12 проверенных способов для исполнения новогоднего желания

куранты новогодние

Ежегодно 31 декабря герой знаменитого фильма изрекает: «Мы перестали делать большие хорошие глупости…»

И действительно, с возрастом мы нередко скучнеем: утрачиваем безбашенность, вдохновение, веру в чудо, а нередко и веру вообще. Но если вы ностальгируете, глядя на безудержно фантазирующих детей, караулите падающую звезду, с удовольствием читаете «Гарри Поттера», смотрите фильм «Секрет» или «Битву экстрасенсов» — значит, в душе у вас по-прежнему живет надежда на что-то лучшее, удивительное. В преддверии праздника самое время дать ей выход. Так что, господа и дамы, загадываем новогодние желания!

Почему именно сейчас подходящий момент? Смена одного года другим — порог старого и нового. Запах елки и мандаринов, пузырьки шампанского, бой курантов создают восторженное — волшебное — состояние. (Ну хоть какой-то внутренний подъем испытываете?) Добавьте к этому мощный энергетический импульс — ведь в ожидании чуда замирает огромное количество людей в вашем часовом поясе. Все вместе обеспечивает идеальные условия для переформатирования собственной реальности.

Итак, сбываются ли желания, загаданные на Новый год? Да, если сформулировать посыл и отправить его во Вселенную правильно.

Важные правила — выбираем цель

  1. Желание должно идти от сердца, быть именно вашим, а не навязанным социумом: карьера, крутая тачка и т. д.

    Если кажется, что вы по-настоящему хотите дорогую модель авто, — подумайте, чего ждете от обладания этой машиной. Может, на самом деле хочется повышенного внимания женщин или авторитета среди коллег? И дальше: зачем вам это внимание или авторитет — чтобы почувствовать себя любимым?

    Приложите усилия — и машина появится. Но если того, что от нее ожидалось, не произойдет — в случае если настоящей целью была не она, — вместо радости наступит разочарование. Постарайтесь выйти на главную ценность. Истинное желание должно вызывать душевный трепет, особенные вибрации.

  2. Загадываемое должно быть относительно реалистичным. «Если это невозможно — это обязательно нужно сделать», — говаривал Александр Македонский, но далеко не все настолько верят в свои силы.Пусть осуществление желаемого не полностью зависит от вас (иначе бы просто пошли и сделали), но вы способны на какие-то шаги для его реализации. Без этого не будет необходимой веры в исполнение.
  3. Нужно думать о цели, а не средстве: машину, а не получение кредита; квартиру, а не ипотеку или наследство; поездку в Париж, а не рабочую командировку, чтобы там оказаться. Способов получения желаемого может быть масса — мы не видим полноты картины. Так что не стоит ограничивать Вселенную, у нее все в порядке с фантазией.
  4. У желания не должно быть противоречий с внутренними установками.

    Пример: хочу денег, но убежден, что они портят людей; хочу замуж, но уверена, что все мужики — сволочи. Во что верите — то и сбудется. Или не сбудется ничего — Вселенная растеряется от расплывчатости вашего запроса.

  5. Не вмешивайте в желание других людей, оно должно касаться только вас. Иначе это неуважение их свободы воли.

    Если девушка мечтает о любви с женатым (или холостым, но не проявляющим к ней интереса) мужчиной, экологично будет пожелать любящего мужа с похожими качествами, но не конкретно этого человека. Даже если вы желаете чего-то для своего ребенка — не факт, что его душа хочет того же.

  6. Подумайте, что получите и что потеряете, если достигнете желаемого, как это скажется на других. Например, вы хотите больше зарабатывать, но при этом боитесь, что совсем не останется времени на отдых, семью. То есть в нынешнем состоянии с недостатком денег для вас важно наличие свободного времени. И эта вторичная выгода может перевесить.Поищите варианты больше зарабатывать и при этом иметь возможность отдыхать — чтобы поверить в возможность осуществления намерения.
  7. И еще раз об экологичности: не желайте никому ничего плохого. Закон бумеранга никто не отменял: все вернется. Лучше попросите успокоения собственной душе, гармонии и любви.

Формулируем желание правильно

  • Первое правило — самое избитое, но от того не менее актуальное — касается частицы «не». Исторически сложилось, что у наших сограждан сильнее мотивация «от», чем мотивация «к». В стране, пережившей войны, репрессии, перестройку, дефолт и прочие катаклизмы, люди привыкли жить как на пороховой бочке и мечтают, чтобы больше не стряслось ничего плохого. Вместо того чтобы пожелать что-то хорошее.
  • Если концентрироваться на негативе, дождаться можно только негатива. Поэтому верным будет пожелание здоровья, а не «я хочу не болеть».
  • Формулировки делаются в настоящем времени. Если напишете: «Хочу, чтоб я выздоровела/получила/вышла…» — это будет воспринято как свершившийся факт (вы уже здоровы, получили и вышли — все готово). Правильнее будет так:

    «С каждым днем я молодею, наполняюсь силами и здоровьем на благо Вселенной».

  • Бережно относитесь к словам — Дед Мороз воспринимает их буквально. Не употребляйте выражений типа «хочу, хоть режьте меня», «любой ценой», «кровь из носу».
  • Если ищете работу или хотите замуж, указывайте, чего ожидаете от работы или мужа. Не используйте слова «хоть какой(ая)-то» — каждому воздастся по вере его, потом не расхлебаете.
  • Избегайте формулировок «хочу, аж живот сводит», «болею Иваном (Норвегией, домом у моря и т. д.) — иначе сведет и заболеете.
  • Пожелание должно быть сформулировано максимально четко. Определите ситуации, в которых желаемое уместно, а в которых нет. В конце напишите что-то типа:

    «Пусть это или что-то большее Вселенная гармонично привнесет в мою жизнь».

    Тем самым вы откроетесь для благ, на которые не рассчитывали, — если это не противоречит выбранному вашей душой Пути. Например, мечтаете о работе в какой-то компании — можете получить место не в своем городе, а в филиале за рубежом.

  • Выражайте благодарность: «Дар здоровья поддерживает мою жизнь. Благодарю, благодарю, благодарю».

Сначала поблагодарите за то, что у вас уже есть, а потом просите желаемое. Делайте не формально — ощутите благодарность. Если вы хотите денег, но находитесь на пороге нищеты и вам трудно почувствовать себя благодарным(ой), вспомните ситуации, когда вам что-то доставалось бесплатно.

Родители покупали вам в детстве одежду, еду, возили на море или к бабушке; коллега заплатил за ваш кофе; подруга отдала не подошедшее ей по размеру платье и не взяла с вас денег. Скажите искреннее спасибо по каждому эпизоду.

Когда мы благодарны за то, что уже имеем, у нас есть шансы получить нечто большее. Окончательная формулировка может быть такой:

«Благодарю за все деньги, полученные мною в течение жизни. Мое благосостояние растет с каждым днем. Спасибо, спасибо, спасибо!»

И, наконец, волшебные ритуалы

  1. Самый известный: под бой курантов пишете желание, сжигаете бумажку, пепел отправляете в бокал с шампанским, содержимое выпиваете. Успевайте до последнего удара. Заранее продумайте текст и приготовьте листочки, ручки, зажигалки. Или зажигайте от новогодней свечки — это усилит магию.
    бумага с желанием горит и пепел падает в шампанское
  2. Можно, как итальянцы, заготовить 12 виноградин и съедать каждую под очередной бой курантов. Считается, что виноград принесет достаток в наступающем году.
    12 виноградин
  3. Под куранты наговорите на свое питье или еду все, что хотите получить в следующем году: «Я притягиваю здоровье, любовь, богатство…» Выпейте до дна, съешьте до крошечки.
    12 проверенных способов для исполнения новогоднего желания
  4. В полночь подожгите китайский фонарик, проговорите свое желание и запустите фонарик в небо. Не отводите от него взгляда, прочувствуйте: вы только что подарили своей мечте крылья! Фонарик скрылся из вида – запрос ушел во Вселенную.
    запуск китайского фонарика в небо зимой
  5. На закате дня 31 декабря напишите 12 мини-сочинений, охватывающих разные сферы вашей жизни. Буквально три-четыре предложения: желание и обоснование, почему вам важно это получить. Бумажки положите под подушку, а утром 1 января достаньте три из них. Именно эти желания осуществятся в новом году.
    12 записок желаний
  6. Загадывание-гадание. Вся новогодняя компания пишет свои желания; можно несколько, но каждое на отдельном листочке. Их нужно свернуть и поместить, допустим, в шапку Деда Мороза. Затем присутствующие вытягивают бумажки и читают то, что им уготовано.
    пожелания в шапке деда мороза
  7. Смастерите елочную игрушку своими руками — птичку из бумаги, ангелочка или символ года по восточному календарю (2020-й – год Крысы). Совет: делайте это вместе с детьми. Наговорите над получившимся творением самое заветное. Еще лучше проговаривать в процессе изготовления – так вы вложите в игрушку энергию действия. Укрепите на елке, пусть пропитается праздничной атмосферой. Когда уберете елку, поместите игрушку на видное место – чтоб напоминала о желаемом и стимулировала к достижению цели.
    ангелок из бумаги
  8. «Прыжок в параллельную Вселенную» — шуточный ритуал из симорона. Для выполнения необходимо вдохновение, состояние легкости и парения – новогодняя ночь располагает к этим ощущениям. Прыгать можно со стульев, табуреток, дивана, только соблюдайте технику безопасности. Под бой курантов во время прыжка нужно прокричать свое намерение и щелкнуть пальцами. Приземлились? Все, вы впрыгнули в новый год! Вы в параллельном мире, где обладаете желаемым!
    прыжок в снег
  9. Тоже из симорона. Возьмите блюдечко с голубой каемочкой. На дно положите символ вашей мечты: кольцо, если хотите замуж; купюру, если хотите денег; соску, если мечтаете о ребенке, модель или картинку дома, если загадываете свое жилье. Пусть это добро на блюдечке торжественно преподнесут вам в дар – попросите кого-то из близких. Для усиления эффекта от ритуала повесьте счастливую звезду (можно из фольги) над тем местом в доме, где проводите больше всего времени.
    доллары на блюдце
  10. Еще одна симоронская техника, которую можно провести за новогодним чаепитием, направлена на привлечение денег. Положите ложку меда в черный чай, поставьте чашку на зеленый листок – цвет доллара, «капусты». Одну минуту размешивайте мед в чашке карандашом по часовой стрелке. Думайте в это время о деньгах. Потом достаньте листок из-под чашки, напишите на нем: «Чай, будут деньги!» — и выпейте напиток. Храните карандаш и листок, пока желание не исполнится.
    чай, будут деньги
  11. После полуночи нарисуйте свою мечту — сделайте что-то типа карты желаний, можно схематично. Главное, чтобы нарисованное отзывалось в душе радостью. Сверните рисунок, обвяжите красной лентой или нитью, запечатайте расплавленным воском — так, чтобы он попал и на бумагу, и на ленту. Напишите свои инициалы на теплом воске и повесьте трубочку на елку. В рождественскую ночь уберите в укромное место. Желание исполнилось? Вскройте свиток и обведите рисунок красным. Когда появится новая цель, сожгите этот листок.
    свиток желаний
  12. Можете загадать желания коллективно — это внесет в компанию оживление. Вырежьте из бумаги снежинки, напишите на них свои мечты. Во время боя курантов выйдите на балкон (распахните окно) — и отпустите свои снежинки в полет. Пока летят — еще раз про себя повторите свои желания.
    снежинки из бумаги

«Ребята, надо верить в чудеса!»

— Можете придумать собственный ритуал. Главное — делать все с верой. И тогда обязательно увидите свои алые паруса.
— Подпитывайте желание радостными эмоциями — так вы даете ему энергию для осуществления. Думайте о нем в счастливые моменты жизни. Вспоминайте, когда у вас просто подъем настроения.
— Не рассказывайте никому о своем желании, иначе энергия намерения ослабнет или вообще уйдет в никуда.

Исключение — желания типа «хочу в наступающем году бросить курить». Тут действует другая технология исполнения: если вы озвучили свое намерение, вам будет стыдно его не выполнить.

— Пребывайте в хорошем настроении. Подобное, как известно, притягивает подобное. Если в душе мрак, злоба, обиды и прочий негатив, свету будет трудно к вам пробиться.
— Благодарите! Это настраивает на позитив и обеспечивает поток благих даров.

«Пусть с вами в будущем году произойдет такое чудо, что и рассказывать не буду, чтоб не испытывать судьбу!» С наступающим!

*автор: Лариса С., специально для https://mirpozitiva.ru/, активная ссылка на источник обязательна