0

«Новый год и дыня». Смешной случай 31 декабря



«Новый год и дыня». Смешной случай 31 декабря
Работали мы в почетной организации. Не могу сказать в какой именно, да это и неважно. Наша организация занимала порядка сорока отделов и располагалась в трехэтажном офисном здании. Все друг друга знали, поэтому в праздники не скучали.

Не припомню какой это был год, но день – 31 декабря.

Женщин начальство отпустило пораньше, а вот мужская половина работала до победного. Кстати, эта половина вообще была не против такого расклада.

Сначала, все ходили в соседние кабинеты исключительно по делу, с важными документами, но во второй половине дня дела были задвинуты в стол, а праздник в полном разгаре.

Мой друг Мишка, в течение дня получал от жены смски со списками продуктов, которые надо купить. Несколько раз проверял, на месте ли деньги. Обещал быть дома в 7 вечера. В первой половине дня он и сам верил в свои обещания, а во второй…

Мы его еле угомонили и отвели на электричку около восьми. А дальше праздники, каникулы... И вот, после долгих дней все выходят на работу и каждый делится как Новый год отметил.

Мишка молчит. Он все эти дни был не на связи. Оказывается, по пути домой он решил, что ему не хватило праздника и он поехал в магазин фейерверков.

Помню, говорит, красиво так было. Стоим мы с незнакомыми мне людьми и любуемся небом в огнях. Домой пришел около 11, радостный такой. Телефон потерял, зато принес огромную дыню.

Жена, вся на взводе, спрашивает где продукты? Где деньги? Ты вообще видел сколько времени?
А он отвечает: Не ругайся, любимая, вот деньги. Открывает кошелек, а там лишь карточка почетного гостя клуба Фейерверков.

На следующий день Мишка осознал, что все деньги, отложенные на новогодние каникулы, улетели в воздух. Остались только смутные воспоминания.

Прошло около пятнадцати лет. Мишка работает все в той же организации, но по преданию, если 31 декабря случается рабочим днем, то Мише дают официальный выходной.


Со своей семьей он живет дружно и весело, мне доводилось несколько раз отмечать с ними вместе Новый год, и каждый раз мы вспоминаем эту историю.

© Истории от МирПозитива
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
Имя:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что вы не робот:*
ВойтиРегистрация
Показать только
Мудрость дня
Вам не удастся никогда создать мудрецов, если вы будете убивать в детях шалунов. (Жан Жак Руссо)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх