Фотограф создаёт шедевры из остатков продуктов

23-летняя фотограф Лорен Пурнелл живёт в Лондоне; она собирает остатки (обрезки) продуктов и превращает их в произведения, которые сама она называет «кулинарными полотнами». Лорен начала около 2 лет назад создавать свои фуд-шедевры и с тех пор придумала больше ста потрясающих работ на различную тематику.

Панда из баклажана и петрушки

Фотограф создаёт шедевры из остатков продуктов

И правда, выглядит слишком мило, чтобы это съесть!
Шедевры автора созданы из совершенно различных ингредиентов — от кусочков кожуры баклажанов до красного перца. По словам Лорен, у неё в холодильнике всегда стоит контейнер с обрезками и очистками, которые в любой момент она может превратить в произведения искусства.

Каникулы на озере Комо

Чаще всего сначала появляется идея, и Лорен вырезает необходимые для воплощения этой идеи детали из продуктов; но иногда идея приходит именно в тот момент, когда она смотрит на уже обрезанные шкурки и кусочки.

Когда девушка использует для своих произведений съедобные «материалы» — такие как ягоды или кусочки фруктов — она их съедает после того, как полотно завершено и сфотографировано.

С первым днём осени!

Автор говорит, что, запуская свой арт-проект, она не несла идею привлечь внимание к проблеме пищевых отходов, хотя всегда эта тема её волновала. Тем не менее, Лорен надеется, что её работы помогут людям больше ценить свою еду.

Перья павлина: абрикос, укроп, киви, голубика

«Мне бы хотелось, чтобы моё искусство как минимум помогло хотя бы нескольким людям ценить и воспринимать свою еду по-другому — не только эстетически, но и также находя забавные и новаторские способы использовать остатки продуктов», — заявляет Лорен Пурнелл.

С праздником Пасхи!

Велосипед: грейпфрут, петрушка, дыня, фенхель, ягоды

Лягушка: манго, голубика, папайя, лайм

Счастливый день пингвина: баклажан

Зима в деревне: корица, розмарин, фрукты, кокос

Счастливый Винни-Пух: тыква, красный перец

Новогодняя елка: розмарин, корица, цитрусовая цедра

Цветок: укроп, красный перец, базилик, тыква, черника

Полярные медведи: баклажан

День матери!

День Святого Валентина: баклажаны, красный и желтый перец

Первый день весны: гриб, сладкий картофель, лук

*при копировании материала ссылка на источник mirpozitiva.ru обязательна