7

10 подслушанных историй и полезных жизненных советов



10 подслушанных историй и полезных жизненных советов
Позитивных историй много не бывает, а если они не просто позитивные, а еще и содержат полезные советы, то это интереснее вдвойне. В сегодняшней страничке позитива мы подобрали для вас и позитивные истории и полезные лайфхаки из жизни простых людей.

Семейные воспоминания

Не знаю, многие ли в курсе, но после постановки на учет по беременности, помимо постоянного наблюдения у гинеколога, женщина должна пройти узких специалистов. Так вот, пройдя этот квест, собрала я заключения у всех нужных врачей. Сидим вечером с мужем у моих родителей, пьем чай с плюшками, он и спрашивает о результатах:
— Ну что там, все нормально?
— Окулист написал «сходящееся косоглазие левого глаза», лор — что носовая перегородка искривлена. Ну и еще сколиоз.
Муж, слегка ошалело:
— А что ты мне до свадьбы не сказала?
На что моя мама парировала:
— У нас она нормальная была, это ее уже после свадьбы перекосило.
Смеялись долго :)


Моя мама очень суровая. В детстве я ходила в садик. Был понедельник, и я очень не хотела идти туда. Она сказала, что если я похожу 5 дней, то она устроит мне целых 2 ВЫХОДНЫХ. В общем, я обрадовалась и пошла в садик.


Парень я небрезгливый. Бывает, уроню что-нибудь на пол, поднял, дунул и в рот. Когда появились дети, начал себя контролировать, но один случай мне запомнился: сидим мы на кухне, дочка роняет кусочек пирога на пол, а когда жена хотела его поднять, дочь закричала: «Мама, не трогай! Это папин кусочек!»


Решили мы сходить за вторым ребенком. А родилась двойня. Вот они нам дали жару. Орали круглые сутки, особенно активно — по ночам. Было ОЧЕНЬ тяжело. И вот как-то ночью нам с мужем удалось-таки их усыпить. Он пошел в туалет. А мне попить захотелось. Сижу на кухне в темноте тихонько. Он выходит — с детьми меня нет. В другую комнату — нет. На кухню — в темноте не заметил. В туалет — нет. Начал метаться по квартире, потом забегает на кухню, включает свет, глаза шальные: «Я думал, ты сбежала!» Реально испугался.


Мой папа — капитан корабля. Косая сажень в плечах, огромные ручища, не боится ничего. Но стоит мне ойкнуть, замереть на секунду, сложив руки на животе, — все, папу подбрасывает до потолка, глаза полны ужаса и его пробивает нервная дрожь. С криком «Началось?!» мой огромный добряк начинает метаться по дому, хватая все что ни попадя и хаотично рассовывая по пакетам. На вопрос, как он пережил, когда рожала мама, говорит, что она уже взрослая была, а я еще такая маленькая (27 лет всего). Я уже даже не рожать боюсь, а переживаю, как мой папуля все это переживет.

Жизненные советы




Когда случилось что-то, что, на мой взгляд, является причиной для обиды, произношу эту причину в уме или вслух. Но не так: «Он меня обидел», а подробно и полностью: «Я обиделась на то, что он предложил мне последний кусок шоколадки, я сказала нет, а он не предложил снова и съел» или «Я обиделась, потому что он молчал, когда я молчала». Когда произносишь это полностью (или не можешь назвать причину вообще), сразу понимаешь, насколько по-идиотски это выглядит со стороны. Помогает оценить «тупость» обиды.

У меня плохая память на имена. Всегда при знакомстве сразу же забываю, как кого зовут. По молодости придумала такой лайфхак: когда понимала, что тянуть дальше некуда, а я понятия не имею, как зовут человека, с которым прообщалась весь вечер, дабы не спалиться, всегда спрашивала: «Как тебя так по-особенному записать в телефон?» И молодые люди, сразу довольные, называли себя по имени: например, Серж. Или говорили, мол, запиши меня «Димон-красавчик». И польстила, и имя выяснила!


Надоело каждое утро стоять перед сложнейшим выбором: что же надеть, какое новое сочетание вещей придумать. Достала всю свою одежду, перемерила ее во всевозможных комбинациях и каждую из этих комбинаций сфоткала. Распечатала фотки и сделала альбом. Теперь, когда собираюсь куда-то, пролистываю его, как модный журнал, и выбираю, что надеть, в соответствии с погодой, случаем и местом.


Многим знакома проблема, когда с утра рано надо куда-то срочно вставать, а уснуть не получается. Наткнулась в интернете на интересную штуку: чем тяжелее одеяло, тем крепче сон. Наложила на себя подушек, одежды, игрушек... боже, я не помню, как вырубилась. Идеально!


У нас дома есть «грустная коробочка». Это обычная картонная коробка из-под плафона для люстры, в которую мы с мужем подбрасываем друг другу вкусняшки или мелкие подарки, например, гель для душа, баночку пива, крем для рук и прочее. Если становится грустно — заглянул и порадовался. Очень приятная традиция, всегда поднимающая настроение.


Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Irisha
    26 февраля 2018 12:12
    Благодарю вас. Вы делаете этот мир добрее.
  2. Светлана
    19 января 2018 12:38
    Спасибо вам! Чудесный сайт! Как хорошо, что вы рассказываете про добрых людей! Как здорово, что есть вы, есть хорошие люди, есть замечательные позитивные ваши читатели!
  3. Нина
    19 января 2018 09:33
    СПАСИБО!!!!!!!!!! Настроение поднялось!!! winked
  4. Марина
    19 января 2018 07:03
    Спасибо!Посмеялась от души, С утра самое то!
  5. Оля
    18 января 2018 16:12
    Класс!!! Спасибо, Мир Позитива, развеселили))))))
Назад 1 2 Вперед
Имя:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что вы не робот:*
ВойтиРегистрация
Показать только
Мудрость дня
Быть щедрым – значит давать больше, чем можешь; быть гордым – значит брать меньше, чем нужно. (Д. Джебран)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх