0

Красота требует жертв или «Как тётя Маша волосы покрасила»



Красота требует жертв или «Как тётя Маша волосы покрасила»
Эту историю рассказала мне парикмахер Татьяна во время окрашивания волос. Разговор у нас с ней шел о современных красках, новых технологиях и модных течениях. И тут, к слову, она вспомнила один случай. Далее от первого лица.

Дело было летом, дни стояли жаркие, я решила съездить на выходные к родителям в деревню. По дороге с автобусной остановки, встретила их соседку, тетю Машу. Поздоровались, перекинулись парой слов. В очередной раз предложила ей свои профессиональные услуги, а именно покрасить волосы.

Дело в том, что тетя Маша за всю свою жизнь (а лет ей около семидесяти) ни разу не пользовалась никакими красками. И, не то, чтобы боялась наносимого ими вреда, нет, чисто из экономии.

Я и раньше предлагала ей по-соседски: «Купите краску, я вас покрашу совершенно бесплатно».
Ответ был всегда один: «Вот еще, деньги тратить на такую ерунду! Перед кем тут красоваться?! Мне и с сединой хорошо, не зря же ее благородной называют».

Погостила я у родителей пару дней и поехала обратно, в город. Села в маршрутку, смотрю – заходит тётя Маша. Волосы стянуты в пучок, но уже не седые, а темно-каштановые. Вот это прогресс – подумала я. Но, нечто насторожило в ее прическе (взгляд-то, все-таки, профессиональный). Сначала подумала, что она нанесла много геля или пенки для укладки, что-то явно было не так...

Усевшись напротив меня, тетя Маша рассказала всем присутствующим, что местный врач отправил ее на диагностику в городскую больницу.
— Видимо, что-то серьезное у меня – закончила женщина, – Вот и решила, раз в город еду, да еще и в такую клинику важную, красоту навести.
— Сами красили? – спросила я, — А чего не зашли? Знали же, что я у родителей.
— Да ладно, из-за такой ерунды людей отвлекать. Купила краску самую дорогую, что у нас в сельмаге была. Прочитала инструкцию, там ничего сложного-то и нет.

Тем временем маршрутка ехала, становилось душно, даже несмотря на открытые окна. Я мельком глянула на тетю Машу, и тут поняла, что меня всё это время смущало. По ее шее тонкими струйками, вместе с потом, стекала... краска для волос. Да, да! Такие тонкие рыже-коричневые ручейки.

— Тетя Маша, а Вы что, краску не смыли?! Там, в инструкции четко написано, что по окончании времени воздействия (у всех производителей оно разное) тщательно смыть краситель!
— Да видела я это, читала. Но ведь жалко же, такие деньжищи отвалить, а потом взять и все это в раковину смыть!

Все, кто хоть раз в жизни красил волосы, знают насколько сложно отмывать кожу, если пигмент попал на нее. А тут, вся шея, лицо. Зато экономия. Благо, хоть современные технологии работают таким образом, что после окончания времени воздействия красителя, он просто перестает работать. С той системой, что была раньше, тетя Маша наверняка бы, лишилась волос.

Кстати, диагностика в городской больнице показала, что она совершенно здорова. Так что живет, радуется, и больше никаких покрасок. Ну ее, эту красоту!

© Позитивные истории от МирПозитива (при копировании просим указывать активную ссылку на источник)
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
Имя:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что вы не робот:*
ВойтиРегистрация
Показать только
Мудрость дня
Доброта важна больше, чем мудрость, и осознание этого факта - начало мудрости. (Теодор Исаак Рубин)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх