61

Почему я не сигналю фарами другим при виде ГАИшников

Почему я не сигналю фарами другим при виде ГАИшников
Каждый раз, когда я еду по трассе или оживленной дороге, замечаю, что нет-нет да и притаится в каком-нибудь укромном местечке блюститель порядка с полосатой палочкой. И, как назло, делает это либо после поворота, перед которым так и хочется обогнать вялоидущий грузовик или вдоль новенькой дороги, по которой грех не втопить, чтобы насладиться скоростью и ровностью нового полотна.

Но наш брат-автолюбитель всегда начеку и предупредит другого о том, что впереди его ждет кара ДПС неотвратимая. Вот и я частенько получаю эти всем известные предупреждения дальним светом от неравнодушных и добрых автолюбителей.

А вот я... а я не моргаю фарами, когда вижу ГАИшника и не предупреждаю впередиидущие машины. Абсолютно никогда. Наверное, кто-то скажет, что ты — редиска, мол, ты подставляешь других, от тебя не убудет, а другому — хорошо.

А вот и нехорошо!... Если задуматься, то всё, что я делаю этим морганием, говорю: «Эй, дружище, притормози и соблюдай правила обгона, т.к. впереди ДПС, а вот проедешь их, так и гони сколько влезет, нарушай, обгоняй и все в таком духе».

Так уж заложено у нас на Руси, что это круто обмануть государство или блюстителей закона. Нарушить и не попасться — высший пилотаж. Это у нас в крови, впитываем с молоком матери, так сказать.

А потом на кухонных посиделках ругаем правительство, дорожников, ЖКХ, врачей, учителей, всех и вся. А ведь, вся разруха у нас в головах. Каждым таким морганием мы поощряем нарушение закона и безнаказанность. Мы поощряем безответственное и инфантильное поведение на дороге и не только.

Задумайся, быть может, поморгав в следующий раз очередному лихачу, ты убережешь его от заслуженного наказания и, не получив его, он буквально через 300 метров собьет ребенка при неосторожном обгоне. Помни про эффект бабочки. Твое моргание фарами сейчас может привести к трагедии в другой части города потом.

© Константин, специально для МирПозитива
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Шестой элемент
    1 февраля 2019 16:50
    Какая гнида заботливая. Этот в беде не поможет, в горящий дом не кинется, и тонущего спасать не станет. Родился хорьком, живет хорьком, и умрет хорёком...
  2. Яков
    29 января 2019 16:14
    Автор красавца!!!!!! А те кто обсерают у тех либо с доками проблема либо неадкваты третьего не дано сам привышаю за это и бывает получаю остальные просто нытики
  3. Сергей
    28 января 2019 17:31
    Хрен им, соблюдать! Пусть лучше права не выдают кому попало ! По заключению врачей - психиатров, ВОЗ, более 70 процентов ездить не умеют! Надрочили их, как обезьян - и они ВОДИТЕЛИ ! Сергей. Водитель - профессионал, стаж 35 лет ( БЕЗ АВАРИЙНЫЙ ! )
  4. Влад
    28 января 2019 11:38
    Желаю тебе каждый день на такие засады накрываться. Чтоб тебя имели твои друзья в погонах постоянно.
  5. Путник
    27 января 2019 19:58
    После ремонта дорог знаки ограничения стоят ещё полгода. Вот и пасутся... Какие нарушения?
  6. Алексей
    27 января 2019 18:27
    Если ДПС ведет себя неадекватно, то что остается водителям?
    Уверен, что если бы ДПС реально радели ради безопасности, то и водители вели бы себя адекватнее.
  7. Денис
    27 января 2019 09:29
    Каждый раз, когда я еду по трассе или оживленной дороге, замечаю, что нет-нет да и притаится в каком-нибудь укромном местечке блюститель порядка с полосатой палочкой. И, как назло, делает это либо после поворота, перед которым так и хочется обогнать вялоидущий грузовик или вдоль новенькой дороги, по которой грех не втопить, чтобы насладиться скоростью и ровностью нового полотна. А чтож он не появится на перекрестке со сломанным светофором или затрудненной развязке? Рыба с головы гниёт! Надо не искать где оштрафовать, а исправлять и предупреждать. Тогда и моргать не будут.
  8. Гость
    27 января 2019 01:17
    Вот из за таких тормозов на дорогах катющихся 40-50 км в час и приходится нарушать.
  9. Прохожий
    27 января 2019 00:29
    Всегда моргаю, чтобы тем сволочам в засаде не было повода для вымагательства. А нарушителей накажут камеры...
  10. Сторож
    26 января 2019 19:40
    Автор - терпила...
    Его в школе били, но он выжил!
  11. Гость Светлана
    26 января 2019 11:46
    С чего вы решили, если человек ездит по правилам, и не поощряет нарушителей, миганием, то он не способен на помощь и доброе дело.? И вообще записываете автора в мудаки и ублюдки. Вы что, офонарели судить по человеку, исходя из его честной позиции, в отношении нарушителей ? Мне кажется как раз таки тот, кто живёт по правилам и соблюдает их, скорее первым придет на помощь, Чем те, которые плевать хотели на законы и дерзко ведут себя на дороге, да ещё и которые с лёгкостью человека за спиной, не зная его, могут назвать мудаком. Иесли чье-то мнение не совпадает в каком-то вопросе с вашим - то, что- он сразу мудак ? Ну и понятия у вас, народ !
  12. Vlad
    26 января 2019 08:28
    Да только бабы за рулем не моргают и такие мудаки,как автор.
  13. Лёха 777
    26 января 2019 07:23
    "Так уж заложено у нас на Руси, что это круто обмануть государство или блюстителей закона. Нарушить и не попасться — высший пилотаж. "
    Да.
    Потому,что государство постоянно "обувает" нас.
    Гаишники,как и народ вцелом разные: попадали и козлы и очень даже хорошие люди.
    Моргаю,потому,что водилы-братство. Есть и среди нас бип-бип.
    Но.
    "Так уж заложено у нас на Руси, что это круто обмануть государство или блюстителей закона. Нарушить и не попасться — высший пилотаж. "
  14. Раков Михаил геннадьвич
    25 января 2019 22:33
    Говорят что все правила пишуться кровью.правила безопасности.но у нас они когда последний раз пересматривались?когда скорость была 60 км/ч??.если трасса чистая,прямая то чтоб и не притопить?а в кустах-враги!!светить надо потому что они беспределят.дое..тся до столба.и вот совсем нет никакого желания с ними обшаться
  15. Вадим
    25 января 2019 19:46
    Автор, я уверен, что ты не остановишься и не поможешь, если кому-то нужна будет помощь на трассе.
    В обществе всегда есть такие гниды и они нам попадаются по жизни. Маскируются под добропорядочных, законопослушных, а поговоришь с ними и понимаешь, что за жопу свою беспокоятся эти выродки больше, чем за здоровье чужого ребёнка, сбитого пешехода, разбившегося водителя.
  16. Алексей
    25 января 2019 18:53
    Мог бы сразу написать что ты мудак и время сэкономить))
  17. Евгений
    25 января 2019 09:23
    О как, оказывается проблемы в стране из-за того, что водители друг другу фарами моргают.
    Если кто-то вдруг после такого предупреждения вспомнит, что забыл пристегнуть ремень или включить ближний свет, а не отдаст 250-500 рублей, всё коренным образом изменится. Дороги сами собой починятся, цена на бензин и ЖКХ перестанут расти и настанет всеобщее благо.
  18. Александр
    25 января 2019 07:36
    Беспредел с обоих сторон присутствует регулярно, у ГИБДД иногда от незнания законодательства, а иногда и осознанно идут на превышение/обман/запугивание не знающих своих прав водителей.
    Так что не все так однозначно, хотя многое в словах автора есть правда.
  19. Гость Иван
    24 января 2019 22:29
    Моргать фарами надо. Летит дебил 100 в населённом - моргнул, и то притормозит
  20. Дим
    24 января 2019 19:09
    Не ты посигналишь,другой посигналит фарами
    Голова должна быть на плечах.Лихачам и шахматистам красный свет на трассу не мешайте работать фурам на дорогах.
    Из-за этого случаются серьезные аварии.
  21. Gasan Aliev
    24 января 2019 16:52
    Автор наверняка сам мент , мудак...
  22. Олег
    24 января 2019 16:08
    Гаишники не должны прятаться за поворотом или в кустах.Они должны предупреждать нарушение правил,а не получать галочку за количество штрафов.
  23. Сергей
    24 января 2019 15:47
    Почитал комменты и понял,что нытиков которые нарушают и чувствуют себя героями в стране много , а когда их гаишники нахлобучивают они сразу становятся невинными овечками.Лично мне все равно как нахлобучат нарушителя по протоколу или нет, главное чтобы нахлобучили. У нас на дорогах беспредел со стороны безумных гонщиков полный . У меня стаж вождения с 1994г. И за это время один протокол за ремень и два протокола за превышение на 25 км. Езжу по правилам и мне вообще не интересно это моргание встречки. Согласен с автором , сам никогда не моргаю никому не собираюсь предупреждать уродов нарушающих пдд пусть их гаишники хлобучат по полной.
  24. Руслан
    24 января 2019 14:18
    Хорошо то, что сплачивает людей, но нас стараются натравливать друг на друга. Разделяй и властвуй - принцип управления. Автор покладист и послушен пастухам, но головой не думает.
  25. Павел Ладиков
    24 января 2019 14:10
    Автор, ты ублюдок, ты гордишься тем, что не заботишься о безопасности на дорогах! Если бы ты моргнул фарами - лихачи бы сбавили скорость. На дорогах стало бы чуть поменьше трупов. Но ты заботишься о кармане оборотней, о том что они останутся без взяток. А не о безопасности.
    Лично я моргаю фарами всегда, когда вижу что лихач создает опасную ситуацию. НЕЗАВИСИМО ОТ НАЛИЧИЯ ЗАСАД.
  26. Вероника
    24 января 2019 14:06
    Хвастунам, что нарушают законы. Если собьет вашего ребенка или вашу мать, или любимую лихач или пьянь за рулем,то по-другому запоете.Не думаю,что простите его.Вы ЕМУ моргали.
  27. Shibaalex
    24 января 2019 13:29
    Господа, почитал я всю эту галиматью и вот что хочу сказать. У нас на работе тоже почти все автомобилисты и пальцы растопыривают шире плеч, даже если ездит на сраной Оке. Типа я за рулем, а все остальные быдло (Ксенечка Собчак). И правила дерьмовые, и менты козлы, и пешеходы сволочи и т.д. Но вот когда их коснется что-то несправедливое, сразу завывают по шакалью: как же, меня любимого обидели. Вспомните Писание и главную заповедь: Не делай другим того, что себе не желаешь. Как-то так...
  28. Александр
    24 января 2019 13:16
    Автор редкостный мудак и гнида...
  29. 24 января 2019 13:08
    А давайте соблюдать ВСЕ законы и правила. И тогда НИКТО не будет называть авторов таких материалов...некрасивыми словами, а мы все станем хоть ЧУТОЧКУ, но добрее! blush
  30. Klim
    24 января 2019 12:06
    Автор, прав,если вы такие водители любящие нарушать,то почему вы боитесь за это ответить, а надеетесь что вам кто то моргнет... Не нарушайте и тогда не будет таких разговоров...
  31. Одинокий волк.
    24 января 2019 10:11
    30 лет за рулём. Сигналят не только у нас в России, но и в Европе тоже.
  32. Путин Александр Александрович
    24 января 2019 09:37
    Стасон ты прав пусть лучше в открытую стоят и не прячутся им видите ли мало платят и идут на хитряк
  33. Гость Альфред
    24 января 2019 09:14
    Автор - молодой идиот. Любое предупреждение о засаде ДПС предлагает встречному водителю снизить скорость и вписаться в правила. А это, в свою очередь, способствует повышению безопасности движения. Кроме того, это создает благоприятную энергетику на дороге, что тоже в строчку. Задорнов прав - у нас все больше появляется недорослей с уже испорченной американской психологией.
  34. Александр
    24 января 2019 09:07
    Есть грех: всегда сигналю. Один раз в жизни заложил, причём преднамеренно, двух "друзей". Дело было так. Едем с женой и сыном в гости. Подъезжаем к городу Павловску. В последнем селе из ворот одной усадьбы, где играют свадьбу, на полном ходу перед нашим носом вылетает "Москвич" (дело было лет двадцать пять назад)и, виляя по всей дороге, рисует зигзаги впереди нас. Все встречные машины при виде пьяных лихачей шарахаются на обочину. В машине за рулём, судя по одежде, гражданское лицо, рядом какой-то милицейский чин в форме. До города километров пять. Почти у самой границы городка с трудом обогнали чудаков. Я притопил, на кольце обратился к гаишникам, кратко объяснил ситуацию. И тут нарисовались эти горе-путешественники. Доблестные гаишники быстренько скрутили сотоварищей, забрали ключи, поставили авто на стоянку. Не сделай они этого, быть беде!

    Я вот читаю многие комментарии, и диву даюсь. Ругаем автора, что не сигналит. А вот в описанном случае пострадать пофигизмом означало бы потворствовать смерти пешехода, невинного ребёнка. А мы вроде как в доблесть россиян ставим неисполнение законов. Ещё древние говорили, что законы, даже плохие, необходимо исполнять. Разве мало сегодня по дорогам лихачей, подвергающих опасности и нас, рядовых водителей, и пешеходов. Обочечники, мажоры, чудаки с купленными правами, пьяные, налики. У нас страшно смотреть сводки с дорог! В год гибнет больше народа, чем в афганскую! Лежал три года назад на операции в хирургии. Каждую ночь привозят трупы или изувеченных в ДТП. Чего уж нам гордиться попранием законов?

    Не люблю работников ГИБДД. При встрече с ними ощущаю их стремление срубить бабла любой ценой. Может, мне не повезло, но я не встречал среди них нормальных. За рулём три десятка лет. Пару раз был наказан совершенно справедливо за превышение скорости. Но по большей части стараюсь не нарушать ПДД. Так что прошу меня не обвинять в заказной статье.
  35. Сергей
    24 января 2019 08:24
    Мимо таких при аварии надобы проезжать мимо,с мыслью -а вдруг бандиты
  36. Данис
    24 января 2019 08:15
    Автору желаю и гвоздей и жезлов, от всего сердца.
  37. Иванова
    24 января 2019 08:10
    Заказная статья, органами ГБДД.
  38. Олег
    24 января 2019 08:05
    Люди-и-и-и!!!
    Будьте терпимее к другим, и не ругайтесь. Пусть не моргает этот один. Зато мне очень отрадно что есть столько хороших и отзывчивый водителей.
    Я сам всегда моргаю, и дальше буду это обязательно делать. Нечего по кустам прятаться.
    Но если совсем уж честно, то я далеко не ангел, и бывало нарушал. Но и Сотрудники мне попадались адекватные, и зачастую договаривался на меньшее наказание, просто по человечески.
    Но взяток не когда не давал, и не буду.
    В общем давайте постараемся просто не ругаться, а относиться терпимее друг к другу, и обязательно моргать😉
  39. илья
    24 января 2019 03:16
    чмошник автор!!менты и так козлы!!дерут берут нарушают

    автор ооолленнь
  40. Саня
    24 января 2019 03:07
    Автор-петух,по этому и не сигналит фарами!
  41. Водитель
    24 января 2019 01:24
    Ты просто сука . и больше говорить не хочется .
  42. Борей
    23 января 2019 21:58
    Куча статей написанных пиндосами, как это не предупредить встречных о ментах, как это донести на другого. Вы в армии служили? Чмошники и призывы ваши чмошные, таких даже бить западло.фу противно.
  43. Стасон
    23 января 2019 20:27
    Мусора на трассах если и стоят, то прячутся, как верно подметил автор. Т. Е. Изначально сами нарушают закон первыми... Поморгав фарами ты предупреждает о противозаконных действиях впереди. Пусть стоят у кромки дороги с проблесковым маяком и никто фарами не будет моргать... Пс. Автор дебил.
  44. Радион
    23 января 2019 20:26
    дерут деньги . а дороги не строят. и даже не пытаются. так что соглашаться и молчать
  45. Гость Василий
    23 января 2019 19:36
    Думаю он ещё останавливается и номера ментам говорит кто и где что нарушил
  46. алеша
    23 января 2019 19:16
    уродец слабоумный,не русский видать
  47. Константин
    23 января 2019 18:33
    Согласен с автором полностью. И дополню, что кроме нарушителей скорости могут пьянь и нарики избежать наряд, который мог их тормознуть
  48. Юрий
    23 января 2019 17:40
    Согласен с Игорем на 200%!!! Оборотней-на вилы!!!
  49. Игорь
    23 января 2019 17:18
    Интересное высказывание было: страшен не предатель-потому что он может лишь предать, а страшен тот молчаливый люд (ввиде автора!) - именно с его молчаливого согласия и происходит этот беспредел!
  50. Игорь
    23 января 2019 17:11
    Автор не прав! Есть такое понятие как добросовестное заблуждение, автор живет в России и наверняка знает про острую форму справедливости, так как в основе лежит именно справедливость, то давай разберем несколько фактов, а не твоих домыслов. Экипажи на дорогах занимают именно ту позицию которая ни как не влияет на безопасность дорожного движения, а вот для "зарабатывания" путем шантажа -это да! ДПС не занимается выполнением прямых обязанностей-профилактикой ( что мы видим как они стоят в кустах, за деревом, остановкой, и т.д.), а тупо ждут а еще иногда провацируют, ну все знают пускают тихохода на участке со сплошной и ждут... и еще многое другое. А посему вы молодой человек не правы и именно вы поощряете эту корупцию.
  51. дмитрий
    23 января 2019 15:20
    ты еще деревья все спили а то вдруг с него кто то упадет и убьется
  52. YaRVit
    23 января 2019 15:19
    А я предлагаю вообще расформировать и всех ДПСников перевести в обычные опера, а те, кому нравится летать на своих тачках, пусть на них хоть поразбиваются нахрен - зато меньше дураков на дорогах станет, благодаря этому естественному отбору!!!
  53. Яя
    23 января 2019 15:19
    Потому что ты мудак. Вот когда мусора будут честно работать, тогда можно будет и не моргать. Необходимость в этом сама пропадёт.
  54. дмитрий
    23 января 2019 15:14
    какого ребенка он собьет...ты больной на всю голову.
    ты как бабка бормотуха.....а вдруг завтра война
  55. Viktor
    23 января 2019 14:49
    И национальность у тебя еврей

    Не соглашусь, хоть я и не Еврей, есть евреи, а есть жиды. Я тоже сигналю фарами, Тк нехрен в засадах сидеть. Автор чудак на букву м+ лицо нетрадиционной ориентации. Да скоростной режим на нормальных трассах пора повысить хотя бы до 130! я имею ввиду федералки типа М4, ато уже более 70 лет 90.
  56. Просто водитель
    23 января 2019 14:45
    Я никогда никому не сигналю. Придерживаюсь правила: "Если ты нарушаешь, то тебя должны наказать."
  57. евгений
    23 января 2019 14:41
    у него мама не Россия а минимум Израиль.ты че там куришь товарищ старлей,или водители гады платят мало?
  58. Вика
    23 января 2019 14:35
    Походу дела -предыдущие комменты оставили как раз те злобные нарушители, которые любят втопить, и плевать на правила.
    А я вот согласна с автором, осознанность нужно включать в головах. Предыдущим комментаторам походу до этого еще далеко...
  59. Синоптик
    23 января 2019 14:30
    И национальность у тебя еврей, занимающийся агитацией морали загнивающего запада.
  60. Водила
    23 января 2019 14:11
    Ну и дурак. Пусть 300 метров но по правилам.
  61. Гость Василий
    23 января 2019 14:01
    А ты не думал, что на дорогах есть знаки, предупреждающие о приближении к стационарным радарам? Не верю что ты абсолютно законопослушный водитель.
Имя:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что вы не робот:*
ВойтиРегистрация
Показать только
Мудрость дня
Перестань постоянно думать, будто ты всем мешаешь! Если кому-то не нравится, он сам пожалуется. А если ему не достает смелости пожаловаться, то это его проблема (Пауло Коэльо)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх