34

Подъезд эпохи Ренессанса (15 фото)




Абсолютное большинство наших соотечественников проживают в типовых многоэтажных домах, обязательным атрибутом которых стали грязные темные подъезды. Чтобы улучшить их состояние, жильцы ставят кодовый замок на входную дверь и гоняют уличных кошек. Но, согласитесь, этого недостаточно, если вы хотите жить в доме с чистым и красивым подъездом.

Такого же мнения придерживается 65-и летний пенсионер Владимир Чайка из Киева. Всю свою жизнь он много работал, трудился в Киевском метрополитене, депо и организации по ремонту зданий. Когда Владимир Васильевич вышел на пенсию, он не захотел мириться с грязью, паутиной и разрисованными стенами и решил превратить подъезд в произведение искусства.

На прежней работе коллегой нашего героя был талантливый самоучка, который увлекался лепкой из гипса. Он и Чайку увлек своим хобби, обучил работе с гипсом, снабдил различными формами для отливки. Отправной точкой Владимир Васильевич считает 1997 год, принесший ему тяжелое испытание в виде клинической смерти. После этого события он принял решение дарить людям радость, сделав их жизнь чуточку приятнее и красивее.

Выйдя на пенсию, Владимир Васильевич решил в свободное время заняться ремонтом подъезда. Вы думаете, он лишь покрасил стены и побелил потолок? Ничуть! Его умелые руки превратили лестничную клетку в музей: теперь потолок и стены украшает пышная лепнина и картины в позолоченных рамах.

Всю работу наш герой проделал в одиночку, старательно отливая затейливые узоры и терпеливо раскрашивая их краской. Изредка он прибегал к помощи сына, когда требовалось установить тяжелую конструкцию.






Своей особой гордостью Чайка считает мусоропровод, который невозможно отличить от античной колонны. В свое время в Киеве городские власти планировали заварить все мусоропроводы, тогда-то наш герой за него и взялся. Прошло время, мусоропровод все так же работает, вот только многие соседи, глядя на такую красоту, стесняются его использовать по назначению.





Столь великолепное преображение коснулось только нескольких этажей – с 6-го по 8-й, хотя Владимир Васильевич с радостью бы переделал весь подъезд, но на это нужны деньги. Цены на гипс и краску постоянно растут и пенсии на них уже не хватает. Нередко Чайку зовут сделать подобный ремонт в загородном доме, но тот неизменно отказывается - говорит, не может брать за это деньги.





Сейчас необычный подъезд в киевской многоэтажке пользуется большой популярностью – сюда люди ходят на экскурсии, а молодожены проводят свадебные фото сессии. Вот так неравнодушное сердце и умелые руки смогли превратить грязные стены в подъезд эпохи Ренессанса.





*при копировании материала просим обязательно указывать активную ссылку на источник http://mirpozitiva.ru/

Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Татьяна
    6 августа 2018 18:54
    Конечно, труд велик и заслуживает уважения. Но... Это как-то слишком!Для подъезда... А чистота и порядок прямо пропорциональны культуре и воспитанию.
  2. Эльвира
    31 июля 2017 10:15
    удивительный человек!
  3. Ольга
    18 февраля 2017 02:01
    Как же красиво!!! Владимир Васильевич просто Герой! Сколько времени и сил...сколько энергии!Дай Бог здоровья ему долголетия! Побольше бы таких добрых людей в мире! smile
  4. Борисова Надежда Ивановна
    4 февраля 2017 11:45
    Низкий поклон человеку- труженику с огромным добрым Сердцем! Не будем спорить о вкусах- это не музей. Человек попытался реализовать себя, доставить радость соседям. Для оценки его работы с точки зрения художественной ценности- может и слишком много элементов. Но так много элементов, сточки зрения того, что каждый элемент- это частичка большого Сердца этого человека, это частичка его Души, подаренная людям для Радости- это несомненно богатейший дар! Долгих и счастливых лет жизни этому человеку, а земле его многострадальной Мира и Мудрости - на века!!! Посмотрите как можно менять ситуацию к лучшему: Закон Отражения. Сказки от Эльфики.
  5. ИРИНА
    24 января 2017 19:49
    Удивительно и замечательно! Спасибо этому прекрасному Мастеру и Человеку - за такую Красоту в нашем любимом Киеве!Дай Бог ему Здоровья!
  6. Лариса
    24 января 2017 15:02
    Китч - это тоже искусство, которое вполне может радовать и радует многих. Каждому отпускается в свою меру. И когда человеку хочется творить, это можно только приветствовать
  7. Светлана
    23 января 2017 20:59
    Уважение человеку, желающему не смотря ни на что создать вокруг себя красоту. Хотя наши вкусы и не совпадают, но то. что он делает - пример для всех нас. Все бы мы так относились к своим подъездам.
  8. Татьяна
    23 января 2017 19:28
    У вас сегодня плохое настроение,Ольга. Это пройдет, если побольше общаться с позитивными людьми, каким впрочем, является Владимир. Удачи вам !
  9. Игорь
    23 января 2017 17:54
    Ну что вы все на Ольгу накинулись. Конечно нелепо и безвкусно.
    ЛЕПО - это "бычки" по подъезду и отпечатки ног на потолке
    ВКУСНО - это кучки за мусоропроводом и около него, м-м-м-ням-ням
  10. ИРИНА
    23 января 2017 17:53
    ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК! ВЕСЕЛЫЙ СКАЗОЧНЫЙ ПОДЬЕЗД!
    ДУМАЮ ЧТО К ЭТОМУ НЕЛЬЗЯ ОТНОСИТЬСЯ С ПОЗИЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ИЛИ НОРМ ЗОДЧЕСТВА - ЭТО ДАР КУЛЬТУРНОГО ЧИСТОГО ТВОРЧЕСКОГО ЧЕЛОВЕКА - ОН СКАЗКУ СДЕЛАЛ БЫЛЬЮ!!!
    ГЛАЗА И ДУША РАДУЮТСЯ ГЛЯДЯ НА ЭТО!!!
  11. Любовь
    23 января 2017 17:31
    Потрясающе! Огромное спасибо этому человеку за такое решение - сделать людей счастливее и за его мастерство - божественный дар!
  12. Жанна
    23 января 2017 15:54
    Владимир, спасибо! СПАСИБО!
  13. Анатолий
    23 января 2017 15:17
    Для безтактной Ольги. есть люди, которые обязательно даже не по нужде, а из вредности испортят воздух, доказываю свою индивидуальность. Оля сама небось в элитном помещении живёшь? Сразу видно вкус изысканный..., а воспитание - элитарное.
  14. Ольга Васильевна
    23 января 2017 15:05
    То, что я увидела сегодня меня невероятно поразило! Этого не может быть просто в реальности! Это волшебно! Как в раю! Как счастливы люди, которые там живут! Владимир Васильевич, Вы МАСТЕР, истинный, настоящий, несущий людям добро и красоту! Вы ЧЕЛОВЕК с большой буквы, я преклоняюсь перед Вами и такими людьми, как Вы: бескорыстными, великодушными,добрыми. На таких держался , держится и будет держаться МИР всегда. Дай Вам Бог здоровья!!!
  15. Марина
    23 января 2017 15:04
    Экскурсанты и молодожены вполне могли бы и пожертвования делать на расходные материалы для новых шедевров.
  16. Ольга Михайловна.
    23 января 2017 15:02
    ПОТРЯСАЮЩЕ! БРАВО МАСТЕРУ!!
  17. Наташа
    23 января 2017 14:11
    Конечно,дар от Бога...Но слишком помпезно...Достаточно было бы просто пейзажей...Если честно,жить в таком ,,дворце,,не хотелось бы.Но это лично мое мнение и ощущение.Пожалуйста,не забрасывайте меня своими гневными комментами!Спасибо.
  18. Елена
    23 января 2017 12:01
    Можно испытывать глубокое уважение к труду, стремлению человека.... но при этом не надо путать красивое и безвкусное. Я восхищаюсь энергией и широтой души этого человека. Но, имея высшее художественное образование, назвать это красивым не могу.... Простите, люди, умейте отличать одно от другого!
  19. Тереза
    23 января 2017 11:45
    Ольга, вот так небрежно брошенным недобрым словом можно убить человека. Но это не про Владимира Васильевича - в нем огромный творческий потенциал, любовь к людям. Спасибо ему, почет и уважение!
  20. Тамара А
    23 января 2017 11:13
    А соседи разве не догодаются собрать ему на гипс и краски? благо за работу он не берет. Восхищаюсь им.
  21. Нелля Владимировна
    23 января 2017 11:01
    Это эксклюзив. Такие красивые подъезды надо почаще показывать по телевизору , на рекламных щитах (они всё равно пустуют) Как-то доводить до народа , что можно жить в красоте.
  22. Наталья
    23 января 2017 10:59
    Господь рядом с этим замечательным Человеком.Гармонии Вам Во всех сферах Вашей Жизни.Чайка - летайте легко и Свободно.Обажаю сама создавать красоту и Обажаю Людей Созидающих!
    Велика шана Вашим ручечкам!!!!
  23. Наталья
    23 января 2017 10:10
    Ольга, а, по-Вашему, лучше голые стены, выкрашенные в грязно-синий цвет, или с "граффити" в виде нецензурных слов? Чтобы быть художественным критиком, сделайте лучше. А пенсионеру браво!
  24. Ольга
    23 января 2017 09:27
    Я восхищена золотыми руками человека и доброй душой!
  25. Валентина
    23 января 2017 09:20
    Ольга, если ваш взгляд работу, подаренную от души считает нелепой, ваш взгляд идет не от души. Подумайте над этим.
  26. Гульбану
    23 января 2017 08:17
    Владимиру Васильевичу, бравоооо!!! за Шедевр!!! это Картинная Галерея, как повезло жильцам этого дома, живут в такой красоте и радуются!!!
  27. Татьяна
    23 января 2017 08:07
    Очень красиво!!!
  28. Vera
    23 января 2017 07:41
    Шикарно!Здорово!Это пример для тех кто пакастит в подъездах!
  29. Ирина
    23 января 2017 06:47
    Здорово, всегда восхищаюсь такими людьми, дай Бог ему здоровья и не иссекаемый гейзер вдохновения
  30. Анна
    23 января 2017 03:50
    Очень красиво! Просто восторг!!! Широкая Душа и выверенное чувство прекрасного делают всех вокруг светлей и чище Душой!Хочется пожелать Владимиру Васильевичу долгих лет жизни и множество меценатов, снабжающих его гипсом и краской. Да и вообще - всем необходимым, чтобы он ещё много лет мог творить прекрасное для людей просто так! Не всё можно продать и купить, и это - радует! Дерзайте! Творите! И пусть непреглядные снаружи коробки, изнутри россыпью красоты, нежности и гармонии наполняют сердца и души неподдельной ЧЕЛОВЕЧНОСТЬЮ! И наступит МИР. Люди не будут смотреть в телевизор, а будут выходить в подъезд, общаться и любоваться неподдельной красотой. Вы -Волшебник!
  31. Александр
    23 января 2017 01:10
    Молодец, я поражен!
  32. НАДЕЖДА
    23 января 2017 00:42
    ЧЕЛОВЕК!!!!!!!! с большой буквы!
  33. Елена
    23 января 2017 00:40
    Обалденная красота! winked По другому не скажешь... Золотые руки у мастера!
    Как же приятно жить в таком подъезде.
  34. Ольга
    23 января 2017 00:29
    на мой взгляд нелепо и безвкусно...
Имя:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что вы не робот:*
ВойтиРегистрация
Показать только
Мудрость дня
В гениальности 1% таланта и 99% труда. (Эдисон)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх