Увидеть Париж и… удивиться

эйфелева башня

Ах, Париж, Париж! Влечет и манит этот город как магнит, заставляя людей годами копить на мечту. Это вам не отели Турции с их системой «все включено» и не египетские пирамиды, припорошенные песками Сахары, а настоящий символ любви и романтики.

Все хотят увидеть его красоты, отведать круассаны в каком-нибудь уютном ресторанчике и непременно прогуляться по залам блистающего Лувра. Да и как не наведаться в гости к Моне Лизе, которая скучает в одиночестве среди наскучившей ей роскоши? Однако разочарование подкрадывается незаметно даже в этом прекрасном месте и стоит приготовиться к тому, что ваши ожидания не оправдаются.

Мы расскажем вам о нескольких фактах, переворачивающих представление о Париже с ног на голову, но не воспринимайте их как серьезное препятствие для посещения города. Мы даже рекомендуем хотя бы раз в жизни купить тур и познакомиться с Парижем поближе. Поверьте, он этого заслуживает.

Мусор — неотъемлемый атрибут общественных мест

Забудьте про ухоженную территорию перед Эйфелевой башней, чарующую зелёной травой и подстриженными деревьями на картинках. Нет, растительности здесь хватает, но вся ее красота нивелируется разбросанными бумагами, пакетами, пищевыми отходами.

Туристы сюда приходят отдыхать и считают, что имеют право мусорить, учитывая стоимость путевок. Конечно, потом многие из них пишут гневные отзывы, называя Париж одной из самых грязных столиц мира, но никто не признается, что тоже приложил руку к ее загрязнению. И, надо сказать, что местные дворники работают усердно, но даже их армия не поспевает за вездесущими отдыхающими.

Никакого одиночества

Многие люди едут в Париж, надеясь сделать красивые снимки на фоне легендарных достопримечательностей. Но очень быстро понимают, что даже самое простое селфи превращается в невыполнимую миссию. А все потому, что примечательные памятники истории и архитектуры буквально окружены туристами.

Все хотят «подержать на руке» Эйфелеву башню, постоять рядом с Собором Парижской Богоматери и прогуляться по мостам, раскинувшимся над Сеной. А про Лувр, Версаль и район Монмартр тем более молчим.

Переизбыток мигрантов и попрошаек

Для таких людей подойти и попросить о материальной помощи — привычное дело. Если же туристы отказывают в деньгах и не желают ничего покупать, они особо не ограничиваются в бранных выражениях.

Впрочем, в туристических местах маргиналы ничем не могут навредить, поэтому бояться их не стоит. А вот в районах Северного и Восточного вокзалов без надобности появляться не рекомендуется, так как здесь мигранты и попрошайки разных мастей чувствуют себя вольготно.

«Маленькая» Джоконда

Картина легендарного Леонардо да Винчи не такая большая, как хотелось бы, что особенно разочаровывает посетителей Лувра. Мало того, она защищена стеклом, и подойти к ней близко из-за ограничительной ленты нельзя.

Но всё это — сущие пустяки, когда речь идёт о возможности воочию увидеть шедевр одного из величайших художников в истории человечества. Так что смело заказывайте туры на сервисе Onlinetours.ru, если размер для вас не имеет значения.

Помните, Париж — очень старый город и мы, туристы, также несем ответственность за сохранность его великолепия, как и коренные жители!