1

Делаем снеговика своими руками. Поделки из разных материалов



мастер-классы
Не всегда острое желание слепить снеговика совпадает с морозной погодой и наличием снега на улице. Но все поправимо. Любители и мастера хендмейд придумали великое множество способов поднять себе настроение и своими руками создать не только эти неизменные атрибуты новогодних праздников, но и зимнее настроение.

Начать карьеру ваятеля снеговиков из подручных материалов лучше всего с апробации самых простых вариантов. Запасайтесь терпением, зовите на помощь детей и готовьтесь провести время весело, интересно и с пользой. Поехали!

Симпатичный снеговик из носка


В самом начале нашей «снежной» подборки мы решили рассказать вам, как сделать снеговика из носка. Это легкий и самый простой способ, здесь просто нет возможности ошибиться. Что бы и как вы ни сделали, всегда получится правильно.

Для изготовления нашего красавчика вам понадобится запастись носком, который не жалко пожертвовать на благое дело. Вместо него можно поискать плотные детские колготки (хб или махровые) или чулок. Также возьмите бусинки или пуговки для глазок и носа, не лишним будет небольшой кусочек материи для шарфика. В качестве наполнителя используйте рис.

поделка из носка
Кстати, необязательно делать поделку белой. Дайте волю креативу: полосатый снеговик ‒ это круто и необычно.

еще носочные варианты
А это Олаф - мультипликационный персонаж так же из носка:

олаф


Огромный объемный снеговик из пластиковых стаканчиков


используем стаканчики
Душа просит праздника и зимнего веселья? Помогите им наступить пораньше и смастерите с ребенком оригинального снеговика из одноразовых стаканчиков. Руководством к действию послужит видеомастер-класс, из которого вы узнаете, как быстро и просто смастерить настоящего снежного богатыря.

Если вдохновение уже посетило вас, помните, для работы пластиковых стаканчиков нужно взять аж 253 шт.

Для первого ряда шара их понадобится 23, далее количество будет поэтапно уменьшаться.

Для головы изделия можно взять стаканы меньшего размера или обойтись предыдущими, но им придется немного обрезать донышко.

Делаем снеговика своими руками. Поделки из разных материалов
Как это сделать пошагово, вы узнаете из видео.




В конце работы не поленитесь дополнить образ красавца модной шляпой и повязать шарф. Такой большой снеговик отлично подходит для улицы (только не забудьте его укрепить, чтоб он не улетел с порывом морозного ветра) и будет весело встречать вас возле входной двери. А в квартире он, к удовольствию детишек, поселится возле елки, поджидая Деда Мороза.

Теперь вы знаете, как сделать снеговика из пластиковых стаканчиков и удивить им своих друзей.

Используем помпоны вместо снежных шаров


Если вам нужна поделка в садик или забавный сувенир близким людям на Новый год 2019, или может вы просто хотите сделать маленького снеговика под елочку, то предлагаем вам «вырастить» его из помпонов.

Для работы вам понадобится моток белой нити, ножницы, вдохновение и наша пошаговая инструкция.

помпоны для снеговичка
Особых хитростей и сложностей в процессе работы над изделием нет, даже начинающие любители хендмейд смогут легко освоить изготовление этой игрушки.


Фото мк изготовления шапки для снеговика


Маленький снеговичок у вас уже есть, а вот шапочки, подходящей ему по размеру, в шкафу не нашлось? Не беда! Сейчас мы расскажем, как изготовить головной убор за считанные минуты из обычных шерстяных ниток.

шапка с помпошкой
Яркая шапочка с объемным помпоном не только дополнит зимний образ мягких игрушек и кукол, но и может стать замечательной елочной игрушкой или красивым брелком для ключей.

Поделки для детского сада


Простые поделки из ватных дисков
Вечером дети в очередной раз озадачили вас необходимостью срочно принести утром новогоднюю поделку на конкурс? Специально для этого случая мы подготовили подборку идей для экспресс-воплощения в жизнь.

поделки из ватных дисков
Для детей, естественно не без участия родителей, не составит труда сделать эффектную аппликацию из ватных дисков. Из них же получатся симпатичные новогодние снеговики на палочках.

поделки из ватных дисков
Вдохновляйтесь нашими фото, включайте свою фантазию и создавайте рукотворные чудеса вместе с маленькими помощниками.

вата


Композиция «Семейство снеговиков»


Если времени на поделку в школу или для детского сада вам дали достаточно, можно воплотить в жизнь более сложные варианты. Предлагаем вам вдохнуть жизнь в сказочную семейку снеговиков.

поделка в коробке
Первым делом подготовьте для работы плотную картонную коробку подходящего размера. Обклейте ее белой бумагой, на внутренней стороне красками нанесите зимний пейзаж. Делать это удобно кусочком поролона или обычной кухонной губкой.

обклеим и покрасим коробку
Теперь можно переходить к главным виновникам торжества. Вырежьте из плотного картона шаблоны трех снеговиков: родителей и их малыша. Пропитывая вату клеем ПВА, сформируйте на картоне выпуклые тела. Лучше это делать в несколько этапов, чтоб слои успевали высыхать.

вырезаем тело и обклеиваем ватой
Скатайте маленькие конусы из ваты. Это морковки ‒ будущие носики снеговичков. Щедро смажьте их клеем и приклейте носы нашим героям.

клеим носики
Высохшие заготовки покрасьте белой акриловой краской или гуашью, нарисуйте глазки и ротики.

Теперь понадобится проволока. Из трех небольших отрезков сделайте снеговикам руки.

ручки из проволоки
Приклейте проволоку к обратной стороне заготовок. Чтоб надежно ее зафиксировать, наклейте сверху кусочки белой ткани.

скроем тканью проволоку на спинке
Поработайте над образами снеговиков. Повяжите им шарфы и наденьте варежки. Для этих аксессуаров используйте фетр, флис или просто салфетку для уборки (тряпочку для мытья посуды).

Для каждой варежки вырежьте по две детали и склейте их на проволочной руке.

одеваем
Стоять снеговики будут при помощи картонных опор. Вырежьте три прямоугольника из плотного картона и согните их, как показано на фото. Приклейте опоры к спинам снеговиков.

опоры
Из картона вырежьте сани. Согните им полозья. При желании покрасьте краской.

сани
Склейте небольшую коробочку из цветного картона и наполните ее цветными бусинами. Из картона, фоамирана или фетра вырежьте елочку и приклейте ее к деревянной шпажке. Можно «нарядить» елку полубусинами или бисеринками.

елочка
Пришло время селить семейство в коробку. Приклейте снеговиков к рамке, смазав низ опор клеем. Приклейте на свои места оставшиеся детали композиции. Для большей реалистичности сделайте снежные сугробы из пропитанной ПВА ваты. Полностью высохший «снег» покрасьте белой краской.

создаем композицию
Можете дополнить работу бусинами и прочими мелкими элементами декора. Потрясающая новогодняя диорама готова. От нее так и веет праздничным настроением и морозной свежестью.

готово

Ажурный снеговик из ниток и шариков


Предлагаем вам освоить еще один способ создания новогоднего декора ‒ снеговик из ниток и клея. Выглядят такие поделки очень эффектно, а основа для будущего шедевра ‒ простой воздушный шарик.

Для работы лучше всего использовать клей ПВА М (мебельный), обычный канцелярский плохо держит форму. Шарики берите из плотной резины, обмотайте их пищевой пленкой и смажьте тонким слоем растительного масла. Это значительно облегчит работу по выниманию их из высохших ажурных шаров.

Заметим, что не стоит слишком плотно обматывать нитками основу из шариков, чтоб они не лопнули во время работы или сушки изделия.

snowmen
Сложного в этой технике ничего нет, но требуется не менее суток, чтоб нити полностью высохли. Поэтому, если у вас на творчество строго ограниченное время, лучше выбрать более быстрый вариант изготовления поделки.

Прикольные снеговики из ткани и ваты


Если у вас в запасе есть белая ткань, вата и немного свободного времени, то вы можете смело браться за создание хендмейд-подарков к Новому году. Прикольные снеговики обязательно поднимут настроение и принесут в дом море позитива. А сам процесс работы над ними станет настоящим релаксом и приятным времяпрепровождением вместе с детишками.

ткань+вата

Для работы понадобится:
  • белая бязь;
  • вата;
  • белые нитки;
  • клеевой пистолет;
  • клей ПВА;
  • ножницы;
  • веточки для ручек.

Скатайте из ваты три плотных шарика разного размера. Плотно обмотайте ватные шары нитками, чтоб они держали форму.

обматываем нитками вату
Нитки сверху обмотайте ватой или белой шерстью, чтоб они на следующем этапе не проступали под тканью. Оберните заготовку бязью и плотно завяжите нитками свободные края. По этой схеме подготовьте остальные шарики.

обматываем бязью
Лишнюю ткань обрежьте как можно ближе к шару, срез немного смажьте клеем и дайте ему подсохнуть.


Чтоб игрушка была устойчивой, ей понадобится подставка. Для этого вырежьте из плотного картона круг, соответствующий по размеру самому большому шарику. Обтяните его бязью.

Клеевым пистолетом приклейте картонную подставку к низу большого шарика (со стороны среза). Для надежности можете дополнительно пришить подставку к туловищу.

подставка

Приклейте средний шарик к большему хвостиком вниз, его тоже желательно пришить. Голову приклейте и пришейте, расположив шарик хвостиком назад. Его мы спрячем под шапкой, а лицевая часть будет без складок.

собираем части
Проколите шилом места крепления рук. С помощью клеевого пистолета приклейте ручки-веточки.

руки-веточки
Не забудьте сделать нос снеговику. Вырежьте из кусочка оранжевой ткани или картона треугольник, сверните его конусом и приклейте. Маркером или краской нарисуйте глаза и рот.

нос
Наш смешной снеговичок уже «ожил». Дополните его модными аксессуарами на свой вкус ‒ отличный зимний подарок, сделанный своими руками, готов.

готово

Веселый снеговик из папье-маше


Вы знали, что отличный подарок близким к Новому году можно сделать даже из туалетной бумаги? Мы не шутим, а абсолютно серьезно пытаемся вас в этом убедить. Если вы еще не догадались, речь идет о папье-маше.

Именно в этой технике мы предлагаем вам изготовить милейшего снеговика. Зовите детишек ‒ и приступаем!

из туалетной бумаги

Для работы понадобится:
  • рулон туалетной бумаги;
  • клей ПВА;
  • вата;
  • гуашь или акриловые краски;
  • кисточки;
  • картон;
  • ножницы;
  • материал для шарфика.

Примерно половину рулона бумаги нужно порвать на мелкие кусочки. Этим ответственным занятием с удовольствием займутся юные помощники. Для этого дела можно взять и обычные бумажные салфетки.

рвем бумагу
В бумажные обрывки добавьте немного клея ПВА. Смешайте бумагу с клеем до получения однородной вязкой массы. Если она получается слишком густой — капните воды, жидкую массу загустите добавлением крахмала или муки (их нужно совсем немного).


Скатайте из бумажной массы три шарика разного размера ‒ каркас снеговика. Оставьте заготовки сушиться в теплом месте. На это уйдет не меньше суток. Точное время высыхания папье-маше также зависит от влажности и температуры в помещении. Высохшие шары склейте ПВА или клеевым пистолетом.

склеиваем шарики
Не советуем делать заготовки очень объемными, чтоб процесс сушки не затянулся надолго. Если по вашей задумке поделка должна быть достаточно большой, внутрь каждого шара из папье маше поместите плотный шар из фольги. Он послужит основой для увеличения объема.


Из куска плотного картона вырежьте подставку под снеговика, чтоб он мог стоять на ножках.

подставка
Приклейте ее к низу изделия. Из ваты сформируйте ножки и приклейте к подставке.

формируем ножки
Кисточкой поочередно обмажьте небольшие участки поверхности снеговика и обклейте их тонким слоем ваты. Вот так выглядит «упакованный» в вату снеговичок.

обмажем ватой
Из плотного картона вырежьте ему руки.

руки
Скатайте конус из туалетной бумаги, зафиксируйте его клеем. Раскрасьте полученные детали по своему вкусу, не забывая о реалистичности.

морковка и ручки
Приклейте игрушке нос. Руки будет легче прикрепить, используя кусочки ваты.

почти готов
Покрасьте снеговичка в белый цвет. Нарисуйте ему глаза, рот и пуговки, повяжите шарфик. Наш красавец из бумаги готов покорять сердца.

вот

А если ватой не обклеивать, а покрасить сразу бумагу, то выйдет примерно так:

два

Видео мастер-классы


Если вы упорно считаете, что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать и посмотреть фото, у нас для вас отличные новости. Мы подобрали три видео-урока, благодаря которым вы узнаете, как сделать снеговика своими руками.

Снеговик из ваты

Для создания этого маленького шедевра понадобится вата, вода, мыло, клеевой пистолет и желание творить. Ватные шарики лучше подготовить вечером и оставить сохнуть до утра, затем на свежую голову склеить все детали и подобрать игрушке модный образ.

Из этого урока вы также узнаете замечательный способ изготовления оригинальных головных уборов для игрушек. Для них советуем использовать флис, но его отсутствие можно компенсировать мягкой салфеткой для уборки.



Снеговик из бумажных салфеток и ниток

В домашних условиях можно изготовить замечательные игрушки на елку. Не верите? Посмотрите этот подробный мастер-класс ‒ и вы кардинально измените свое мнение, а также сможете сделать милого маленького снеговика из бумажных салфеток.

Также для работы над ним понадобятся белые и красные нитки, иголка, клей, красный флис, бисер и бусинки для декора. Запаситесь материалами, проявите немного усидчивости и аккуратности ‒ все это обеспечит вам возможность гордиться своими успехами в изготовлении елочных игрушек из бумажных салфеток.



Снеговик из капрона

Если вы чувствуете себя уверенным пользователем иголки с ниткой и располагаете свободным временем, можете замахнуться на изготовление снеговика в чулочной технике.

Для работы над ним подготовьте белый капроновый носочек, синтепон, немного флиса и готовые глазки. Игрушка из капрона получается очень реалистичной и стоит потраченного на нее времени. Еще одна хорошая новость: для ее изготовления вам не понадобится выкройка, только терпение и неукоснительное следование рекомендациям мастерицы в видео.



Креативный снеговик из макарон


Если ваша тяга к прекрасному и смелым экспериментам не знает границ, попробуйте «оживить» макаронные изделия и превратить их в задорного снеговика.

из макарошек
фото: Елена

Для работы над этим богатырем вам понадобится:
  • макароны-цветочки (примерно 1 кг);
  • круглые резиновые шарики;
  • клей ПВА;
  • шапочка и шарфик;
  • фетр для аксессуаров;
  • 2 баллончика аэрозольной краски;
  • две деревянные шпажки для рук;
  • клеевой пистолет.

Также запаситесь терпением, ведь процесс будет длительным и кропотливым.

Надуйте два шара так, чтоб один был немного больше второго. Обклейте каждый шар макаронами, плотно прикладывая их друг к другу.

Оклеенные шары оставьте в покое примерно на трое суток, чтоб макароны намертво склеились и вся конструкция не распалась во время извлечения шарика.

обклеиваем макарошками
Развяжите шарик и очень медленно начните выпускать из него воздух. Главное не торопиться, иначе рискуете пустить всю работу насмарку. Процесс выпускания воздуха из каждого шара займет у вас 10-15 минут. Столько времени понадобится, чтоб резина постепенно отклеилась от макарон и не повредила стенки заготовок.

сдуваем шарики
Склейте оба шара прозрачным силиконовым герметиком или клеевым пистолетом.

склеиваем
Покрасьте заготовку аэрозольной краской. Пока она сохнет, вам некогда скучать. Подготовьте шапку и шарфик, сшейте из фетра варежки, пуговки, носик-морковку, глазки и рот.


Клеевым пистолетом приклейте все детали к поделке и не забудьте про шарф. Проделана грандиозная работа, зато такой макаронный снеговик способен затмить любого из своих собратьев.

итоговый вариант

Текстильный снеговик


Милые куклы тильда продолжают свое триумфальное шествие по миру. И для поддержания этой тенденции предлагаем вам сшить снеговика в подобной технике.

Мы подготовили для вас подробный мк по шитью: даже при начальных навыках работы с иглой это займет у вас не больше часа, но принесет массу удовольствия.

два милых
Для работы понадобится:
  • белая и красная хб ткань;
  • наполнитель, желательно синтепон;
  • нитки и иголка;
  • ножницы;
  • акриловые краски и кисточка.

Сначала перерисуйте картинку с монитора или распечатайте выкройку игрушки.

выкройка

Используя бумажное лекало, вырежьте из красной ткани 2 заготовки для колпака, а из белой ‒ 2 для туловища. Не забудьте оставить припуски не менее 0,5 см.

обводим лекала
Сшейте детали попарно вручную или на машинке, оставив места для выворачивания. На выпуклых участках сделайте надрезы припуска, не доходя до строчки. Выверните детали. Осталось набить заготовку туловища синтепоном.

выверните, набейте синтепоном
Вручную зашейте отверстие потайным швом.

Подогните вовнутрь на 0,5 см край колпака и пришейте его к голове.

шапка
Осталась художественная часть работы. Красками для ткани распишите снеговика. Вы можете придать ему любое выражение и настроение.

Отрежьте кусочек красной ленты и завяжите игрушке шарфик ‒ наш милашка готов.

рисуем глазки
Возьмите на заметку: получится оригинальная поделка Снеговик, если для туловища взять белое махровое полотенце, разумеется, новое.

***
 
Если вы дочитали нашу статью до конца, то максимально вооружены знаниями о снеговиках и можете смело приступать к работе над ними независимо от наличия снега за окном. Теперь создание зимнего настроения и праздничной атмосферы исключительно в ваших руках.
 
*при копировании текста просим обязательно указывать активную ссылку на источник mirpozitiva.ru
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. ия
    10 декабря 2018 22:36
    симпатично!
Имя:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что вы не робот:*
ВойтиРегистрация
Показать только
Мудрость дня
Доброта важна больше, чем мудрость, и осознание этого факта - начало мудрости. (Теодор Исаак Рубин)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх