7

«В гостях у бабули или ночное происшествие». Случай из жизни

«В гостях у бабули или ночное происшествие». Случай из жизни
Была у меня в техникуме близкая подружка Софочка. И сидели вместе на парах, и выходные частенько проводили вместе. Софочка математику хорошо решала, а я грамотно писала сочинения по русскому языку и литературе.

И однажды мы решили с ней делать уроки вместе, а чтоб нам никто не мешал, поехали к моей бабуле Тае, живущей за центральным рынком в микрорайоне «Киткрай». Назывался он так народом потому, что в этом районе проживало немало корейских семей.

Радости бабули не было предела, когда мы появились на ее пороге. Она начала хлопотать, чтобы лучше нас усадить, вкуснее накормить и чудесным чайком напоить. Вот ужин закончен, и мы идем в переднюю (как эту комнату называла баба Тая) заниматься уроками.

Прошло немало времени, пока мы с Софочкой решили все задачи, написали сочинения, начертили чертежи. И стали готовиться ко сну. А бабуля, посмотрев телевизор во второй комнате, спокойно задремала, даже чуть похрапывая. Между нашими комнатами перегородкой служила печь, которую перед сном баба Тая хорошо протопила. Мы с Софочкой выключили свет и легли спать. А темнота ужасная! Хоть глаз выколи.

темнота
На улице ни фонаря, ни освещения. А я с детства темноты боюсь. Мне сразу что-то страшное мерещится. И вот лежим, а я уснуть не могу. Вдруг слышу — какие-то шорохи во дворе. А бабуля спит сном младенца. Тут я как закричу: «Бабушка! Что за шум во дворе?» Бабуля: «А-а-а! Что такое? Что случилось?» Я в ответ: «Не знаю, там во дворе кто-то шарахается».

Быстро вскакиваю с постели и включаю свет. «Зачем себя обнаруживаешь?» — спрашивает бабуля. «Нет, бабуля, я так не могу! Пойдем, откроем дверь и посмотрим». «Ты что? С ума сошла? Откроешь, а там бандиты как дадут тебе по башке! И выключи свет немедленно!».

Пришлось послушаться бабулю и выключить свет. И вот мы втроем — я, баба Тая и Софочка – мечемся в темноте, как тени, от окошка к окошку, а бабуля все приговаривает: «Да вы ложитесь, ложитесь, а в часа 3-4 они опять полезут». Через какое-то время: «Да вы спите, спите, а вот на прошлой неделе они к Галушкиным полезли, стекло на веранде выставили, часы украли и цыплят потаскали». Уснешь после этого, как же!

Наконец я решительно говорю: «Всё! Хватит ждать! Откроем дверь и посмотрим, что там творится!» Бабуля по моему виду поняла, что настроена я воинственно и стала нас с подругой одевать и вооружать. Мне дала пальто серое и длинное, как шинель, и молоток в руки. А моей Софочке, трясущейся от холода (печь давно остыла) и от страха — короткий пиджачок и топор, как хорошему лесорубу.

Идем к дверям, я хриплым мужским голосом (вроде я – такой блатной мужик), как крикну: «Сонька, давай открывай, посмотрим – кто там». От этого крика моя подружка аж глаза под лоб закатила. А у бабули в доме две двери отделяют и комната от улицы. Одна дверь в сени закрыта на ключ, бабуля ее дрожащей рукой еле открыла, а вторая с сеней на улицу была закрыта на крючок. Я этот крючок срываю и настежь дверь открываю, то есть распахиваю.

И что же вижу? Бегают по двору две собачки и по углам от холода прячутся. Ведь дело поздней осенью было. Вот и об дверь они с улицы терлись, вызывая шум и шорох. Увидев всё это, у нас как камень с души упал. Ух! Бабуля сразу стала креститься и благодарить Господа Бога. Не зря говорится – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Мы с Софочкой радостно вздохнули и, наконец, улеглись спать. А на следующий день на уроках, как глянем только друг на друга, так сразу смеемся, вспоминая ночное происшествие.
© МирПозитива

Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Игорь Михайлович
    Вчера, 13:10
    Такое страшное приключение... . Обязательно следовало поделиться!
  2. елена
    Вчера, 07:59
    ерунда какая то...
  3. вал
    7 марта 2019 13:51
    а, я посмеялся!!!!! Да и Людмила права
  4. Нет ника
    5 марта 2019 21:28
    На мой взгляд ничего смешного нет.Согласен со всеми остальными комментариями.
  5. Ромалия
    3 марта 2019 00:38
    Не смешно...

    Не смешно, злые вы.
  6. петроф
    17 февраля 2019 13:20
    ++++++да я тоже думаю так аррр
  7. Гость людмила
    14 февраля 2019 15:22
    Значит, посмеялись и спать легли.А то что две собачонки бегают и мерзнут, это вам с бабулей по фигу. "Добрая" семейка.
Имя:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что вы не робот:*
ВойтиРегистрация
Показать только
Мудрость дня
Если Вы сидите где-нибудь в Гималаях и тишина окружает Вас — это тишина Гималаев, но не Ваша. Вы должны найти собственные Гималаи внутри себя. (Ошо)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх