2

«Как две доярки от быка убегали». Смешная и поучительная история

«Как две доярки от быка убегали». Смешная и поучительная история
Жил-был на ферме бык Борька. Хороший такой бык, особенно он коровам нравился: огромный, черный, с белыми пятнами, с толстыми рогами, в носу — кольцо. Но характер, надо сказать, у него был не сахар: все время норовил выбраться из корпуса и погонять зазевавшихся скотников или доярок.

Никто не знает конечной цели такого его развлечения, всем удавалось вовремя скрыться из поля зрения агрессора. Люди не раз жаловались руководству — мол, сдайте вы его уже на мясо, а то ведь и до беды недалеко. Но начальство все медлило — ну, правда, хороший бык, здоровый, и главное, коровы-то в восторге, а от этого у них потомство крепкое и надои приличные. Но однажды Борька все же нарвался.

Как-то по весне две доярки задержались в корпусе после утренней дойки — пока привели в порядок свои рабочие места, постирали халаты, переоделись, все остальные уже разбежались по домам. Лена с Олей вышли на свежий воздух — ух, хорошо на улице! Закрыли двери и, разговаривая о том о сём, неспешно направились вдоль корпуса.

Первой неладное почувствовала Оля: обернулась, а Борька из-за угла выглядывает — явно оценивает расстояние (а между ними метров 50, не больше). Лена тоже обернулась, но в отличие от всех участников истории не замерла в секундном замешательстве, а тут же сориентировалась:

— Бежим, — крикнула она подруге и дернула её за рукав.

Оля, выйдя из ступора, сразу включила вторую космическую скорость и рванула за угол корпуса, Лена следом. Бык, злобно рыкнув, явно не ожидав такой прыти, начал преследование.

Перепуганные женщины добежали с обратной стороны к своему корпусу, но двери-то были заперты (сами закрывали), да и тяжелые они — пока будут открывать, бык до них доберется.

На ходу прорабатывая другие варианты, доярки вновь побежали вокруг своего здания, бык — за ними. Так они все вместе накрутили еще три круга. Бык не отставал, хотя и держался на расстоянии в метрах двадцати: то ли ему «дыхалка» не позволяла догнать, то ли бежать быстро было лень, и он ждал пока женщины притомятся — кто ж его знает.

И тут у Лены в голове созрел план:
— Сейчас от корпуса резко вправо, к служебному домику, — запыхавшись, она прохрипела подруге. Та без слов все поняла: домик редко запирался и дверь там была обычная, не как в корпусах.

— Лишь бы был открыт, лишь бы был открыт – крутилось в головах у обеих женщин, а перед глазами за те 10-20 секунд, и правда, промелькнула вся их жизнь.



Открыт! Женщины заскочили в домик и резко захлопнули дверь, успев при этом защелкнуть ее на внутренний замок. И тут же почувствовали, как в неё на полной скорости ударил рогами Борька…

С одной стороны, укрылись от преследователя, а с другой сами себя загнали в капкан – что, если он пробьет эту крепкую деревянную дверь? Женщины, утирая пот со лба, тревожно слушали, что творит на улице обезумевший бык. А он, почуяв близкую, но такую недоступную добычу, все более бесновался.

Вдруг на секунду затих. «Ушел!» — выдохнули доярки. Но не тут-то было! Этот черный терминатор, видно, переведя дух, просто сменил тактику: поняв, что рогами дверь не вышибить, он начал делать под ней подкоп! Что там было! Работал рогами, копытами, стоял такой рык, что девчонки чуть не поседели. Минут пять усердно работал Борька, а потом вдруг резко отступил (что тому причиной было — не известно, возможно, просто потерял интерес).

Грозно проревев на прощание, он удалился за соседний корпус. Минут десять женщины еще боялись пошевелиться, а потом решили посмотреть – открыли двери, нет их обидчика. А перед дверью – яма с полтора метра шириной. Жуть! Кое-как выбрались доярки наши — и дёру домой!

История, конечно, не совсем веселая для Борьки (сдали его после этого случая на мясокомбинат), но поучительная: нечего на работе долго задерживаться, когда дома дела ждут, хорошего из этого явно ничего не выйдет.

© Смешные истории от МирПозитива
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. николай
    13 декабря 2018 16:16
    В 1986, находясь в рядах 455 отдельного героического полка гражданской обороны, получил задание: Возглавить команду из 3 бойцов и получить поросят для подсобного хозяйства сказанного полка.

    Бойцы, понюхав обстановку, оставили команду и добрались самостоятельно в полк. С помощью местного населения погрузил поросят в кузов ГАЗ-53 и доставил их к месту дальнейшей службы. При выгрузке один из поросят скрылся в 12-пролётном коровнике, коровы из которого были выселены по случаю 1986 года (Брагинский район Гомельской обл.). Разыскав поросёнка в огромном пустом коровнике, пытался убедить его проследовать к месту прохождения дальнейшей службы. В результате эта 20-килограммовая скотина атаковала меня с громким рычанием.

    В завершение соседи по комнате в сборно-щелевом офицерском общежитии пытались меня не допустить по месту жительства, ссылаясь на специфический запах. А вы говорите - Бык...
  2. Елена
    12 декабря 2018 09:46
    Да уж, быки- грозные зверюшки. Помню, как на практике удирали от отвязавшегося быка и прятались за коровами ( в коровнике дело было). Никто не пострадал, и вспоминать смешно :)
Имя:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что вы не робот:*
ВойтиРегистрация
Показать только
Мудрость дня
Я ем, чтобы жить, а другие люди живут, чтобы есть. (Сократ)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх