6

10 веселых и добрых семейных историй



девочка улыбается
В жизни каждого человека семья и всё, что с ней связано занимает первые места. Именно в семье происходят самые забавные и курьезные ситуации, особенно если там есть дети.

Именно об этом наша сегодняшняя подборка коротких и смешных историй.


Сыну 3,5 года, милый и добрый мальчик. Утром лежали с ним в кровати, и он начал тыкать пальчиком мне в глаз. Я говорю: «Хватит! Зачем ты это делаешь?» А он отвечает: «Мама, я хочу, чтобы ты стала пиратом!»

*** *** ***

Учила сына читать. Чтение давалось ему с большим трудом, и я решила заменить занятия походами в кафе, где он заказывал то, что хотел. Для этого приходилось читать меню. Однажды он выбирал пиццу и на всё кафе заявил, что хочет пиццу с «конченым лосем». После того как слезы официанта высохли, а мое перекошенное лицо выровнялось, мы поняли, что это всего лишь пицца... с копченым лососем.

*** *** ***

В детстве услышал песню по радио: «Ты мне должен за газ, ты мне должен за свет». Помню, очень удивился: песня вроде о любви, при чем тут коммунальные платежи? А когда, уже взрослым, вновь услышал эту песню, понял, что там поется: «Ты мне должен закат, ты мне должен рассвет».

*** *** ***

Вчера гуляла с сыном (4 года). Сидим на лавочке, кормим голубей. Сынуля спрашивает: «Мама, а ты знаешь, почему у голубей головы трясутся?» Я говорю: «Нет». А он отвечает: «Потому что у них всегда музыка в голове!»

*** *** ***

Как и все мамы, слежу за тем, чтобы 4-летний сын не ел слишком много сладкого. Как-то раз смотрю — уплетает за обе щеки. Спрашиваю: «Ты ешь конфеты?» Сын невозмутимо: «Да, ем». Я строго: «Ты что, сам их взял? Почему взял?» Сын: «Потому что у меня есть руки». И не поспоришь ведь.

*** *** ***

Вот я и дома после операции (перелом лодыжки). Лежу, как царица восточная, в подушках мягких и на простынях шелковых. Заботы о детях, кошке и прочем совместно нажитом на муже. Однажды после ужина забегает в комнату дочь: «Папа, что ЭТО делает в посудомойке?»

Муж: «ЭТИМ я капусту мешал, когда жарил». Дочь: «Но ведь это деталь от кошки!» Поворачиваю голову... ЭТИМ оказалась лопатка для кошачьего лотка. Благо, новая.

Доброе, родительское


папа и дочка


В детстве, когда мне снились кошмары, я вскакивала с кровати и босиком в пижаме бежала к папе в мастерскую. Папа — архитектор, но часто писал красками, так он отдыхал от своей основной работы. Я прибегала к нему, садилась в кресло, укутывалась пледом и, трясясь от страха, описывала ужасных существ, что мне снились...

Отец внимательно меня слушал и одновременно рисовал с моих слов. Какого бы монстра я ни описала, на холсте всякий раз оказывался какой-нибудь миленький зверек. Я возмущенно говорила ему: «Папа, он вообще не похож на того монстра!» — а он удивленно отвечал: «Серьезно? Извини, можешь еще раз описать?» И как только я пыталась вспомнить сон, осознавала, что он почти выветрился из памяти, поэтому и бояться нечего.

*** *** ***

Моя мама — швея, в детстве мы жили небогато, и она всегда мне шила почти всю одежду. Я этого стеснялась, хотела, чтобы мне тоже покупали вещи, как другим детям. Однажды на праздник в танцевальной школе всем дарили подарки: в основном, крутые модные игрушки, а мне — большую мягкую игрушку-черепаху. Я поняла, что ее сшила мама, и очень расстроилась, заплакала от обиды, что всем купили, а мне сшили. Сейчас я понимаю, что у меня всегда были самые модные наряды, а эта черепаха была офигенной.

*** *** ***

Папе 65 лет, и он только недавно овладел искусством написания СМС. Пишет редко, но в конце каждого сообщения добавляет: "Целую. Папа". Не говорю ему, что вообще-то в курсе от кого сообщение, ведь это так мило.

*** *** ***

В детстве не любила помогать в огороде. Самое нелюбимое занятие было, когда пашут землю, и надо собирать корни. Чтоб как-то меня заинтересовать, мама пообещала, что червяков, которых я найду, она зажарит с картошкой. С каким энтузиазмом я их искала! Когда сели за стол, мама сказала, что червяки очень поджаристые получились, и я с радостью все съела. Только в 10 лет я узнала, что это были не червяки, а лук! И то, после того, как маме стало стыдно, что я всем рассказываю, что я ела червяков с картошкой.)))


спасибо, Подслушано
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Соня
    18 июня 2018 08:17
    Спасибо, очень весело!
  2. Андрей
    10 июня 2018 16:53
    Очень приятные истории...
  3. Gulnaz
    8 июня 2018 09:46
    Blagodaryu!
  4. Светлана
    7 июня 2018 14:00
    Спасибо! Всегда приятно читать такие добрые истории!
  5. Ольга
    7 июня 2018 13:15
    Спасибо за милые истории
  6. Вера
    7 июня 2018 08:54
    Благодарю, очень весело!
Имя:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что вы не робот:*
ВойтиРегистрация
Показать только
Мудрость дня
Темные тучи превращаются в небесные цветы, когда их поцелует свет. (Тагор Р.)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх