0

Простые способы, которые откроют секрет, как рисовать цветок розы



розочка
Искусство стремится сделать нас всех лучше. А потому многие художники, замечая красоту окружающего мира, пытаются остановить момент и перенести его на бумагу. Так рождается цветочный мотив, где царствует гармония прекрасного. Вот и мы с вами сегодня поговорим о том, как рисовать розу.

Освоить это мастерство полезно будет и для взрослых, и для детей. Ведь тогда мы сможем своими руками приготовить оригинальный подарок, украсить свою комнату орнаментом, да и вообще, рисование розы, как утверждают психологи, – это отличный способ сделать скучные совещания более интересными, особенно, если это делать в своем блокноте, незаметно для окружающих). Последнее утверждение, конечно, шутка, но и в ней есть капля истины.

А потому, ввиду того, что рисование – дело полезное и удовлетворяет одну из наиважнейших потребностей человека, а именно, реализовывает творческий потенциал каждого человека, независимо от того, сколько ему лет, стоит узнать, как нарисовать красивую розу. Но сначала немного о самом цветке.

Какие бывают розы

Все, даже маленький ребенок знает, что этот цветок может иметь абсолютно разные цвета и оттенки. От нежнейших белых, до неимоверно темных, почти черных. Но это не единственное отличие в этом огромном семействе. Перед тем, как начать урок рисования, стоит сказать, что есть разные типы, например, простые, махровые и полумахровые. А отсюда и разное количество лепестков в бутоне. Есть и разнообразные сорта:• миниатюрные, плетистые, крупноцветковые, бордюрные, парковые и т.д.

И, если смотреть разные фотографии с этим роскошными цветами, то станет заметно, что большинство из этих сортов отличаются формой бутона: бокаловидный, шаровидный, чашевидный и т.д.

И, если смотреть разные фотографии с этим роскошными цветами, то станет заметно, что большинство из этих сортов отличаются формой бутона: бокаловидный, шаровидный, чашевидный и т.д. Можно нарисовать розу и не зная всех этих подробностей, но тогда рисунок не будет реалистичный, не получится изображение, похожее на натуральное растение.

Что еще нужно знать, прежде, чем перейти к пошаговой инструкции? Оказывается, существуют сорта, что окрашены в 2, 3 и более цветов.

Простая техника изображение цветка

Как нарисовать розу поэтапно? Давайте сначала попробуем изобразить розы карандашом. При этом посмотрим, как это можно правильно и легко сделать даже, для начинающих, даже для малышей, которым лет 5. А потом попробуем разукрасить картинки.

Для того, чтобы понять, как нарисовать розу карандашом поэтапно, разделим работу на небольшие шаги. Так мы просто и без проблем преодолеем путь освоения этой методики.

Шаг 1. Подготовка

Приготовим все, что поможет нам рисовать и раскрасить розу: бумагу, карандаши, ластик. Что еще может понадобиться для исполнения изображения карандашом? Фото. Стоит выбрать подходящие четкие фотографии, но можно взять и нарисованные работы на нашем сайте (см. ниже).


Простые способы, которые откроют секрет, как рисовать цветок розы

Шаг 2. Распустившаяся шаровидная плетистая роза

Учимся рисовать розу, которая полностью раскрылась и имеет круглую, небольшую форму бутона. Для этого рисуем круг.


В заготовке делаем еще несколько кругов меньшего размера. Их мы быстро делаем, не беда, если они выходят неровными.


Самый маленький круг – это внутренние лепестки цветка. Их обычно не больше 5. они свернутые и выглядят небольшим бокальчиком.


Выполненная простым карандашом заготовка розы уже начинает напоминать нашу окончательную цель. Поэтому продолжаем делать в том же стиле и остальные круги. Каждый лепесток красиво прорисовываем. И получаем очень похожую на наше растение заготовку.



Шаг.3. Бокаловидный бутон

Как нарисовать розу карандашом, которая имеет бокаловидный бутон? Представляем форму бокала и переносим ее на бумагу.

Внутри нее делаем еще один «бокальчик». Это – внутренние лепестки розы, что собраны вместе. И их тоже не более 5.

Оформляем крайние лепестки. Как можно нарисовать их? Как те, что слегка по бокам скрывают бокал в своих складках, словно платье Золушки, которое она надела на свой бал. Бокаловидная роза карандашом выполненная поэтапно, всего в 3 действия, выглядит очень правдоподобно.

Шаг.4. Чашевидный крупноцветковой бутон

Учимся, как нарисовать бутон розы чашевидной формы. Для этого делаем неполный круг, где одна сторона – прямая линия.



Как нарисовать розу дальше? Лучше всего начать с нижних лепесточков. Они располагаются как раз на прямой линии. Их нам видно всего 5: три из них в самом низу, остальные по бокам.


Поднимаемся выше и рисуем следующий «этаж».


Этот цветок немного «растрепыш», и его внутренние лепестки мало напоминают те, что располагаются в определенном порядке. И все же, он есть. Как научиться рисовать их? Так, словно они оборачивают сердцевинку.


Шаг. 5. Разукрашивание

Вначале стираем все вспомогательные линии. Смотрим, что у нас получилось:



А вот так выглядит рисунок не фрагментально:


Изображаем стебли и листочки. «Опускаем» розы в вазу. Получился неплохой букет.



Начинаем раскрашивать. Наводим каждую деталь своим цветом.


Когда нам лет 5, достаточно просто заполнить белое пространство намеченным цветом.


Но это маловато, если нам намного больше лет. Мы в состоянии сделать небольшую тень на лепестках.


Или же, вспомнить, что окантовка может быть другого цвета.


Вот и все, картина готова. Не пройдет и год тренировок, как мы с вами сможем похвастаться своим мастерством, который не будет уступать даже самому Яну Брейгелю.



А ниже еще несколько вариантов рисования розы:




и посложнее:

розочка



роза














*автор: Ольга К., специально для http://mirpozitiva.ru/, активная ссылка на источник обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
Имя:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что вы не робот:*
ВойтиРегистрация
Показать только
Мудрость дня
Нет ничего невозможного, если ты этого хочешь. (Александр Великий)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх