0

«Что важно для тебя сейчас?» Притча



в мегаполисе
Как-то раз один индеец со своим другом не спеша гуляли по Нью-Йорку. Они были в самом центре Манхеттена. Был полдень, и на улицах – многолюдно. Вокруг суета и шум: сигналы машин, скрежет вечно спешащего такси, вой проносившихся мимо сирен – столь оглушительные городские звуки были настолько сильны, что кроме них, казалось, ничего невозможно было услышать.

И вдруг совершенно неожиданно индеец слегка затих, пригнул голову, замер и задумчиво сказал другу:
– Знаешь, я услышал сверчка, совершенно отчетливо.

На что его друг лишь усмехнулся и недоумённо ответил:
– Мне кажется, ты ошибаешься, мой друг. Разве можно услышать сверчка в таком грохоте и гуле? Что тут вообще можно расслышать?

Но индеец был уверен в своей правоте. Он вновь на мгновение прислушался и вдруг бросился через дорогу, пробежал несколько метров и остановился около большого горшка. Он стоял рядом с магазинной витриной. В нём было много невысоких, но очень ветвистых и зелёных кустарников.

Его взгляд спустился вниз, за густые зелёные ветки. Немного там задержался… И там – о чудо! – действительно в горшке сидел маленький чёрный сверчок. С первого взгляда его можно было даже не увидеть. Друг индейца поднял кверху брови и очень удивился:
– Это просто невероятно! У тебя что – уши сверхчеловека? Я бы никогда и ни за что в таком шуме и гаме не расслышал никакого сверчка. Как тебе это удалось?

– Нет, что ты. Ничего особенного нет. Да и слышу я совершенно то же, что и ты. И уши у меня самые обыкновенные. Вот посмотри! Просто ты, действительно, вряд ли смог бы услышать сверчка. А знаешь почему? Смотри!

Индеец положил руку в карман, чуть помедлил, взял оттуда несколько мелких монет. А затем неожиданно кинул их на дорогу. Несколько человек быстро обернулись. И это несмотря на то, что вокруг был звенящий гул и городской шум. Наверняка они хотели посмотреть, не их ли это деньги выпали из кармана и покатились по тротуару.

Индеец продолжил:
– Вот теперь понимаешь, про что я говорил? Люди слышат только то, что они хотят слышать, то, что им важно сейчас...

*при копировании материала просим обязательно указывать активную
ссылку на источник
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
Имя:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что вы не робот:*
ВойтиРегистрация
Показать только
Мудрость дня
Любовь и доброта никогда не тратятся впустую. Они всегда влекут изменения. Они делают счастливым и того, кто их получил, и вас, дарующего их. (Барбара Де Анджелис)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх