8

Воспоминания из детства: 8 подслушанных историй



из детства
У каждого из нас есть какие-то теплые и добрые воспоминания из детства, ведь именно в детстве для тебя все всерьез и ты чувствуешь, что способен на многое. И как же мило вспоминать об этом уже во взрослой жизни.

Мы отобрали 8 интересных и смешных воспоминаний из детства, отражающие всю суть детской непосредственности!


Когда я была мелкая (лет 7, наверно), жили мы в квартире на 2-м этаже, и я была влюблена в мальчика с 3-го. Их балкон находился прямо над нашим, и я, когда ложилась спать, красиво выкладывала правую руку поверх одеяла. Для того, чтобы если вдруг мой предмет воздыхания спустится (как Тарзан на лиане) ко мне в комнату, то ему было бы легко надеть мне кольцо на палец.

Воспоминания из детства: 8 подслушанных историй


В детстве играла в странную игру: брала две сумки, набивала их подушками, садилась на диван, а потом... сидела. Долго — около часа в среднем. Когда мама спрашивала, что я делаю, деловито ей отвечала: «Мама, пожалуйста, не трогай меня, я вообще-то еду в электричке!»



Самое теплое воспоминание из раннего детства связано с утренними сборами в сад, конкретнее: с какао, которое мама делала по утрам. Новая баночка несквика заканчивалась очень быстро, ибо я его и сухим трескала за милую душу. Сейчас у меня уже двое своих детей, которые по утрам так же просят какао. Банка заканчивается так же быстро, но дети тут не при чем. Это я все так же подъедаю втихую.



В детстве была очень щедрым ребенком, А еще очень любила мультфильм «Черепашки-ниндзя» и верила, что они правда живут в канализации. Мне их стало жалко, потому что они постоянно ели одну пиццу, и я решила отнести им блинов! Благо мама меня перехватила с тарелкой у калитки, когда я твердой походкой направлялась к водосточному сливу.




Когда мне было 6 лет, пошли с бабушкой за продуктами в магазин. Подошли к прилавку, там была очередь из нескольких человек. Одна из теток говорит моей бабушке: «Какая красивая внучка!» Я, не долго мешкая, снимаю шорты с трусами и говорю: «Я внук!»



Когда я была маленькой, папа побрился налысо. Я его не узнала и испугалась. Когда они уснули, я позвонила бабушке и сказала, что мама спит с каким-то чужим мужиком. Бабушка была у нас дома через 10 минут. Потом мне влетело.


Когда мне было лет 10-11, нас с братом отвели в церковь, где один священник был другом моего крестного. Перед исповедью добрый батюшка спросил меня, знаю ли я, что такое причастие. Я сказала, что я умная и знаю. И рассказала я ему, что такое причастие, деепричастие, чем они отличаются, не забыла и про причастный оборот. Судя по лицу батюшки в тот момент, я все же не очень умная.


Мы с мамой не очень ладили, особенно в детстве — я была гиперчувствительной, а у мамы всегда был очень твёрдый характер. Сейчас мы стали общаться гораздо ближе, и мама стала другом, который всегда даст совет и поможет легче относиться к ситуации. Но недавно она меня удивила. Мы работали на даче, собирали урожай в теплице. И в какой-то момент посреди беседы она повернулась ко мне и спросила: «Знаешь, какая у меня единственная радость в жизни?» Я покачала головой, а мама улыбнулась и просто ответила: «Ты».

*

спасибо отсюда
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Люба
    9 декабря 2018 14:58
    А я ехала в автобусе, холод, сиденья ледяные, сижу на двойном ближе к проходу. Заходит тетя, встаю и уступаю ей место у окна, а не передвигаюсь на него со словами
    Не хочу на холодном сидеть. Тетя садится на мое место и говорит я тоже...
    К
  2. Андрэ
    4 декабря 2018 09:26
    Был случай, который я не помню за малость лет, его рассказала моя мама.
    У нас в городе Н.Т.произошло знаковое событие; наконец построили трамплины,случилось празднечное открытие спортивного объекта. В те далёкие времена, особо бедных на культурные события, народ реагировал как на великий праздник. Народ повалил рекой, на автобусных остановках пролетариата как на митинге, а вот с автобусным движением-не очень. Я, за малостью лет, разместился на руках у мамаши. И тут появился очередной автобус, что началось! Народная масса начала раньше времени напирать, создалась давка. Мне видимо чтой то попридавили и я вдруг неожиданно выдал всем обалдевшим окружающим;" Какого х...вы...нах...прётесь!".Мама просто хотела провалиться сквозь землю. Никакого трамплинов у меня в памяти не запечатлелось. И сейчас, посещая очередной кубок мира, я задаюсь вопросом; "Странно, трамплины есть, а праздника открытия в памяти нет"))))
  3. Гость Анатолий
    3 декабря 2018 05:49
    Воспоминание дебилов, рождённых в 90 годах.
  4. Елена
    3 ноября 2017 15:02
    А мне понравилось про причастие и про единственную радость у мамы. Спасибо!
  5. ЮЛИЯ ЮЛИЯ
    23 октября 2017 14:25
    Классно особенно про электричку!!!!
  6. Людмила Алексеевна
    23 октября 2017 05:05
    С удовольствием читаю такие истории. Это так позитивно, особенно по утрам. Спасибо вам! wink
  7. angelina
    10 октября 2017 21:13
    spasibo interesnye istorii..
  8. Светлана
    9 октября 2017 16:00
    Спасибо! Да, детки порой выдают такое, что и не знаешь, куда бы спрятаться))) Ну зато есть, что вспомнить)))
Имя:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что вы не робот:*
ВойтиРегистрация
Показать только
Мудрость дня
Только от ваших мыслей зависит ваше видение мира – ад это или рай.
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх