/ / История «Третьего не дано»

История «Третьего не дано»



папа и дочь
Когда мне было 18 я узнала, что мой отец на самом деле мне не родной. С мамой они познакомились, когда мне было два года. Мой родной отец бросил ее беременную.

Родители решили, что раз я теперь взрослая, то имею право знать правду. Что лучше скажут сами, чем всплывет потом. Сказали, что даже не осудят, если начну искать биологического отца — это мое право.

Я была в шоке. В ступоре. Всю ночь провела в раздумьях и не могла уснуть. В голове каша. Родной отец? А какой он? А вдруг жалеет о прошлом? Вдруг будет мне рад, если я его найду? А если не будет? Плакала, думала: «Ну почему я? Почему это со мной произошло? Все же было так хорошо... Все хорошее было ложью? Мы не семья?».

А потом... а потом я стала вспоминать. Я вспомнила, как папа сидел до часу ночи, делая со мной поделки в сад, когда мама была на смене. Вспомнила, как тайком от мамы мы ели на кухне в темноте конфеты. Вспомнила, как в гараже его друга, рядом с которым я гуляла пока папа помогал, я внезапно забежала внутрь, а на меня полетела раскаленная до красна железная арматура... Папа схватил ее голой рукой. Ожог был страшный. Зато я цела.

Вспомнила, как на каждый день рождения, из тех, что помню, он дарил мне пусть и небольшой, но красивый букетик. Приносил его прямо ко мне в кровать с самого утра, а ведь если мне рано в школу — он в 6 утра за ним бегал в цветочный магазин. Как он, умея готовить только пельмени и яичницу, научился печь мой любимый торт, потому что его постоянно не было в магазинах (первые попытки были отвратительны, но он не сдавался).

И утром я пришла на кухню, когда папа пил кофе, увидела тот самый шрам на руке от ожога, обняла и сказала, что другого папы у меня нет и быть не может. Нет, эта новость не прошла бесследно. Она дала мне понять, как сильно я люблю маму с папой, и как сильно любят меня они.

*спасибо, Подслушано

Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Сергей
    13 декабря 2017 11:00
    Просто супер. Я восторге
  2. Татьяна
    23 июня 2017 21:34
    smile Привет, позитивщики! И СПАСИБО за удивительный рассказ! smile smile smile Моего папы уже нет на земле...Он прожил достойную жизнь! Умел ОЧЕНЬ многое делать своими руками: от ремонта розетки до посадки деревьев на даче... Он ОТЛИЧНО плавал. Умел создавать праздник вокруг себя. А рано утром в день моего рождения на столе ВСЕГДА стоял роскошный букет алых тюльпанов! Из года в год...Знаете, я бы, наверное, могла рассказать об отце ОЧЕНЬ многое...Но сейчас там, на небе, пусть знает: мы ПОМНИМ о нем! Очень его любим! И ОЧЕНЬ за ним скучаем...Светлой тебе памяти, наш родной человек! love
  3. Angelina
    23 июня 2017 16:16
    Dobro vsegda cenitca molodec devochka
  4. Ольга
    23 июня 2017 15:09
    Молодец! Смогла себя взять в руки и правильно оценить и главное не потерять то, что имеешь!
  5. Андрей
    23 июня 2017 13:51
    Здравствуйте! Спасибо, тёплая до слёз история! Спасибо, за частичку любви к выходным! smile Всем удачи и уюта в доме! Путешествие продолжается....)))
  6. Ксения
    23 июня 2017 11:03
    Это папа умничка!
  7. Гульбану
    23 июня 2017 10:45
    Трогательная история девочки задело меня до мурашек, Любить и быть благодарным самые важные ценности в этой жизни!! love
  8. Наталья
    23 июня 2017 09:49
    Эта девушка - УМНИЧКА !!!
Имя:*
Пройдите капчу:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Когда мы напуганы, то стремимся все подчинить своему контролю. Таким образом мы не допускаем в своей жизни положительных изменений. Доверьтесь жизни. В ней есть все, что нам нужно. (Луиза Хей)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх