1

Хитрый папа или Как меня к труду приучали



папа и дочь
В детстве, сами знаете, не слишком хочется по хозяйству-то помогать. Всё побегать хочется да поиграть. Мой папа был очень умный и придумал замечательную хитрость. А зная, что я ещё, к тому же, и любопытная, выдумал собственную фишку. Он загадочно и с придыханием подходил ко мне (когда нужно было что-то помочь) и говорил: «Дочка, а ты видела когда-нибудь, как…?» Или типа такого: «Посмотри, что я тебе покажу!» Конечно, детское любопытство брало верх, я забрасывала свои дела и на всех порах мчалась за отцом.

Вспоминаю случай. Однажды нужно было помочь родителям убрать двор. Он у нас большой был. А я, понятно дело, совсем не хотела. И тут папочка ко мне подходит и таинственно так говорит: «А вот скажи – видела ли ты, как на ярком солнце испарятся вода? Это же так здорово!»

Конечно, мне было интересно. И тут папа берет шланг и красивыми волнообразными движениями начинает поливать двор. И говорит: «Сейчас всё высохнет, и ты увидишь, как вода испаряется, а мы пока с тобой, чтобы время не терять, подметём двор». И он предлагает мне мести одну сторону, а сам подметал другую. Причём всё мы делаем наперегонки. Я с рвением бросаюсь за работу. И пока мы орудуем мётлами, вода высыхает. «Смотри! Вода-то уже высохла!» – говорит папа. Для меня это было просто чудо!

А ещё было дело. Насобирали мы грибов много, а мама одна их чистит. И тут подходит папа, подмигивает и говорит нам с сестрой: «А вы знаете, что грибы можно щёткой зубной чистить? Да-да! Хотите попробовать?» И достает две щётки. Нам, конечно, интересно, мы бежим на кухню и оказываемся около двух огромных кастрюль с грибами.

Или на огороде работает и тут как закричит: «Посмотри, какие интересные сорняки? А корни-то какие длинные! И интересные! Не веришь? Хочешь, покажу!» И я со всех ног бежала смотреть «диковинные» растения. И заодно помогала ему – складывала в кучу, убирала, пропалывала. Мне было интересно и весело.

А недавно я призналась папе, что его этот хитрющий ход и коварный план раскусила ещё в 10 лет! Просто мне нравилась эта игра, и я подыгрывала. Мы повспоминали с ним, посмеялись.

Прошло уже столько лет. А мой отец до сих пор в шутку иногда говорит: «А хочешь, дочка, я тебе покажу, как другие дети быстро за квасом своему папе бегают? Ты видела такое?» На что я, улыбаясь, говорю: «Конечно, видела! И сколько раз!» Беру сумку и бегу в магазин, а по дороге вспоминаю детство – такая ностальгия!

*при копировании текста просим обязательно указывать активную ссылку
на источник
https://mirpozitiva.ru/articles/2377-hitryj-papa-ili-kak-menja-k-trudu-priuchali.html
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Гость Эльвира
    24 августа 2018 10:55
    отличная методика воспитания ))) и никаких слезок
Имя:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что вы не робот:*
ВойтиРегистрация
Показать только
Мудрость дня
Доброта важна больше, чем мудрость, и осознание этого факта - начало мудрости. (Теодор Исаак Рубин)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх