0

Фотографии снежинок, раскрывающие красоту этого мира



снежинка в руках
Мир, в котором мы живем, не устает нас удивлять и радовать. Разные явления и вещи, например, такие, как звездные скопления в далеких туманностях, или же, пронзительно очаровательные фотографии снежинок, раскрывают мощь и величие Природы. Не только для детей, но и для взрослых такая красота дарит положительные эмоции. Хочется замереть, застыть и слиться с этим удивительным миром.

Поразительная красота мира, в котором мы живем

Наше сознание пытается насладиться увиденной картинкой. А в голове вспыхивают факты, доказывающие, что все это уникально! Что звезды постоянно двигаются в танце, и то, как они сейчас выстроились, никогда больше не повторится. Даже очень внимательный наблюдатель с Земли не сможет сказать, что он уже встречал что-то подобное!

А режим макросъёмки позволяет увидеть красивые снежинки, хрупкую красоту, созданную природой всего лишь на миг. Всего короткое мгновение, и под влиянием изменения температуры и давления, эти крошечные конструкции преобразятся, а то и вовсе превратятся в капельку воды.













Поэтому очень ценны те мгновения, что дарят нам фотографии снежинок. На них узорчатое чудо! Серебряные кружевные полотна. Это – то, что не видно невооруженному взгляду человека. Только вооружившись хорошим инструментом можно разглядеть их ажурную нежность. Снежинки под микроскопом завораживают своей волшебной трогательностью.

Подумать только, но ученые пришли к выводу, что каждая снежинка имеет единственный исключительный узор. Каждая не похожа ни на какую другую. А потому мы предлагаем не пропустить такую уникальную, как собрание коллекции редких ледяных и искристых кристаллов. Вы можете любую из них скачать, чтобы сделать фоном, заставкой, поздравить друга с первыми признаками любимой поры года, зимы. Или для того, чтобы рассматривать утаившуюся от глаз миниатюрную красоту.











Коллекция ажурных кристаллов

Знали ли вы, что есть такая профессия, как охотник на снежинки крупным планом. Специалист в данной области занимается очень увлекательным делом. Он, вооружившись качественной фототехникой и терпением, пытается раздобыть изящные и хрупкие экземпляры и классифицировать их. Уже сейчас известно, что существует множество форм этой зимней радости.

































И самые распространенные:
  • Шестиугольные;
  • Игла;
  • Звездчатый кристалл;
  • Пирамиды;
  • Комочки;
  • Столбики;
  • Спирали, и многие-многие другие формы.
Но сколько еще открытий ожидают ученых-охотников с каждым новым снегопадом! Макросъемка позволяет запечатлеть все особенности форм и даже цвета.


















А потому, коллекция на нашем сайте всегда будет пополняться новыми экземплярами этого зимнего чуда! В нее входят, как самые настоящие фото снежинок, так и много разных изображений художников и ценителей этой ледовой красоты. Например, детские работы. Ведь картинка, над которой трудился ребенок, это тоже искусство; произведение, достойное похвалы. И такие иллюстрации тоже уникальны.












Ажурные снежинки для детей и взрослых в картинках

Все мы хорошо помним, как подготавливались к праздничной зимней поре. Наши окна и стены вмиг покрывались тематическими узорами, основой которых составляла снежинка из бумаги. Это было актуально, как для детского сада, так и для дома. Мы радовались и приветствовали Новый год и возможность покататься на санках, построить снежную бабу.


Нас переполняли идеи. И мы творили новые интересные картинки снежинок, придумывая разнообразные варианты. Мы словно вторили Природе в ее творческих замыслах. А сейчас есть возможность посмотреть на настоящие фотографии, чтобы вырезать или нарисовать настоящий портрет снежинки.

Ниже картинки на прозрачном фоне и в большом размере, но чтобы их скачать, сначала нажмите на картинку, а затем сохраняйте:







*при копировании текста просим обязательно указывать активную ссылку на источник http://mirpozitiva.ru/
автор снимков «макро-снежинок» Alexey Kljatov: chaoticmind75.blogspot.ru
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
Имя:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что вы не робот:*
ВойтиРегистрация
Показать только
Мудрость дня
Мечта не становится реальностью с помощью магии. Она требует целеустремленности, усердия и упорного труда. (Колин Пауэлл)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх