Я раньше испытывал затруднения в принятии добрых замечаний и похвал. Я просто бормотал что-то. Но однажды я понял, что, если я не принял пожелание другого человека, я не дал ему шанс «поделиться добром».

Почему бы не попытаться учиться говорить спасибо, когда кто-то хвалит вас. Если кто-то улыбается вам, улыбнитесь в ответ или хотя бы кивните головой.

*при копировании материала ссылка на источник www.mirpozitiva.ru обязательна