«Лучший воспитатель». Теплая история из жизни

«Лучший воспитатель». Теплая история из жизни

Когда развелась с мужем и осталась с трехлетней дочкой на руках, пришлось искать хоть какую-то работу. Выскочила замуж рано, ни образования, ни опыта. Да и городок маленький, выбора особого не было.

Взяли меня на автозаправку оператором. График: сутки через трое с семи до семи утра. Чтобы на работу не опаздывать, приводила ребенка к шести, вела к поварихе на пищеблок. А вечером просила знакомую родительницу из нашей группы забрать дочку и привести ко мне на работу. Там дочка и ночевала. Утром после смены — бегом в садик. В общем, крутилась как белка в колесе.

И как-то узнала об этом воспитательница дочки, Марина Григорьевна. Однажды утром поговорила со мной и предложила, что будет моего ребенка брать к себе ночевать, когда мне на сутки. Мол, мужа она недавно схоронила, дети взрослые кто где живет, поэтому никаких хлопот.

Я помялась, но согласилась. И знаете, они обе сильно изменились вскоре. Дочка высыпаться стала нормально, стала менее капризная. Воспитательница вообще словно расцвела. Они то сказки читали, то поделки делали, то рисовали. В общем, все рады и довольны. Даже когда я нашла потом работу с нормальным графиком с 9 до 18, частенько дочку водила в гости к Марине Григорьевне. А иногда она сама просила остаться у воспитательницы с ночевкой. Такие вот подружки стали.

Сейчас дочка уже большая, в институт ходит. К сожалению, Марины Григорьевны не стало несколько лет назад. Но мы часто с дочкой вспоминаем с особой теплотой самого лучшего воспитателя и просто хорошего человека.