0

Если Дед Мороз не пришел, жди их в следующем году!

Если Дед Мороз не пришел, жди их в следующем году!
Я, как порядочный семьянин, решил все организовать сам. Эта мысль в голову мне пришла, когда я раскручивал гирлянду, а моя жена и Никитка наряжали елку. Я никому не сказал о преждевременной премии и, потирая ручки, собрался стать хоть раз в жизни волшебником. Сразить всех недоверчивых наповал!

В прошлом году, мы вызывали Деда Мороза. Он приехал и лыка не вязал, в дом его не впустили. Пришлось придумывать целую историю, чтобы объяснить это нашему пятилетнему и уже, кое-что соображающему, сыну. В этот раз все будет по-другому! Я, заранее разработал четкий, стратегический план, под названием «Папа Дед Мороз».

Все под контролем. Я подготовил костюм, настоящие валенки, нашел на улице палку и обмотал ее фольгой. Купил сыну пожарную машину и заказал для жены настоящих подснежников в близлежащем магазине.

Все шло по заранее отработанному плану. Правда жене я до последнего не говорил про сюрприз. Мы с ней немного повздорили накануне праздника, поэтому разговаривали друг с другом сквозь зубы. Но я не переживал, в семейной жизни такое случается, тем более я чувствовал, что после подснежников она растает.

Я придумал предлог, что надо срочно сходить в магазин за мандаринами, а то Новый год без мандаринов – это не праздник. Пока почти все шло по плану! Костюм лежал в багажнике, цветы заказаны. И я побежал за букетом.

Всю мою стратегию нарушили друзья из соседнего подъезда. Увидев меня в костюме Деда Мороза, я по-дружески пошел по рукам. В хорошем смысле этого слова. К тому моменту, как я дошел до собственной квартиры мне было изрядно весело и прошло около четырех часов.

Когда я позвонил в дверь, жена, открыв, немного растерялась. Дело в том, что в доме уже был Дед Мороз и Никита как раз рассказал ему стишок. Мой сын с недоумением посмотрел на меня и растерялся. Я растерялся тоже. Ситуация усугубилась, когда я увидел в его руках точно такую же пожарную машину, которую купил. Я молча подарил супруге подснежники, отдал сыну машину и вышел переодеваться.

Когда я вернулся, мой сын радостно рассказывал, что к нему в прошлом году не пришло ни одного Деда Мороза, а в этом целых два! И он точно знает, что один из них был настоящим, потому что он зимой принес подснежники для его мамы. Хвастался тем, что Деды Морозы подарили целых две машины, и теперь он сможет играть вместе с другом Женькой. Радости ребенка не было предела.

Мы с женой конечно сразу помирились и отлично отметили этот Новый год!
 
© Светлана (смешные истории), специально для МирПозитива
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
Имя:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что вы не робот:*
ВойтиРегистрация
Показать только
Мудрость дня
Не суди, о чем не знаешь, — правило простое: Промолчать гораздо лучше, чем сказать пустое.
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх