«Хороший сын». Или как хитростью бабку одеть

«Хороший сын». Или как хитростью бабку одеть

Предыстория. У мужа есть друг, у которого мама живёт в деревне. Последнее время старушка занедужила и ездит в город по врачам, благо, что деревня недалеко от города, фактически пригород, и друг сам её возит. Только вот выглядит она не очень презентабельно, а новое пальто покупать отказывается наотрез — дорого! Сыну себе обновки она покупать тоже не разрешает:«А у тебя лишние деньги откуда? Тебе детей поднимать надо!»

Говорит, что если купит что, всё равно она это не будет носить. Вот что с ней делать?!

Сама история…

Тут его мать как раз получила пенсию, и сын, мужнин друг, уговорил её всё-таки заехать на ближайший вещевой рынок. Мать отправилась на рынок, а он в машине остался. Приходит она в шоке! Присмотрела пальто, а оно аж 9 тысяч стоит!

Сын выходит из машины и говорит:
— Сейчас всё решу!

Подходят к палатке. Сын спрашивает у продавца:
— Сколько это пальто стоит? Девять тысяч? Сейчас позвоню вашему начальнику, я его хорошо знаю! Давайте отойдём в сторонку!

Там вынимает потихоньку из кармана деньги и незаметно сует их продавцу, подмигивая. Делает вид, что звонит по телефону:
— Привет, Серёг! Как дела? Ты, случайно, не обозрел? С меня девять тысяч за пальто! Да оно и тысячу не стоит! Что значит три!?! Полторы, и не больше!

Подходят к палатке с продавцом, обращаясь к матери:
— Ну, за полторы тысячи будешь брать?

Старушка согласилась, продавец не вмешивается, ведь деньги (девять тысяч) у него уже в кармане.

Пальто, значит, купили. По той же схеме купили ей сапоги за 700 рублей (три тысячи), и  теплую шапку за 300 рублей (тысяча).

Через день вся деревня знала, как старушка выгодно оделась за две с половиной тысячи, и какой у неё крутой и хороший сын: рыночных обирал махом к порядку призвал. И не поспоришь — действительно хороший сын!