/ / Видео «Мы будем?» — история о судьбе слепого мальчика

Видео «Мы будем?» — история о судьбе слепого мальчика


Предлагаем вам посмотреть 3-минутный фильм Кирилла Косолапова «Мы будем?» о судьбе слепого мальчика, который благодаря вере близких действительно «был».



История основана на реальных событиях.

Лев Понтрягин
По идее, такая трагедия могла бы перечеркнуть судьбу любого человека, но процитируем здесь режиссера фильма: «Неравнодушие окружающих ребенка людей позволило ему стать тем, кем он стал. Тепло, добро, искреннее участие творят чудеса. Тем и цепляет эта история. Собственно, фильм не столько про Льва Семеновича, сколько про его учителя, который влюбил его в математику, про друзей, которые прошли с ним путь школы и университета, про маму, которая смогла вселить в сына уверенность, что все возможно».

Главную роль в жизни ученого, как уже было сказано, сыграла его мать. Татьяна Понтрягина буквально посвятила себя сыну. Без образования, она вместе со Львом взялась за изучение математики, вместе с ним прошла подготовку к поступлению в университет, а затем и университетскую программу, выучила немецкий и английский языки.

Разумеется, Понтрягин добивается столь значительных результатов не только благодаря своей матери. Его отважный и пытливый характер сыграл немаловажную роль: лишь одно воспоминание одногруппника может многое о нем рассказать:

«Идет лекция профессора Николая Николаевича Бухгольца, все слушают не очень внимательно, вдруг голос Понтрягина: „Профессор, вы ошиблись на чертеже!“ Оказывается, он, будучи слепым, „слышал“ расстановку букв на чертеже и понял, что там не все в порядке».

Этому выдающемуся человеку ничего не помешало, благодаря своему упорству он получил высшее математическое образование и всю жизнь успешно занимался любимой наукой. Это достойно восхищения!

фильм Кирилла Косолапова, источник: adme.ru

Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Яна
    4 июня 2018 09:14
    Спасибо за прекрасное видео, заставляющее задуматься о таких же людях вокруг, которые нуждаются в помощи.
Имя:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Пройдите капчу:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Разница между тем, кто добился великого и всеми остальными людьми заключается лишь в недостатке воли и желания со стороны последних, а вовсе не в везении или нехватке нужных знаний. (Винс Ломбарди)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх