6

Как простым карандашом нарисовать очаровательную собаку



собаки
Наверное, со времен появления «Карлсона» Линдгрен все родители точно знают, что нужно для счастья всей семьи. Собака для детей! Именно по этой причине у нас год назад появился песочно-золотой комочек, родезийский риджбек, которого назвали Грэем. Это чудо быстро стал членом семьи и всеобщим любимцем. И именно поэтому, когда мы решили узнать, как нарисовать собаку карандашом, то выбор пал именно на представителя этой породы.

История появления «портрета» Грэя

Неделю мы «бегали» за нашим псом, вспоминая «Простоквашино» с более чем пророческим высказыванием о нашем случае: «Я полдня за ней бегал, чтобы сфотографировать!» Но так и не получили красивое фото. Наш сорванец ухитрялся успешно избегать запечатления. То хвост, то его нос все время оказывались ближе к объективу. Намучавшись, мы пошли другим, более простым путем. Оказалось, найти в интернете подходящее фото, похожего на нашего Грэя пса, легко. Именно по нему мы и сможем нарисовать собаку поэтапно.

Но, пока мы искали «Грэя», я и мой ребенок, увидели, что выбор потенциальных моделей огромен. Мы могли изобразить хаски карандашом поэтапно, или немецкую овчарку, или даже лайку. Все это красивые, грациозные и умные собаки. У каждой из представительниц своей породы есть характерные особенности, присущие только им, а есть и личные качества и общие для всех псов черты, за что мы так их любим и дорожим их дружбой. Например, верность и умение радоваться хозяину, послушание и откровенность (они совсем не могут прятать свои эмоции).

Уже на начальных этапах работы над рисунком собаки, когда мы только рассмотрели разновидности этих домашних любимцев, узнали, что они отличаются и темпераментом, например, есть холерики, сангвиники, меланхолики и флегматики, мы увлеклись. Мы захотели научиться рисовать не просто животное с четырьмя лапами, ушами и хвостом, но и освоить схемы рисования добрых и оскалившихся псов, захотели попробовать изобразить спаниеля, таксу или овчарку карандашом поэтапно. Но это будет потом. А пока наша «проба пера». Сегодня мы покажем, как нарисовать собаку карандашом поэтапно, и это будет наш годовалый родезийский риджбек. Его мы и взяли, как модель.

План работы

Рисовать собаку карандашом поэтапно оказалось совсем не сложно, если точно двигаться по намеченному плану. Что он включает:
  • Подготовка;
  • Изображение лап и корпуса животинки;
  • Работа над мордой нашего питомца;
  • Оформление картинки.
Пошаговый план работы понятный и простой, он помогает даже неопытным в художественном искусстве людям и ребятишкам быстро освоить технику изображения собак.

Поэтапное изображение пса


Этап 1. Подготовка

Он включает в себя, прежде всего, организацию рабочего места.

Как простым карандашом нарисовать очаровательную собаку
Учимся рисовать, начиная со вспомогательных линий. Делаем два овала, которые только касаются друг друга. Обязательно: верхний овал почти в 2 раза меньше по размеру, чем нижний. И он больше похож на неровный круг.

Даже для начинающих этот этап не будет сложным, и даже ребенок с ним справится. Но в последующем хорошо было бы, если бы родители помогали своему малышу в поэтапном рисовании.

рисуем два овала

Этап 2. Изображение лап и корпуса животного

Как нарисовать собаке лапы? Для этого вниз от нижнего овала прочерчиваем линии, на конце которых будут мягкие подушечки. Передние лапы видны полностью, их делаем во всю их длину, учитывая пропорции. Задняя – видна только одна, а так как она согнута, то ее верхнюю часть изображаем в виде яйцеобразной фигуры вдоль нижней правой стороны овала. А уже от нее исходит небольшая часть лапы пса.


Рисуем собаке шею двумя изогнутыми линиями. С левой стороны корпус делаем чуть крупнее.

Делаем небольшой круг внизу верхнего овала, который будет заходить и на нижний.

рисуем лапы, шею

Этап 3. Работа над мордахой нашего питомца

Как правильно выполнить все детали головы? Для этого делим верхний овал двумя дугообразными линиями, горизонтальной и вертикальной, на 4 части.

На той, что проходит горизонтально, будут располагаться глаза.

Нарисованный небольшой круг тоже делится вертикальной линией пополам. По середине его будет располагаться носик песика.

По бокам от морды делаем характерные для родезийского риджбека свисающие ушки.


Изображаем глаза, выполняем более точно нос животного.



Этап 4. Оформление картинки

Основные принципы, которые помогают понять, как рисовать собаку, мы освоили. Остались нюансы, которые и сделают нашу картинку похожей на оригинал. А именно, выполняем «пальчики» на лапах, не забываем о хвосте.



Убираем все лишние линии. Наводим нужные детали.


Обводим нужным цветом каждую часть картинки. Не забываем, что родезийский риджбек хоть и гладкошерстной породы, но все же, имеет крохотные шерстиночки.


Теперь, подобрав нужный цвет, разукрашиваем картинку. Перед нами появляется наш Грэй.


Эта картинка получилась достаточно просто. Уже немного освоившись, можно попробовать более сложные модели, например, разобраться с тем, как нарисовать собаку хаски или какую другую породу. Успехов вам в этом!

рисунок хаски карандашом
рисунок хаски карандашом


















*автор: Ольга К., специально для http://mirpozitiva.ru/, активная ссылка на источник обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. лариса
    10 мая 2018 15:24
    клёва love laughing love мне очень нравится
  2. Соня
    24 апреля 2018 17:29
    а мне не очень даже плохо
  3. Варя
    16 января 2018 19:54
    Приприкольно -класс токо сложно-
    мне нравится. Токо посдеднее сложно
  4. айа
    8 января 2018 21:35
    спасибо мне нравится
  5. диана
    17 декабря 2017 10:09
    проста супер такий класниэ lol
Назад 1 2 Вперед
Имя:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что вы не робот:*
ВойтиРегистрация
Показать только
Мудрость дня
Мечта не становится реальностью с помощью магии. Она требует целеустремленности, усердия и упорного труда. (Колин Пауэлл)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх