/ / 10 подслушанных историй. И смешно, и с любовью!

10 подслушанных историй. И смешно, и с любовью!



говорит
Чудеса случаются там, где в них верят. Эта фраза является путеводной звездой для многих позитивщиков на нашей Земле. И каждый день с нами происходят поистине чудесные и забавные истории, пропитанные смехом, радостью и добротой.

Предлагаем вам искупаться в бодрящем океане позитивных историй, из рубрики «Подслушано».

Небольшой конфуз

Иду на работу с обеденного перерыва, погода такая хорошая, солнышко, расчувствовалась и начала подпевать песенке, которую слушала через один наушник. Тут чувствую, как мои ноги отрываются от земли, меня тянут вверх и такой зверский рявк за спиной «Какого черта ты тут делаешь?»Изворачиваюсь, вижу лицо моего мучителя, который держит меня за шкирку, как котенка. У дядьки глаза становятся квадратными, он аккуратно ставит меня на место и, отряхивая невесть от чего мою курточку, бормочет: «Извините, извините, со спины за свою дочь принял, подумал, что малая контрольную по математике прогуливает!» Дашенька, 29 лет.

*** *** ***

Собрались мы как-то по делам. Одеваю в комнате полугодовалую дочь. Муж в это время в верхней одежде и обуви ждет у двери, когда я подам ему ребенка. Ему становится скучно, и он, упав на четвереньки, чтобы не разуваться, приползает к нам в комнату. Стал разговаривать с дочерью, а она на него смотрит такими влюбленными глазами! Я говорю мужу: «Только посмотри, как она тебя любит! И за что, интересно?» Муж, отползая к двери задним ходом на карачках, бурчит себе под нос: «Потому что она знает, кто в нашей семье самый адекватный...»

*** *** ***

Мне было около 15 лет, я широко зевнула, и у меня заклинило челюсть. Хорошо, что мама была дома и поехала со мной в медсанчасть, чтобы челюсть обратно вправили. Мы долго ждали трамвай, затем долго на нем ехали. Челюсть моя уже болела и устала быть долго и широко открытой. И вот наша остановка. Мы выходим из трамвая. Была осень на улице, холодно и лужи везде. И с нами из трамвая выходит парень в домашних тапочках.

Мама у него спрашивает:
— А где находится седьмая МСЧ?
— Пойдемте со мной, я там лежу.
И мне стало так смешно, что челюсть сама закрылась от смеха! Спасибо тому парню, что все так хорошо закончилось)))

*** *** ***

Когда мне было лет 6-7, меня отправили в магазин за хлебом и газировкой. И я, насмотревшись всех этих бразильских сериалов, где грудастые актрисы запихивают деньги в лифчик, точно также положила их в область груди под футболочку. Лето, жарко, деньги прилипли, и я довольна пошла в магазин. Не доходя до него 10 метров, я забываю, куда деньги дела — в руках нет, в карманах нет, в пакете нет.

Рев на всю улицу, хожу, ищу, домой страшно возвращаться — отругают. Подошел мужчина, спросил, что случилось. Я ему рассказала, он взял за руку, зашел со мной в магазин, купил все, что просила, и попрощался. Я поблагодарила и ушла, действительно думая, что потеряла эти деньги. Подходя к дому, вспоминаю, где они! Так смешно и неловко стало, а родители половину денег забрали тогда.

С любовью

папа и дочь
Мой батя — классический панк: зимой и летом в косухе, с цветным ирокезом, татухами, в ушах сережки, многие смотрят на него с возмущением и спрашивают, чему же такое чучело могло своего ребенка научить, то бишь меня. А я скажу, что этот «отбитый панк» все детство водил меня по музеям и театрам, плюя на то, как на него там реагируют, нанимал мне репетиторов и вместе со мной учил французский по песням Эдит Пиаф, терпеливо слушал, как я учусь пиликать на скрипке, попутно обучая игре на гитаре, помогал выбирать первые в моей жизни туфли, учил основам самообороны и водил как на рок-концерты, так и в консерваторию.

Сейчас я жду ребенка, а папа учится вязать, чтобы мастерить своей внучке пинетки и теплые шарфики, и я на все 100 % уверена, что у моей дочери будет самый лучший в мире дедушка.

*** *** ***

Когда мне было 18, я узнала, что мой отец на самом деле мне не родной. Мой родной отец бросил маму беременной. Я была в шоке. Всю ночь плакала, думала: «Почему это со мной произошло? Мы не семья?» А потом я стала вспоминать. Я вспомнила, как папа сидел до часу ночи, делая со мной поделки в сад, когда мама была на смене. Вспомнила, как папа помогал другу в гараже, а я внезапно забежала туда и в меня полетела раскаленная докрасна железная арматура... Папа схватил ее голой рукой. Ожог был страшный. Зато я цела.

Вспомнила, как на каждый день рождения он дарил мне пусть и небольшой, но красивый букетик. И утром я пришла на кухню, когда папа пил кофе, увидела тот самый шрам на руке от ожога, обняла и сказала, что другого папы у меня нет и быть не может. Нет, эта новость не прошла бесследно. Она дала мне понять, как сильно я люблю маму с папой и как сильно любят меня они.


*** *** ***

Вчера была вторая годовщина свадьбы. В народе ее называют «бумажной». Договорились с мужем вечером сходить в ресторан, но так как настроение было немного вялым, сказала ему, чтобы не дарил цветы. Вечером заехал за мной, открываю дверь машины, а там на сиденье букетик бумажных ирисов. Потом рассказал, как полдня пытался овладеть искусством оригами. Потом вечером меня учил, как эти цветы делать. И этот букет для меня теперь дороже любого самого дорогого подарка.

Это судьба


орхидея в горшке
Я рос в деревне. После выпускного и перед тем, как все разъехались, мы с одноклассниками решили сходить к местной гадалке — так, смеха ради. Она сказала мне совсем немного: «Твоя судьба и самое большое счастье будет связано с прекрасным светлым цветком.» Почти 10 лет спустя я еду в машине и торможу на светофоре.

Включаю радио, ведущий говорит: «И ваше счастье прямо перед вами, вам просто нужно внимательнее посмотреть». Поднимаю глаза, а дорогу переходит девушка, у которой в руках белая орхидея в горшке. Не знаю, что мне ударило в голову, но я остановился и побежал за нею. Она потерялась в толпе, а я налетел на идущую передо мной другую девушку. Она упала и вывихнула ногу, я повез ее в больницу. Мы познакомились, и вот уже много лет она моя жена и самая большая любовь в жизни. У нее очень светлые волосы и прекрасное имя — Лилия.

*** *** ***

Сегодня пересматривала старые фото прабабушки и дедушки, увидела деда в черном кожаном плаще, и у меня задрожали руки и навернулись слезы на глаза. Вспомнилась история любви моих стариков. Бабушка в 20 лет решила с девчонками погадать с помощью зеркала; когда очередь дошла до бабушки, по ее словам, она увидела мужчину в черном плаще, испугалась и оставила эту затею. Через пару месяцев, идя по улице, она увидела высокого мужчину в черном плаще, испугалась, но мужчина подошел познакомиться — это был дедушка. Вскоре началась война, его забрали на фронт, прощаясь, он сказал бабушке: «Останусь жив — найду тебя и женюсь». Нашел.

*** *** ***

Любимый старше меня почти на 12 лет. Недавно пришли знакомиться с его семьей: родителями и младшим братом, моим ровесником. Когда смотрели детские фотографии, выяснилось, что мы с этим самым братом были в одной группе в детском садике. Я вспомнила, как все наши девочки были очарованы, даже по-детски влюблены в очень красивого мальчика — его старшего брата, который иногда приходил его забирать.

А на последнем выпускном утреннике, когда мы дарили всем родителям и старшим наши самодельные подарки, я подошла к нему и сказала, что хочу выйти за него замуж. Сегодня он подарил мне колечко и сказал, что очень надеется, что те мои слова еще в силе. Вот такое исполнение детской мечты спустя 17 лет.

Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Юлия
    15 марта 2018 13:28
    Какая прелесть. Спасибо.
  2. Жанна
    14 марта 2018 09:52
    Спасибо!Очень трогательные и замечательные истории!
  3. Анна
    13 марта 2018 16:32
    Спасибо большое!!! Истории-супер, особенно мне про дедушку панка понравилась, увы, мне так с папой не повезло, цените родных, воспитавших Вас и тех, кто рядом был в трудные минуты!!!
  4. Светлана
    12 марта 2018 09:42
    Спасибо! Замечательные истории!
  5. Вера
    9 марта 2018 01:41
    Благодарю, очень трогательные истории!
Имя:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Пройдите капчу:*
ВойтиРегистрация
Показать только
Мудрость дня
Единственный тормоз на пути к нашим завтрашним достижениям – это наши сегодняшние сомнения. (Франклин Рузвельт)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх