Терапия облаками

Терапия облаками

Существует много разных уникальных методик лечения нервных заболеваний. Сегодня хочу поговорить о лечебной природной терапии. Природа и Вселенная между собой тесно взаимосвязаны, ибо природа – есть Вселенское начало и космос – прекрасный целитель. Он дарит колоссальную энергию, исцеляет от тревог, снимает стрессы. Человеку необходимо войти с ним в единый резонанс и настроиться на исцеление.

Вы видели как прекрасны в небе облака?! Они бывают такие разные: белые, пушистые, лёгкие и кучерявые. Облака плывут медленно и быстро, завораживая своей красотой. Каждый человек может для себя уловить свой ритм и темп.

Терапия облаками

Иногда облака просто стоят на месте, никуда не двигаясь. В такие моменты полезно медитировать, запрокинув голову в небо. Хорошо просто смотреть на них, вглядываясь в каждое очертание.

После долгого созерцания облака могут принять интересные «образы». Можно увидеть в них фигурки людей, животных, птиц, деревьев, сказочных персонажей и даже «небесные глаза». При большом воображении в небесной синеве может проявиться любой портрет. Образы и ассоциации могут быть самыми уникальными.

Терапия облаками

Терапия облаками

Терапия облаками

Глубокое дыхание при этом обеспечивает отличный приток кислорода в лёгких. Голова становится лёгкой и светлой. Лично у меня в этот момент исчезают все негативные мысли. На душе становится тепло и хорошо. Облака будто исцеляют своей добротой. Очень успокаивает их рисовать, фотографировать, снимать видео, придумывать рассказы и сказки. Облака такие нежные и воздушные, как шарики. Это – уникальная поэзия природы. Голубое чистое небо можно созерцать бесконечно. Оно дарит спокойствие и релакс.

Частички водяного пара несут потрясающую энергию Вселенной. В них отражается целая вечность. Они витают не только над Землёй, но и над другими планетами. Облака есть на экзопланетах, Венере, Марсе, Тритоне, Титане, а также на планетах-гигантах. Венерианские облака состоят из серной кислоты, титанические – из метана.

В мире даже существует «Общество любителей облаков». Его создал английский писатель Г. Претор-Пинней.

Г. Претор-Пинней

В него входят физики, астрономы, метеорологи, художники, фотографы, поэты, писатели и музыканты. Одним словом — люди науки, творчества и просто мечтатели.

В 21-ом веке Космос и Вселенная приобретают особое значение. Люди устремляются в космическое пространство для научно-исследовательских целей, изучения внеземной природы и поиска жизни на других планетах. Возможно, в скором будущем люди отправятся в Космос на экскурсии. Человек и Космос — единое целое. Уверена, это должен почувствовать каждый человек.