Как отмыть волосы ребенка от слайма: проверенные способы

Слаймомания — именно так можно назвать наше время. У каждого ребенка есть slime или лизун, да не один. К сожалению, эта скользкая и липкая масса может оказаться везде: на полу, кровати, одежде и, самое неприятное, — на волосах. Просто так убрать лизуна не получится, вычесать тоже сложно, ведь придется очищать чуть ли не каждую волосинку.

Думаете, спасет стрижка? Не спешите бежать к парикмахеру или брать в руки ножницы. В своей статье мы расскажем вам, как убрать слайм с волос. И методы у нас более гуманные. К тому же отлично подойдут для использования в домашних условиях.

Что не нужно делать?

Сначала расскажем вам, что не нужно делать, если у вас случилась такая неприятность.

  • Не стоит сдирать лизуна с волос просто так руками. В итоге вы уберете только крупные части, а вот мелкие по-прежнему останутся на голове.
  • Ни в коем случае не используйте разные токсичные растворы, которые продаются в магазинах химии. Также не ваши помощники: бытовая химия и жидкости, типа бензина и WD-40.
  • Не применяйте пятновыводители. Всё это может нанести вред здоровью детей.

Все дело в том, что как только они соприкасаются с кожей, в результате может получиться химический ожог или аллергическая реакция.

Однако, если слайм в волосах у взрослого человека, можно попробовать нанести на ватный диск жидкость для снятия лака или спирт. И протереть им прилипшие кусочки слайма. Вы увидите, как он будет быстро растворяться.

Многие лизуны состоят из тетрабората натрия и гуаровой камеди, которые отлично растворяются в спирте и глицерине. Только после такой процедуры обязательно промойте волосы шампунем.

Безопасный и работающий метод № 1: сода

Отлепить слайм от волос поможет сода. Почему? Все дело в том, что когда это вещество попадает на лизуна, он затвердевает. И совсем не липнет к рукам. А значит, его уже можно легко вычесать с помощью расчески с волос.

сода и вода

Как действовать с содой?

Вам понадобится пять столовых ложек соды. Их нужно растворить в одном стакане воды. Всё хорошенько перемешайте. Сода должна раствориться. Потом возьмите прядь с прилипшим лизуном и опустите ее в раствор. Держать нужно не больше одной-двух минут. Теперь достаньте нашу прядку. Видите, как благодаря соде слайм затвердел и начал отваливаться кусочками? Остатки можно убрать руками или вычесать.

А что же делать, если у ребенка короткие волосы и прядку в воду опустить не получится?
Мы советуем вам сделать специальную кашицу из соды.

  • Возьмите тарелочку, насыпьте туда четыре-пять столовых ложек соды, слегка полейте теплой водичкой, хорошенечко размешайте.
  • У вас должна получиться густая смесь. Ее нужно нанести с помощью расчески или рук на участок, куда прилип слайм. Только держать тут придется чуть дольше — минут 10.
  • Затем возьмите расческу (лучше всего с частыми зубчиками) или зубную щетку и начните вычесывать волосы, постепенно освобождая их от кусочков лизуна. Если он начинает прилипать, просто присыпьте его содой.

Наша оценка метода — 5 баллов: метод быстрый и эффективный, можно использовать и при коротких, и при длинных волосах.

Испачканную прядку мы вам советуем очень аккуратно отделить, а оставшиеся волосы ребенка заплести или завязать резинкой. Так вам будет удобнее работать.

Метод № 2: масло

Снять слайм с волос ребенка поможет масло. Это так называемый бабушкин метод. С его помощью отлично отдирали раньше жвачки. Причем вы можете выбрать любое: как растительное, так и косметическое. Некоторые мамы используют привычное им детское масло Джонсонс Бэйби. Конечно, лучше взять такое, которое без сильного запаха.

масло

Как действовать с маслом?

А сложного здесь ничего нет. Нужно просто аккуратно нанести масло на прядь с хендгамом. Масло не жалейте — смажьте пообильнее. Подержите минут пять. Можно чуть подольше. В любом случае масло не нанесет никакого вреда волосам и коже ребенка. Потом возьмите гребешок, тоже смажьте его маслом (немного) и начните вычесывать, снимать и удалять слайм. Убирается он в этом случае легко, но постепенно.

Потом нужно промыть волосы шампунем, иначе они будут жирными и неопрятными. Смывается масло хорошо.

Наша оценка метода — 5 баллов: варианта неплохой, не вреден для ребенка, после него придется хорошенько промывать голову. Подходит и для длинных, и для коротких волос.

Некоторые родители советуют масло слегка подогреть. Так оно быстрее начнет действовать.

Метод № 3: теплая вода + зубная паста

Если слайм прилип к волосам, не отчаивайтесь, вам поможет зубная паста. Почему? Все дело в том, что паста может разгустить лизуна. Он станет не таким липким и легко смоется и сойдет с волос.

зубная паста

Как действовать с зубной пастой?

Для начала приготовьте тазик с тепленькой водичкой. Она должна быть приятна вашему ребенку. Рядом положите зубную пасту. Кстати, можно купить самую дешевую. Эффект от этого не изменится.

  • Окуните волосы или прядку в воду, хорошенько ее намочите, потом выдавите на волосы зубную пасту. Количество пасты определяйте сами в зависимости от пораженной области.
  • А теперь начните втирать зубную пасту в прядку. Всю процедуру делайте только над тазиком, потому что в этом случае лизун очень хорошо размягчается и начинает капать. Вам придется потрудиться и нанести зубную пасту несколько раз!
  • Прядки из воды не вынимайте. После того как все будет отмыто, голову хорошенечко промойте с шампунем.

Наша оценка метода — 4 балла: этот способ очень хорошо работает, но он долгий, придется запастись терпением. К тому же, им нельзя воспользоваться, если у вас короткие волосы. Всю голову мыть зубной пастой не рекомендуется.

Более подробно о том, как очистить волосы от слайма с помощью зубной пасты смотрите в этом видео. Девочка просто и подробно рассказывает и наглядно показывает, что делать.

На просторах Интернета мы нашли интересный отзыв. Чтобы очистить волосы ребенка от слайма, на помощь придет крем.

Можно взять простой детский или любой увлажняющий — даже для рук и тела. Его нужно аккуратно и долго втирать. А потом кусочки просто убрать руками или вычесать расческой.

Метод № 4: сухое тепло (фен)

Вытащить из волос лизуна можно и с помощью привычного волосам прибора — фена. Действует он на хендгам очень просто и понятно. Фен его всего-навсего высушивает, соответственно, влага из жвачки для рук испаряется. А это значит, что он засыхает и становится не таким эластичным и липким. После этого его будет легко убрать с волос.

фен

Как действовать с феном?

Перед началом процедуры обязательно максимально очистите руками волосы от лизуна. Затем включите фен на среднюю мощность. Отделите загрязнившуюся прядку и прогревайте ее до тех пор, пока она не станет крошиться.

После сушки феном вам останется раскрошить оставшиеся кусочки слайма и убрать их расческой с редкими зубьями.

Наша оценка метода — 3,5 балла: долго, если ребенок маленький, его может испугать шум фена. Но есть большой плюс: метод подходит для всех волос: коротких и длинных.

Если у вас дома есть мицеллярная вода или спиртосодрежащие духи, то они тоже помогут убрать прилипчивую игрушку с запутавшихся волос. Нанесите любую из жидкостей на ватный диск. И хорошенько начните тереть прядки.

Метод № 5: холод

Очистите прядки с помощью холода! Все дело в том, что когда на слайм воздействуют холодом, он становится не таким тягучим и липким. И его намного проще снять с головы.

снег

Конечно же, вашему ребенку не придется залазить в холодильник или гулять на морозе без шапки. Все гораздо проще. Вы можете использовать что-то из нижеприведенного списка:

  • кубики льда;
  • снег (его можно скатать в плотный снежок);
  • замороженные продукты;
  • ледяную воду.

Как действовать? Подержите прядку в ледяной воде. А лед, снег или замороженные продукты просто приложите к пряди. Можно с двух сторон. Если вам холодно держать, наденьте перчатки. Подержите минут пять-семь. Слайм должен затвердеть. Проверьте, так ли это. Если он мягкий, подержите еще чуть-чуть. Затем аккуратно руками отдирайте его от шевелюры. Делайте это не спеша и отщипывайте малюсенькими кусочками.

Наша оценка метода — 2,5 балла: вариант очень долгий, сложно очистить все волосы до мельчайших частиц. А еще не подходит для коротких волос.

В этой статье мы давали практические советы и рецепты «Как сделать слайм своими руками». Статья будет полезна начинающим слаймерам.

Если пострадал питомец

Наши милые и пушистые друзья совсем не застрахованы от этой напасти. Особенно кошечки и собачки, которые любят наблюдать за играми, да и сами активно в них участвуют. Что же делать, если эта игрушка прилипла к их шерсти и вы не знаете как отмыть слайм от волос вашего питомца?

кот

Считается, что им подойдут все методы, которые мы описали выше для детей. Только у наших питомцев есть одна особенность — не каждый будет долго сидеть и терпеть все. А с кошачьих волос особенно сложно убрать слайм.

Если выхода нет, просто обстригите прядку вместе со слаймом. Ничего страшного не произойдет. Шерсть у питомцев очень быстро отрастает. И уже через месяц от неприятной процедуры не будет видно и следа.

А из этой статьи вы узнаете «Как отстирать одежду от слайма»

Конечно, слайм — это прекрасная игрушка для детей. И если он прилип в волосах, совсем не стоит расстраиваться, ведь вы знаете теперь, как его убрать. А если вы просто прочитали статью ради интереса, мы рады, что у вас все в порядке, но в любом случае вас теперь эта небольшая неприятность не застигнет врасплох.

© Инна М., специально для МирПозитива