На приёме у врача

На протяжение уже нескольких лет я постоянно ходил стричься к одному и тому же парикмахеру. Кто бы чего ни говорил, но мужчина тоже должен выглядеть хорошо. Поэтому к вопросу стрижки я подходил серьёзно. В то время ещё было модно носить густую шевелюру.

Как то раз, во время очередной стрижки мой мастер мне заявил, что я лысею. Ну, говорю, и шуточки у тебя! С такой копной волос -то!

А время шло, прошёл месяц, другой, год. Мастер оказалась права. Как-то утром, расчесываясь у зеркала, я заметил как поредели волосы. Какое же я тогда почувствовал разочарование, ну просто весь мир перевернулся, как дальше быть…

На следующий день записался на приём к врачу, хорошему специалисту, с хорошей репутацией. На первом же приёме было ясно, что это специалист с большим опытом. Высокого роста, широкоплечий, в белом медицинском халате и колпаке. Он прописал лечение, различные крема и шампуни, особую диету. Назначил дату очередного приёма. Я человек ответственный, да и очень заинтересован в положительном результате лечения, потому все рекомендации выполнял. Прошло пол года лечения, а результатов не наблюдалось. Меня это естественно беспокоило.

Придя на очередной приём, я увидел следующую картину: белый медицинский колпак лежал на рабочем столе доктора, а сам он гордо сидел за столом без колпака… Абсолютно лысый!
Главное — специалист хороший.

Я не стал ничего слушать и говорить, а просто развернулся и ушёл. С тех пор прошёл не один год, но эта история до сих пор вызывает у меня улыбку.

Что касается внешности… Главное самому считать, что ты хорош и люди это почувствуют. Как оказалось, лысым я выгляжу очень брутально, да и говорят, что чем меньше у мужчины волос на голове, тем он мудрее. )

Будьте добрее и мудрее.